沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[死灵] 先遣服死灵bd初探索,和一些测试结果(或许mp套才是答案?)

[死灵] 先遣服死灵bd初探索,和一些测试结果(或许mp套才是答案?)

本来我截图了很多相关测试但是后来发现先遣服不让截图,于是白折腾半天,没办法只能文字表述了(感谢一波无名空岛的作者及维护者们)

首先上一些死灵相关的测试结论吧(没有什么条理,有什么装备、想到哪就测什么警告)

1.cp武器我愿称之为世界第一,萝莉的柔化增伤依旧保有,萝莉在其加持下一跃成为死灵全方位无死角的最强技能,推荐9保;同时减漩涡cd也很好用,漩涡的数据在随机词条装备未毕业的情况下依旧保有竞争力

2.lv70+10的右槽施放70时只减一次而不是三次,lv35+10的手镯放一次强击或者剑气就会减大巴等级,很蠢别带

3.小技能的tp现在7级满,所以7级tp的自爆百鬼其实现在挺强的,当然,还有老生常谈的大巴;顺带提一下,在110级特化萝莉导致45收益高导致点满愤怒喝汤的前提下,sp非常紧缺,换言之tp是大量溢出的,需要重新考虑加点

4.连击项链王子打人不触发,但是连击打的巨快,随便触发

5.破韧性相关:小网的快速破韧性已和谐,但依然保有一丢丢破韧效果,目前未发现与sptp等级挂钩。蛛丝引和95大概破个3格左右,还蛮好用的,小吸我目前的测试结果是有的怪可以破韧,有的怪不能,具体原因未知

6.有一个普攻叠层数加小技能伤害的右槽,死灵的大巴平砍不能触发,很蠢(反正也不带)

7.满级服从的王子开守护配合大巴能把防御从站街36%左右提升到57%左右,看起来还挺多的,未来实战有没有实际用途未知

8.死灵110版本很强

大概就想到并测试了这些东西,还有什么问题的话可以回帖,如果测试条件满足我会去实测一下(目前大部分装备我已经刷到了,但是随机词条装备却只刷到个腰带,感叹。。)

-----手机发帖的丢人分割线-----

下面是我云出来的死灵110版本的装备bd(除了左槽下装护肩这种随机词条装备我已经都刷出来了,毕业周期其实很短)

(再次感谢无名空岛)

(2022.5.2 更新:经过计算以mp鞋子腰带手镯为核心的mp套更强一些)

无色搭配的思路(在不考虑任何手搓的前提下):

1.cp武器加持下性能超高的45技能萝莉与无色消耗耳环+手镯+耳环三件套强联动是这套搭配的核心(瞬间叠满三层吃满技攻buff)

2.在萝莉+无色消耗三件套的基础上使用随机属性下装(比较重要,优先刷)与随机属性护肩(重要性略低于下装)继续特化45技能伤害。而死灵又有着独特的双45主动,在此基础上又能点出愤怒喝汤

3.大巴的剑气、强击也能非常快速的叠满无色消耗腰带的三层吃满buff,同时裤子的属性池中存在lv35技能增伤这一属性,在实际刷装时也有可能蹭到加成

4.其余散件位置:

上衣在很长的一短时间内可能都是逆转结局,待等级刷上来后替换为诅咒上衣:中规中矩的伤害词条+20技能急速+诅咒debuff

鞋子感电鞋:中规中矩的伤害词条+近乎无条件的15%cdr+15属强,巨强

项链连击项链:中规中矩的伤害词条+15%无视防御+15属强+没什么卵用的削血,或母猪项链(4亿金币那个)

戒指骤闪指环,就是王子掉的那个:中规中矩的伤害词条+吃超速常驻20技能急速(带奶技能全开可能能吃满三层30技能急速)+不错的三速+聊胜于无的防护罩,个人觉得非常强的万金油的戒指;当然无敌的桩比戒指也是一个备选项,但是我还没有所以无法测试其在实战中的表现

