沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[混沌骑士] 【110版本:职业百科】COLG全职业百科一一混沌魔灵

[混沌骑士] 【110版本:职业百科】COLG全职业百科一一混沌魔灵

职业简介

110版本改动如下
- 所有技能除3觉平均加强7.1%,2觉加强10% - 冷却时间上限最多到70%
- 30级以下(含30级)TP技能满级改为7,且TP技能点消耗改为1点

技能加点和护石
1.常见玩法心得
混沌魔灵的上手和精通的难度都很简单,只要会召唤战士和法师就能轻松上手。
召唤红心女王出来时,会给全体bb上一个复活buff(cd为30s,不吃任何的冷却回复效果),所以需要先召唤战士再召唤法师,召唤顺序错时,可施放军团遣散技能遣散所有的魔灵,然后重新召唤;
施放碎灵屠戮后会清除复活buff和共振buff(现在共振buff不重要了,不需要补都可以),需要注意bb是否在场,否则碎灵屠戮会打不满伤害,而且一觉buff会不生效;
70级技能午夜嘉年华可在使用魔幻旋风、毁灭突进、翔空剑、黑暗冲击、魔灵乱舞和绽放·终章技能时连接(柔化)施放;
混沌魔灵的无敌技能较多(非觉醒类),以下的技能均附带无敌:毁灭突进(冲刺期间)、翔空剑(穿戴护石下的位移期间)、碎灵屠戮、黑暗冲击(穿戴护石下可蓄力延长无敌时间)、魔灵乱舞,合理使用以上无敌技能,可增加一定的生存能力;
场上无魔灵战士或者法师时,可施放魔灵乱舞和午夜嘉年华/绚丽耀光技能,直接召唤;
95级技能绽放·终章给予魔灵战士黑炎灼烧buff(占技能伤害的10%),请确保魔灵战士在场且在95技能的魔法阵内,这样才能打满伤害;

2.加点
如果不想加黑暗冲击,可以把SP给大画家芭比和迪克老爹,并加满画家的TP,剩余的3点TP补满魔幻旋风的TP,加1点迪克老爹TP。
不过画家实战的伤害不稳定,请慎重选择。

3.护石/符文
常规护石

黑暗冲击配合强化后跳可以完美取消黑暗冲击的技能后摇,变更为后跳动作,此时便可以使用在跳跃状态中可以施放的技能进行连携,实用性大大增加。
不带护石的黑暗冲击是基本上无法打全伤害的,110版本推荐舍弃绚丽耀光护石,佩戴黑暗冲击护石。

魔灵乱舞护石可以有效提高打桩伤害,但损失了无敌时间使得其只能作为一个打桩护石存在,实战请谨慎使用。

配装组合

角色打造
1.装备打造

2.装扮/宠物/称号

3.勋章/守护珠

4.BUFF换装
深渊之鳞为魔界哈林地区代号:希望副本产出的装备,也可通过110版本材料霜色水晶兑换
深邃深渊之鳞为110版本高级地下城或者英豪模式地下城掉落的可交易新装备

以上装备可在BUFF强化栏配置生效,角色的BUFF技能将会吃到BUFF强化栏的技能等级加成和
数值强化

提升BUFF技能等级的方法:将BUFF换装打技能宝珠或者白金徽章,在BUFF强化栏登记选择BUFF技能的时装上衣

5.其他打造

技能介绍
1.主动技能

2.被动技能

护石解析

翔空剑】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率32%
瞬发,增加控制,爆炸伤害结算短暂延迟
【护石解析】
翔空剑属于混沌魔灵的核心技能之一,护石将一个22hit+易丢伤害+极吃站位的技能,优化成了2hit的瞬发控制技能,虽然略有瑕疵(第二段伤害结算有短暂延迟),但是总体优化很好,属于必选护石。

碎灵屠戮】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率37.9%(旧版28.6%)
范围加大,伤害结算加快
冷却时间率-10%
【护石解析】
碎灵屠戮属于混沌魔灵的最核心技能,在数据方面,护石将横扫伤害整合入爆炸中,使这部分伤害能吃到绝对魅力的buff加成,故实际提升比护石说明要高出3%~4%;在形态方面,将原先bb在小范围内延迟自爆,优化成遇到敌人立即自爆出伤害,虽有一个短暂无敌后摇,但其极大优化了其技能形态;护石提供10%的冷却缩减,在大恍惚或者暗杀者套装下,穿歧路鞋能在25S环境下释放两次,打桩卡技能刷新伤害爆炸,综合上方优点来说,属于必选护石。

聚灵升空剑

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率31%(旧版23%)
范围突进
【护石解析】提升率一般,护石对技能形态没有优化,如果遇到卡顿或者突进miss,还会出现与怪物一闪而过的情况,选择的优先级极低。

