沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 【每周话题】RPG游戏

[杂谈] 【每周话题】RPG游戏

本周话题:

最近游戏内更新了“像素勇士传说”这个活动。各位游玩的同时有没有想起小时候玩的各种RPG小游戏呢,反正我是觉得和我之前用RPGmaker做的小游戏十分相似了。那么顺着这个话题,这周我们来聊聊RPG游戏相关的话题吧。欢迎各位畅所欲言,聊聊自己喜欢的RPG游戏,喜欢RPG的原因,等等一切与RPG游戏相关的内容。

参与方式:

回复参与话题讨论即可获得积分奖励,优质回复可获得额外积分奖励。

活动奖励:

回复参与活动即可获得30可用积分,优质内容可获得10-50分的额外加分。

注意事项:

• 1.活动时间:2021.11.22 ~ 2021.11.29
  • 2.禁止水贴等恶意回复,违者按版规进行相关处理。
  • 3.本次活动最终解释权归COLG魔法行会版主所有。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
推荐一个rpg maker做的小游戏,雨宿公车站。
虽然是用rpg maker做的,但意外的很有恐怖氛围感,各种动态效果和bgm做的有模有样,人设挺讨喜,而且竟然还有cv。
主题讲的是日本校园欺凌,主要是讲被害人因欺凌而死亡,然后引发的某个公交站出现的诡异事件,然后主人公就收集各种线索还原数年前发生的事件并救赎被害人。除了be外有双结局,推完还是有那么点感动的。
附图:

看起来很精致啊,比我当初课程设计做的那个好多了  详情 回复 发表于 2021-11-22 14:49

评分

zjc9988 + 80 针~不~戳~

rpgmaker真的挺好用的,当年还用xp版本和一个亲友做过同人游戏,可惜半途太监了亲友人也失踪了

跑路了可还行hhhhh  详情 回复 发表于 2021-11-22 14:50

评分

zjc9988 + 30 针~不~戳~

说起RPGmaker……以前我和一群朋友有整活过用RPGmaker给主播做过生日礼物,本质上是个只能挨个对话没有实际内容的东西,甚至很难算得上是游戏,但一路走一路和各种奇形怪状的NPC对话听寄语效果还挺不错的(还能看像素贴图先猜猜是谁)
就是最后的生日歌大合唱群魔乱舞,修都修不回来(因为是每个人单独录然后合成的)……

百万调音师的重要性  详情 回复 发表于 2021-11-22 14:50

评分

zjc9988 + 50 针~不~戳~

泪梦梦 发表于 2021-11-22 10:44
推荐一个rpg maker做的小游戏,雨宿公车站。
虽然是用rpg maker做的,但意外的很有恐怖氛围感,各 ...

看起来很精致啊,比我当初课程设计做的那个好多了
德拉里昂之月 发表于 2021-11-22 10:49
rpgmaker真的挺好用的,当年还用xp版本和一个亲友做过同人游戏,可惜半途太监了亲友人也失踪了 ...

跑路了可还行hhhhh
八雲こいし 发表于 2021-11-22 11:24
说起RPGmaker……以前我和一群朋友有整活过用RPGmaker给主播做过生日礼物,本质上是个只能挨个对话没有实际 ...

百万调音师的重要性

最近玩过的
ASYLUM,高质量rpg,推荐去贴吧找个地图找份攻略,同作者的废土之旅系列还没去玩,太花时间
多娜多娜,除了cg以外都是垃圾,每级提升固定10%导致后期数值爆炸,几个boss百万千万血,不开ce刷级刷一万年,经济跟战斗分两套系统导致要赚钱就不能去刷级
怪猎,玩了p3世界rise,只能说卡普空每做都会搞点难刷的东西强行提升玩家在线率恶心人
荒野之息,应该能算rpg?毕竟后期血量体力拿到的武器都会强一些,玩得最开心的游戏了

有几个久仰大名,有空的时候去试试看,不过也不知道啥时候有空就是了  详情 回复 发表于 2021-11-22 22:16

评分

zjc9988 + 60 针~不~戳~

我都没在意过游戏是RPG还是fps还是MOBA 纯看着好玩就一直玩下去那种,,,
基本上是有个某个我喜欢的角色什么之类的就玩了。不过fps类的确实玩的有瘾。

感觉我现在的心态已经很佛了,所以玩fps和moba这种竞技类游戏就比较少了,不过比赛还是会经常看看的  详情 回复 发表于 2021-11-22 22:17

评分

比较喜欢玩火焰纹章,GBA上的玩的比较多一些,封印之剑,烈火之剑,圣魔之光石

火焰纹章也经常听人说,好像评价挺不错,有空去试试  详情 回复 发表于 2021-11-22 22:18

评分