右槽宠物右槽:很高的伤害词条+15%三速+8%cdr,右槽都平平无奇,这个还算不错,备选是破招右槽以及异常技能急速右槽(配合鞋子)

左槽随机属性左槽:由于随机属性左槽有着无敌的各种异常状态技攻,理论上可以说是死灵所有可能bd的究极毕业左槽(毕竟死灵能够轻易的上减速和诅咒),考虑到毕业难度,不把其列为备选的话就看着带吧,看起来比较好用的有挖掘左槽、死召王冠这些无条件增伤,以及青面如果不改的话依然有竞争力

5.护石、符文:

考虑到新版本偏长图续航,70怨噬护石及80极刑护石由于其更偏向于爆发速度,在伤害端的增益并不突出以及无色消耗三件套叠满70、80的技攻需要比较漫长的时间,所以竞争力极大的减少;而35剑气护石这种短平快的技能更契合这套装备(迅速叠满加成)以及副本环境。

40野心护石随等级扩张带来的伤害成长较低,但由于其在伤害端的底子极好以及cd较短能比较快的吃满无色套加成,依旧是一个不错的选项

75蛛丝引护石虽然本身在伤害端底子很好,并且新版本破韧能力变强使得其价值有所提升,并且cd短契合无色套,并且高阶技能随等级扩张提升大,但考虑到原版蛛丝引的聚怪实在是太香了以及同行都很厉害,我个人仍然不太想采用,但是确实可以与野心护石相互替换(因为带护石的这个技能从数据来看真的很厉害)

45愤怒之手护石值得一提,在毕业级护肩+下装的加持下,作为45技能跟着萝莉喝汤的愤怒的数据已经超越了野心,故在装备发育后期有了优秀的护肩与下装之后可以考虑使用愤怒护石(当然这个护石本身的数据是真的小丑)

60漩涡护石,这东西优点太多不太想说了,因为不带这玩意能玩?

综合来看,护石的选择我推荐前期60漩涡护石+35剑气护石+40野心护石/75蛛丝引护石(后者上限更高,但是少个聚怪),向着60漩涡护石+35剑气护石+45愤怒护石过渡(具体要算你当前装备基础下的护石野心/蛛丝引与愤怒的秒伤)

符文方面,最终阶段毫无疑问是9保萝莉,前期可以继续保漩涡

6.加点

先遣服现在维护,等开服了再补

大概就是这些了,欢迎各位死灵玩家一起讨论交流

评分

雨祈秋歌 + 50 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦

睡前放个图,大概展示一下伤害分布(2022.5.2日更新:修正了一些数据错误)

注:
1.由于能力有限无法得知满级装备的属性与推导公式,故采用的是1级的装备数据,好在一些装备的固定词条也是同比例增加的,所以可以视为对结果没有影响

2.自定义护肩、裤子由于我没有,于是随便猜了个比较平均的数值,影响很小

3.左槽暂时没有用自定义,而是换了呼唤死亡之冠,右槽采纳其他玩家的建议换了陆战型战术车轮无人机

4.这里的所谓秒伤采用的是等效百分比乘上技攻、属强、攻击强化(就是那个动辄几千的100级新词条)三大乘区并除以最终cd后的数值,没有计算你的面板,并不是修炼场打出来的伤害!为了方便理解起见我就还是把它叫秒伤了,可以看出这一套的伤害还是比较偏小技能的

5.腰带的技攻适用具体数值,根据不同技能的cd进行了经验性判断

6.诅咒上衣那个技能急速要破韧后才能上上去,但是为了省事我就按照全程20算了,实际并没有这么强

明天算一下mp套的,有没有吧友直接给我套搭配,谢谢啦

MP腰带鞋子,MP手镯重奏者,MP耳环脉冲管,戒指换45+10的,其他跟你搭配一样  详情 回复 发表于 2022-4-30 11:28

mp套的计算结果如下

(左槽由于普遍过于花里胡哨所以没有择优,随便带了个简单粗暴的,根据实际情况选择,其他部位均已择优,比如电池组、回蓝上衣这些)

