沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 【每周话题】RPG游戏

关闭 [复制链接]
咱玩过的PRG也不算很多。(比如克罗艾的镇魂曲、被虐的诺艾尔,还有喜羊羊同人的羊村大崩坏,那些都是比较小众的)

我提名两个记忆深刻的RPG:《魔女之家》、《传说之下(undertale)》
魔女之家目前只是云通关(咱实在没有勇气去玩那恐怖向的,死法达到四五十种。手残会死,选错选项会死,初见杀会死。)
如果说各式各样的死法还不够给玩家留下足够印象,我是不信的。而EX难度又在原作之上增加了难度(比如追逐战变快、部分地方按照普通模式的选项会死的很惨)
游戏内的各种提示、生存选项、死法和因果报应微乎其微,却都合情合理。

其次是传说之下,也叫UT。刨去各种二创AU不说,UT的风评在国内不算好,据说是因为小鬼太多,但我不混AU圈,我不太了解这些。

充满了美式幽默风的游戏,很难不让人爱起来。这也是我第一次知道,骷髅也能这么可爱。里面的所有人你都恨不起来。
但是,这个游戏赋予了你生死的权利。这也是这个游戏最大的魅力。你可成为救世英雄,也可以成为十恶不赦的反派。
用DNF来形容:你在新手引导的时候被一堆哥布林围住,这时候赛利亚出现并救了你,然后当她把你带回到旅馆的时候,你趁她不注意反手一刀把赛利亚砍了(

如果没有屠杀线,那这个游戏就显得有些乏善可陈。但是PE线的加入直接让游戏达到了一种思想的高度。在其他RPG里你不过是一个工具人,看着各种各样发生在别人身上的剧情。但是在这个游戏里,你,就是你。

Undertale确实不错  详情 回复 发表于 2021-11-24 20:50

评分

zjc9988 + 80 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
RPG?天结2汉化了

那是啥,细嗦  详情 回复 发表于 2021-11-24 20:51

评分

zjc9988 + 30 针~不~戳~

诗晔shiyo 发表于 2021-11-23 22:53
不是说小时候玩的rpg吗小时候我很少玩rpg的,初中基本都是玩moba类,再小到小学就是玩qq堂dnf淘 ...

也没限制一定是小时候玩的啊

我看提到小时候的rpg以为限定小时候的[em84] 噢草看到下面说的摩尔庄园类好像也确实算,那我玩过的还蛮多的[em84]  详情 回复 发表于 2021-11-24 20:54
寒訫 发表于 2021-11-23 23:25
摩尔庄园,奥比岛,奥拉星,洛克王国是不是都是RPG游戏啊

长大了之后就玩过DNF,CF,PUBG了貌似

当然都算啦
玫瑰姬 发表于 2021-11-24 10:07
咱玩过的PRG也不算很多。(比如克罗艾的镇魂曲、被虐的诺艾尔,还有喜羊羊同人的羊村大崩坏,那些都是比较 ...

Undertale确实不错

那是啥,细嗦
zjc9988 发表于 2021-11-24 20:49:52
也没限制一定是小时候玩的啊

我看提到小时候的rpg以为限定小时候的
噢草看到下面说的摩尔庄园类好像也确实算,那我玩过的还蛮多的

嗦嗦看  详情 回复 发表于 2021-11-24 20:55
诗晔shiyo 发表于 2021-11-24 20:54
我看提到小时候的rpg以为限定小时候的
噢草看到下面说的摩尔庄园类好像也确实算,那我玩过的还蛮 ...

嗦嗦看
这类游戏没啥兴趣,而且DNF里还越做越繁琐,主游戏没啥更新,附赠的小玩意越做越用心,这拖版本的做法实在是……

毕竟版本末期,策划摆烂咱们也没办法,希望春节能有新版本消息,并且新版本有些好玩的东西吧  详情 回复 发表于 2021-11-24 23:08

评分

zjc9988 + 30 针~不~戳~

银狐玉耀 发表于 2021-11-24 22:59
这类游戏没啥兴趣,而且DNF里还越做越繁琐,主游戏没啥更新,附赠的小玩意越做越用心,这拖版本的做法实在 ...

毕竟版本末期,策划摆烂咱们也没办法,希望春节能有新版本消息,并且新版本有些好玩的东西吧