【黑暗冲击】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率24%
单hit
可短暂蓄力
【护石解析】
在形态方面,护石将一个极难打满伤害的技能,优化成了单hit技能,未取消较长的前摇施法动作;在数据方面,由于护石提升率很低,而黑暗冲击的数据也很低,其所需sp点又很多不过穿此护石后,
黑暗冲击这技能可以用了(魔灵技能偏少的原因),后续职业平衡加强较多的话,优先级会提高很多。

【午夜嘉年华】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率30.9%(旧版23%)
增加索敌机制
【护石解析】
中规中矩的提升,如今多动症怪物居多,其增加的索敌机制移速太慢,几乎没什么作用,无护石下,此技能31hit,结算完需要3.5s,护石增加了4hit,结算时间增加了0.5s,故选择的优先级极低。

【绚丽耀光】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率31.4%
范围增加,蓄力时间减半
【护石解析】
此技能原先y轴范围较小,护石增加y轴50%的范围,减少50%的蓄力时间,提升率尚可,穿戴之后可通过常驻大恍惚或者暗杀者套装下,穿歧路鞋能在25S环境下释放两次,属于打桩和抢伤害较强的护石,优先级较高。

【魔灵乱舞】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率23%
脱手
删除控制,吸附和攻击范围增大
【护石解析】
在形态方面,直接将3.5s演出的不脱手控制技能,优化成了脱手技能,攻击范围增加了50%,吸附范围增加了40%;在数据方面,提升率为23%,相对于绚丽耀光护石提升较低,但目前打桩魔灵乱舞是不给吃宠物技能的,携带护石之后演出脱手,算上宠物技能加成后,提升率约为33.98%(1.23*(1+0.12+0.1)/(1+0.12)- 1 ),属于很高的了,未三觉前实战使用优先级较高。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
拳套老八式更新
有什么问题可以来提问凹

大佬 魔灵适合玩极限铲子吗 我出了一件自定义下装+40级20%伤害 还出了森林魔女腰带也是铲子+20%伤害,如果合适的话我就再买一条下装的加铲子伤害的词条跨界 目前走的是感电流。  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:46
狂暴布洛克点几级之后,可以达到100%出血率,想问一下那个出血是该bb每几下攻击才出的吗?  详情 回复 发表于 2022-6-15 14:52
大佬,请问一下,魔灵的三速怎么样,手感好吗,想玩一个  详情 回复 发表于 2022-6-12 19:32
左槽耳环高配的话选附魔左和脉冲管吗  详情 回复 发表于 2022-6-12 16:15
MA丶立华奏 发表于 2022-06-11 23:57:55
有什么问题可以来提问凹

左槽耳环高配的话选附魔左和脉冲管吗

左槽现在还是不生效完全,属强是生效了,词条还是有bug,不过附魔左没有副作用,也可以带。脉冲管的话最少需要配合左边375的蓝耗,375蓝耗下V斩及以上高阶技能都可以吃到词条1的4000蓝耗,还是挺不错的。  详情 回复 发表于 2022-6-12 16:51
ymjd 发表于 2022-6-12 16:15
左槽耳环高配的话选附魔左和脉冲管吗

左槽现在还是不生效完全,属强是生效了,词条还是有bug,不过附魔左没有副作用,也可以带。脉冲管的话最少需要配合左边375的蓝耗,375蓝耗下V斩及以上高阶技能都可以吃到词条1的4000蓝耗,还是挺不错的。

主要是看重觉醒伤害脉冲高  详情 回复 发表于 2022-6-15 22:41
MA丶立华奏 发表于 2022-06-11 23:57:55
有什么问题可以来提问凹

大佬,请问一下,魔灵的三速怎么样,手感好吗,想玩一个

速度还不错的,胸推加30多的移速,buff加48的攻速。  详情 回复 发表于 2022-6-12 21:04
诗韵。 发表于 2022-6-12 19:32
大佬,请问一下,魔灵的三速怎么样,手感好吗,想玩一个

速度还不错的,胸推加30多的移速,buff加48的攻速。

好的,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2022-6-12 21:15
MA丶立华奏 发表于 2022-06-12 21:04:55
速度还不错的,胸推加30多的移速,buff加48的攻速。

好的,谢谢大佬
有什么问题可以来提问凹

狂暴布洛克点几级之后,可以达到100%出血率,想问一下那个出血是该bb每几下攻击才出的吗?

狂暴布洛克的特定技能可以造成出血,110版本怪物基本都没什么抗性的,技能中了就出血,伤害也不高,而且不能全程。  详情 回复 发表于 2022-6-15 18:05