说实话稍微有点惊讶,mp套在主力大技能秒伤上几乎可以说稳超cd套一筹(cd量几乎相同),只有1-30级小技能由于无色套多一个12技攻词条所以胜出

并且这套搭配并没有发挥mp鞋子100%的功效,因为头肩选择了特化45的护肩,实际如果携带更好刷到的连击护肩的话,mp套的优势甚至会更大

这个故事告诉我们,果然不经过理论计算的云脑测是靠不住的,刷mp套去了

(后续有空继续更新异常套、带连击护肩的mp等)

感谢大佬计算 MP套有的是高MP效果(比如手镯)有的是低MP效果(鞋子二词条和耳环二词条)实战的话效果要稍微低一点 CD太多和回蓝太少的问题,换掉稻草人上衣可以解决,而且可以加50蓝耗,让鞋子技攻再高点  详情 回复 发表于 2022-5-2 14:27
真要走MP套啊,但是万一新团本限制吃蓝药的数量怎么办……  详情 回复 发表于 2022-5-2 13:31

不特化45的纯mp套,注意符文护石有了些调整

这套开服就能很快刷齐

前期大概这样,左槽有青面用青面,没有就根据实战自己选

大佬用这身百鬼mP消耗量够4000吗  详情 回复 发表于 2022-5-2 16:22
我怎么感觉,死灵的未来就是前期mp套中期特化45加mp套,大后期纯特化45?  详情 回复 发表于 2022-5-2 14:54
一些感想:

110版本的装备相较于100版本,在死灵的视角下真的太香了,武器将一个不够灵活的长cd45转变为一个短平快的数据极其优秀的小技能,加之各色各样的装备,最终产生了:cp武器+无色消耗三件套联动、双45+45特化装备联动、无色消耗三件套+大巴双小技能联动、减萝莉cd+放萝莉减其他大招cd+更快吃满无色消耗三件套联动。另外死灵自身的高肉度+还可以的控制连击与破韧能力+不错的职业自带异常制造能力给装备选择又带来了很大的空间。相比起100版本由于自身技能架构与卢克西、歧路的版本基调相性并不好而显得非常尴尬的现状,110版本的死灵有着非常光明的未来
康康大佬
看看大佬
总结:还是个弟中弟职业 ,隔中游混一混还凑活

额额,你是?  详情 回复 发表于 2022-4-29 17:21
dnf高端必玩 发表于 2022-4-29 17:01
总结:还是个弟中弟职业 ,隔中游混一混还凑活

额额,你是?

跟幻神比不了,不下水道强一些,我说错了吗

喂喂,还能说话吗?  详情 回复 发表于 2022-4-29 18:29

评分

雨祈秋歌 -30 请遵守版规

破招戒指 不好用... 只是打桩很夸张

实战死灵控相对偏少,,  一套控制勉强破韧, 没控制技能去控boss  然后吃增伤..

录那种斩杀视频向可以用那个
我先遣服刷齐了无色三件,目前想转成MP试试。思路也是想特化45,带愤怒护石,追求自定义肩裤。左槽刷出来了诅咒束缚双增伤,确实很猛。

我刷齐无色套之后总感觉不太适合,无色套偏重小技能,因为腰带有小技能增伤,而且30无色的条件大技能不好触发,且觉醒根本触发不了。而且我还测试了一下,先遣服腰带的无色增伤怎么没有.....(就刚才测的)所以就更想把无色换MP腰带鞋子手镯耳环,手镯带200蓝耗那个,考虑手镯CD多,戒指不带骤闪带45+10。MP还得刷几天金绿柱石才够。

什么你怎么就有诅咒束缚双增伤了?[embb31]  详情 回复 发表于 2022-4-29 18:10
测试了一下腰带确实现在触发不了,不过这个应该不需要担心肯定会修复的,mp套明天有空的时候拉个数据算一下  详情 回复 发表于 2022-4-29 18:01