沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术] 教你利用残香跟武器装扮,制作残影补丁

[技术] 教你利用残香跟武器装扮,制作残影补丁

本来这个教程应该是发到补丁区的,但是我觉得刺客配上这个残影补丁效果特别契合,因此特地发到村里,好了废话少说开始正题.

首先是效果图

---------------------------------

首先解释一下原理,因为某些武器/武器装扮具有的特效,无论在(城镇内)地下城中,都会让角色具有残影的特效,而这个特效是由游戏内模拟的,并非通过补丁来实现,所以仅仅幻化武器无法达成

残影的效果,但是由于礼包内的某些装扮,例如鬼剑士的桐人皮肤,亚丝娜皮肤,以及一些史诗装备自带的特效,这些装扮的特效会让角色生成一个残影的特效

于是这个补丁的脑洞就诞生了

首先利用修改武器装扮的贴图以及透明度,再将全身时装(包括武器)拼合到武器装扮上,因为武器装扮会产生残影效果,那么当我这个武器装扮成为了一个整体时装的时候会怎么样呢?

没错,它会变成全身残影,也就是上面图片的效果

顺便说一下,我自己用的是20年的春节武器装扮升级后制作的

PS:并非只有武器装扮才可以这样弄,如果你的武器自带残影特效,例如赤光剑之类的,也可以这样修改

-----------------------我是分隔符-------------------

开始制作教程

首先需要准备的东西有 

Photoshop

时装试衣间

(dnfex)非必须

(批量重命名软件)非必须

时装试衣间以及ex我会在后面贴上网盘连接

首先,在试衣间内拼好自己需要制作残影特效的时装,这个时装不一定要是自己身上穿的,但是在玩转补丁之前,建议尽量使用自身时装来修改

武器 皮肤 这两个一定要选,否则拼出来的不是全身残影

选好以后点击导入到黑猫

左边的一串代码的img文件就是补丁所需的img

保存以后我们获得了一个mySuit.npk文件

然后将这个npk内所有的img,全部拼合到武器对应的img上面

这一步比较相对整个流程来说要复杂一些,建议慢一点操作防止出错

依次将每个img点击加入拼合队列

全部加入后,点击下面的那个"执行拼合队列并替换此文件:XXXX.img"

重要:注意左边的img上下顺序,个人建议依次 武器--帽子--头发--胸部--腰带--上衣---下装---鞋---皮肤  这个顺序

皮肤一定要在最后!!!
皮肤一定要在最后!!!
皮肤一定要在最后!!!

排序的时候可以点击右边的"预览"来查看动作帧是否存在贴图穿模,如果发现请及时调整顺序

接下来的事情就不复杂了

拼合好顺序以后点击拼合,可能会弹出确认框,这是由于武器的贴图数量跟皮肤不一致导致的,但是这个一般不影响

点击 是

拼合后,在右上角的贴图位置点击右键--保存所有贴图,将其导出

一般这个导出的目录都在桌面上,打开这个文件夹就可以看到拼合好的贴图 ↓

接下来,将所有的贴图,用ps的"调整图层透明度"功能,将它透明度调整一下,个人推荐50%-----65%透明度最佳

这一步可以利用PS的动作功能来节省时间

-------------------------------------------------------------------------------------

做好这一步以后,将PS所保存的图片名字修改为之前从补丁导出的图片名

这里可以利用批量重命名软件

总之就是将文件名后面的"副本"这两个字去掉

最后一步

将这些图片替换到之前你保存的那个npk文件内的武器img文件中

资源位置选择从PS导出的文件夹

然后将这个npk文件名修改为补丁的格式,扔到IM2文件夹即可

---------------------------2022.1.11--------------------------

工具补档

链接: https://pan.baidu.com/s/1fKr4OR6Hh7EpUt6HuAwAsQ?pwd=g3ak

提取码: g3ak

这次是永久有效的分享链接

2楼有一些比较容易出错的地方的说明

评分

头大过身 + 8

这人还没添加签名啦。别再看她啦

这里说明一些容易出错的地方
1.许多天空装扮/神器装扮,带有发光图层,这个发光图层体现在补丁里面的文件就是capXXXXf.img,coatXXXXf.img等等,这些发光图层自带"线性减淡"效果,因此拼合的时候不要将带有"f"后缀的img加入队列

2.武器的img名字需要修改为具有残影特效的武器所对应的img名, 例如教程内的匕首,img文件名为dagger5000c,而具有残影特效的武器装扮是双剑,则需要修改一下img对应路径

按下图

将其修改为具有残影特效的武器装扮对应的img路径

但是记住,武器的三个img路径都要一起改!

3.必须要你本身装备有残影特效的武器/武器装扮,才适用此教程,并且皮肤页面内的武器幻化需要关闭,不可以打开幻化

暂时就这些,先休息一下先

3楼捉虫预留

好帖,收!
感谢分享
老哥,其他角色,如鬼剑的有没有
tc990228 发表于 2021-12-01 09:21:05
老哥,其他角色,如鬼剑的有没有

鬼剑士同样的如果你有残影特效的武器装扮,方法是一样的
居然被顶推荐了,这两天我尽力缩减一些流程,把篇幅缩短
前排兹瓷
a2304500 发表于 2022-1-6 04:51
居然被顶推荐了,这两天我尽力缩减一些流程,把篇幅缩短

工具包再分享一次鸭