沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术] 无形残香的双时装制作教程-----------暗夜

[技术] 无形残香的双时装制作教程-----------暗夜

写在前面的话

其实整体它的操作难度并不大,考虑到有的朋友不会制作补丁,因此我尽量写的细化一些,尽可能的将我能表达的东西,用图片加上文字描述出来。

整体的效果可以参考我之前的帖子

整个教程需要的工具我会放在2楼(其实试衣间就够了)

------------------------------------------我是分割线------------------------------------------

首先我们找到一套需要制作补丁的时装

可以看到这是一套金色丹青,俗称天6

然后我们打开试衣间,在试衣间内将它搭配出来。

鉴于试衣间里面上千个装扮,找起来一个个的看容易眼花,我这里推荐用肥猫的时装代码表

如果你的是整套时装,那么你可以在他的代码表内直接找整套的ID,如果你的不是整套时装,那么就在里面寻找对应的单件时装的ID

补充一点,如果你不知道你的装扮是哪一年的,也不知道是哪一套,那么可以参考另外一个-----------装扮图鉴,在里面可以具体找到是哪一年的礼包装扮,然后再反过来在代码表里面寻找对应的ID

------------------------------------------我是分割线------------------------------------------

在试衣间拼好想要残香褪去以后显示的时装以后,将它点击导出到EX,注意对比代码以及左下的预览,是否对应是身上的颜色/样式。

点击导出以后试衣间别关!

好吧如果你关闭了的话,那么就重新在里面拼一次

下一步,在桌面建立一个空文件夹,然后将导出到ex的文件保存

找到这个文件夹

每个人显示的不一样,因此各有不同,总之找到显示的这个文件夹

接下来重复一次上面的操作,在试衣间内,搭配出自己本身身上穿着的时装,将它以npk的形式另存到你的桌面上

注意,这一次需要选择武器!

然后我们获得了一个

接下来开始替换,将这个npk文件扔到EX内打开,然后用之前提取出来的img文件,逐一替换

这里有几个需要注意的点

1.如果你提取出来的img文件数量,跟ex内的不一致,例如ex内是coat7101a,coat7101b,coat7101c............但是你提取的只有一个coat1000a(只是举例),那么将多余的b c d 都打上勾,

点击右键-----隐藏对象内贴图

2.后缀带f的img文件,比如图中的cap8201f,coat7201f等等,这些后缀带“f”的文件,在游戏内表示“线性减淡的光晕特效”,因此一般来说也要按上一步的操作,将它们隐藏掉

3.如果文件的后缀不对应,例如ex内是neck6702x,但是你提取的文件后缀为neck100c,没关系,这种情况可以直接替换它

4.替换完成以后记得点击保存

替换以及隐藏好以后,这一步我们开始制作无形残香的变装覆盖图层时装

再一次打开ex,在试衣间内拼出自己本身身上的时装,这一次,我们直接选择导出整个拼好的时装

选择易于换装这一项

关闭试衣间,将拼合好的图层提取到桌面(或者你自己方便的位置)

然后将上面制作过的npk,扔到ex里面打开,将武器(各职业名称不一样,暗夜匕首是dagger,双剑twinswd)的c号img文件,替换为上一步导出的img文件

替换完成后,检查一遍各个img是否按正确对应,以及隐藏后,点击左上角的系统菜单----保存----然后将这个npk改为适用补丁的名字,扔到im2文件夹

至此,无形残香的时装变身效果就制作完成了

另外说一点,如果你使用了武器幻化,那么在试衣间内搭配的就是你幻化的那一把武器,而不是你手上拿的那一把,按装扮栏内的为准,武器幻化不会影响补丁的效果

附上一个本帖内的现成制作效果图

最后祝愿大家新年心想事成

评分

雨祈秋歌 + 66 + 66 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦

时装试衣间连接 论坛的可能炸了

链接: https://pan.baidu.com/s/1dc6nXYXkjjnPj811Y0hYPg?pwd=9dad
提取码: 9dad

此外就是一些需要容易走弯路的地方

最好是头发帽子部位两次的时装不要换样式,容易造成贴图穿模,其它的位置也是一样的,制作的时候需要考虑到这一点

这个教程也适用于制作龙袍的进图buff变身补丁,因为它包含了怎么制作时装补丁

顺便,这一楼用来补充各种问题,回帖或者私信里面的问题都会在这贴出来

赞一个
厉害
试衣间的网盘链接也补上了

大佬你好,我问下如果本身身上穿的是龙袍的话,补丁制作好以后人物身上的时装是变身前和变身后的叠加状态,这个问题该怎么解决呢?还有就是如果身上穿的时装是染过色的,代码还是用原来没染色的代码吗?

你试试看  详情 回复 发表于 2022-1-16 23:42
一个一个问题的来,首先龙袍进图上buff会变身,

其次,无形残香的效果在图里面不会生效

那么这里就需要你进行取舍,你自己来决定龙袍的变身时装用哪一套装扮来替换。

龙袍变身文件在龙袍的neck部位装扮内,有一个img就是,用全时装带皮肤的img替换它即可

第二个问题,染色

在npk的列表内的img文件中,后缀带“mask”的,就是染色文件,将与装扮同名所对应的“mask”后缀文件,设置为隐藏

例如,你的上衣coat8800,与之对应的有一个(有些装扮没有)coat8800-mask.img

将这个后缀为mask的img,也加入你的补丁文件内,设置为隐藏即可
1848359970 发表于 2022-01-16 19:06:38
大佬你好,我问下如果本身身上穿的是龙袍的话,补丁制作好以后人物身上的时装是变身前和变身后的叠加状态, ...

你试试看

感谢大佬,但是我昨晚在实际使用过程中发现因为时装和武器合为一体的情况下进图身上的时装会受武器属性buff譬如光之兵刃或晶体契约等影响而变成全身发光什么都看不清,所以决定不使用这个补丁了,再次感谢解答  详情 回复 发表于 2022-1-17 13:02

感谢大佬,但是我昨晚在实际使用过程中发现因为时装和武器合为一体的情况下进图身上的时装会受武器属性buff譬如光之兵刃或晶体契约等影响而变成全身发光什么都看不清,所以决定不使用这个补丁了,再次感谢解答

光之兵刃也是有办法的,应该是模拟染色皮肤我推测,你可以把整套时装包括皮肤,一起移植到其它位置,然后皮肤位置把它隐藏,应该就不会发光了  详情 回复 发表于 2022-1-17 14:49
1848359970 发表于 2022-1-17 13:02
感谢大佬,但是我昨晚在实际使用过程中发现因为时装和武器合为一体的情况下进图身上的时装会受武器属性bu ...

光之兵刃也是有办法的,应该是模拟染色皮肤我推测,你可以把整套时装包括皮肤,一起移植到其它位置,然后皮肤位置把它隐藏,应该就不会发光了

但是这么弄的话,因为隐藏了皮肤,所以可能遇到同职业大系的角色,如果对方没有这个时装的话,可能会显示异常

看你自己吧

好的,感谢  详情 回复 发表于 2022-1-17 15:55