沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[男机械] 【110版本:职业百科】COLG全职业百科一一机械师(男)

[男机械] 【110版本:职业百科】COLG全职业百科一一机械师(男)

职业简介

110版本改动如下
- 冷却时间上限最多到70%
- 30级以下(含30级)TP技能满级改为7,且TP技能点消耗改为1点

技能加点和护石
常见玩法心得
- 男机械的职业最大特色是除三觉外所有技能均可脱手,绝大部分技能不需要考虑技能本体演出,是目前与CDR装备契合度最高的一个职业。
- 95主动最多可容纳4种引爆系技能,此时95伤害最大化。同时能利用三觉主动引爆。
- 95主动无法容纳与95主动同时施放的另外一个技能。如:同时使用95与机场,会导致机场不被装入95内。
-在110版本中 因携带cp武器的缘故,不推荐续航时候将空投以及工厂放入95内,可根据实际情况自我决断

续航加点
点满小技能,佩戴无色耳环后,无论走主流mp还是其他流派,机械伤害构成以30一下小技能为主,此加点可点满毒蛇,自爆的sp,tp可选择满自爆毒蛇,剩余5点自行选择喜欢的技能,对总伤害影响不大,如实际输出过程种发现95用的较少,95技能可点1后把sp给g3

爆发加点
装备搭配以土豪无色3件套或者纯mp套装为核心,此套装整体伤害构成与100版本差异不大,唯一有变化的是由于110无色腰带+cp武器的存在,RX-78追击者的伤害占比会很高,大概会在30秒内占比第二或第三,长线作战第一。小技能的最主要作用为给cp武器生成追击者,剩余sp+tp可给大毒蛇>护石风暴>>自爆者

3.护石/符文
护石选择1
该方案为纯爆发流派,与100级版本选择没变化,空投由于110级cp武器的分裂机制的存在选择的必要性大大降低,不喜欢风暴护石的更推荐使用五壮士来打爆发

护石选择2
该方案为小技能流派,如果选择cp武器+无色耳环的搭配,非常推荐选择蓝绿空投,空投的主要作用不是打伤害而是形成分裂的小78,可形成源源不断的空投78分裂续航神教

配装组合

角色打造
1.装备打造

2.装扮/宠物/称号

3.勋章/守护珠

4.BUFF换装
深渊之鳞为魔界哈林地区代号:希望副本产出的装备,也可通过110版本材料霜色水晶兑换
深邃深渊之鳞为110版本高级地下城或者英豪模式地下城掉落的可交易新装备

以上装备可在BUFF强化栏配置生效,角色的BUFF技能将会吃到BUFF强化栏的技能等级加成和
数值强化

提升BUFF技能等级的方法:将BUFF换装打技能宝珠或者白金徽章,在BUFF强化栏登记选择BUFF技能的时装上衣

5.其他打造

技能介绍
1.主动技能

2.被动技能

护石解析

空战机械:风暴】

【技能演示】

【护石提升率】
续航水平小幅度下降,爆发能力大幅度增加。改变技能输出模式。
【护石解析】
虽然增加了爆发手段但占用本体释放,伤害尚可但sp+tp占用过高,110带cp武器的情况下非首选护石。

空投支援】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率+30%,一次性投下所有机器人。
【护石解析】
形态优化方面中规中矩,推荐不带护石可成为cp武器的好帮手,理论上两次引爆可出20个R-追击者,实际大概在15-17

【拦截机工厂】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率+27%,小飞机可以携带过图,延长10秒存在时间
【护石解析】
从5秒变为15秒的持续时间、允许携带过图这两点,极大加强了机场的实战能力。缺点是从一次引爆完成变为4次引爆完成。

【Ez-10反击者】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率+28%,冷却-10%,不再适用引爆,爆炸范围增大
【护石解析】
不适用机械引爆与无法蓄力这两方面让该技能的机动性大打折扣,提升率方面在七个护石里属于中游水平。

【Ex-S Zero毒蛇炮】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率+25%,激光可以对Y轴进行攻击。
【护石解析】
中规中矩的数据提升,尽管护石对激光的Y轴攻击进行了优化,但在实战中该技能表现始终不尽人意。

【TX-45特攻队】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率+29%
【护石解析】
男机械终于有一个控制技能了,伤害提升中规中矩,爆发用起来很不错,110的图非秒怪也让控制有了一席之地。

【TN-80终结者】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率+35.3%,演出速度-40%
冷却时间缩减-10%
【护石解析】
伤害提升率是七个护石里提升最大的,演出速度加快了40%,携带护石后的爆发数据与秒伤数据都十分优秀

这人还没添加签名啦。别再看她啦
国服目前还不吃异常  灼烧套怕是暂时用不上哦

可以吃的,手镯是伤害转化,机器人可以触发  详情 回复 发表于 2022-6-12 23:03
特工队护石翻身了?
我想知道这是谁推荐的加点,强化后跳不学,引爆还点满了,其他槽点就不说了

大佬可以推荐小技能加点嘛毒蛇还是风暴有点难取舍  详情 回复 发表于 2022-6-23 20:04
宠物暗属性强化可还行
宠物附魔暗属性?

这有点奇怪哦……护石没有拦截机空投州长这个组合?而且宠物附魔暗属性是什么情况……先不说机械自带火属性,你不用火属性都配合不了杀戮手枪了……更别说点满G3这种奇怪的加点……110男机械真要续航是根本不缺机器人的,不点G1G2的G3会损失巨多数据……本来就是个不吃其中一招被动的技能……
真别说,我第一眼看到点了几点G1G2,寻思“哦,点出G3来触发装备啊,这个提到了,思路挺好”,再往下一翻看到了个点满的G3我就这表情……

不看不知道,一看吓一跳,第二套“爆发”加点里的13级高达和点上去的光反应模块是什么情况……先不说拦截机可以直接塞进95直接爆,点了光反应模块等于你直接缺了一个配合CP武器生成特效机器人用的技能啊

不知道谁写的,有点搞笑  详情 回复 发表于 2022-6-17 17:42
安好007 发表于 2022-6-10 18:03
国服目前还不吃异常  灼烧套怕是暂时用不上哦

可以吃的,手镯是伤害转化,机器人可以触发
走灼伤没有属性攻击啊,机械是技能带火属性攻击,所以如果没有属性攻击灼伤是无属性伤害,不吃属强的,还得配一块辟邪玉或者晶体契约,这点得说啊

只要有火属性攻击玉就好了嘛  详情 回复 发表于 2022-6-23 14:32
和我玩的感觉区别好大啊,宠物火属性吧,技能加点上面95只加1下面写个必满,g3就是蹭的,有这个sp加给别的技能伤害是不是能出去的更早,45的光磨反应,无论有没有护石,都不点吧,伤害变得更低了