沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[刃影] 【110版本:职业百科】COLG全职业百科一一刃影(更新至军团版本)

[刃影] 【110版本:职业百科】COLG全职业百科一一刃影(更新至军团版本)  

职业简介

110版本改动如下
- 冷却时间上限最多到70%
- 30级以下(含30级)TP技能满级改为7,且TP技能点消耗改为1点

技能加点和护石
1.常见玩法心得
- 收刀术有三个技能——分别是45的心斩、75的曜夜斩和85的二觉,这三个技能可以强制中断多个无色技能的动作,并且将被中断的技能的伤害判定移动到收刀术,也就是所谓的无损柔化,这个机制最大的意义,是节省了三秒左右的输出时间,将原本需要七秒放完的所有高阶技能压缩到四秒

2.加点
加点方面,如果为了清小兵,可以舍弃60点满回旋十字斩,tp也把60的给回旋十字斩。黑夜之花或者薄暮利刃也可以根据自己喜好取舍。tp由于先遣服为更新刃影优化,暂无鬼缚钉tp,更新后建议点上鬼缚钉tp,由于鬼缚钉吃基础精通,所以剩余tp给基础精通或者补点的技能都行。如果要玩小技能流,自行加满小技能即可。

3.护石/符文
护石选择1

护石选择2

配装组合

角色打造
1.装备打造

2.装扮/宠物/称号

3.勋章/守护珠

4.BUFF换装
深渊之鳞为魔界哈林地区代号:希望副本产出的装备,也可通过110版本材料霜色水晶兑换
深邃深渊之鳞为110版本高级地下城或者英豪模式地下城掉落的可交易新装备

以上装备可在BUFF强化栏配置生效,角色的BUFF技能将会吃到BUFF强化栏的技能等级加成和
数值强化

提升BUFF技能等级的方法:将BUFF换装打技能宝珠或者白金徽章,在BUFF强化栏登记选择BUFF技能的时装上衣

5.其他打造

技能介绍
1.主动技能

2.被动技能

护石解析

【回旋十字斩

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率空中使用为38.84%,地面为30.49%,空中形态只有收招,地面形态只有旋转
【护石解析】
空中形态提升率较高,如果装备这个护石的话建议尽量在空中使用并衔接夜之风落地
但是回旋十字斩基础较低,不太建议作为毕业护石的选择

【瞬影碎魂击

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率24%,冷却时间-20%,技能后摇阶段可以柔化其他技能,其他技能的后摇也能柔化60技能(回旋十字斩和觉醒除外),但不会影响到60的输出
【护石解析】
有护石的情况下技能秒伤较高,如果SPTP点满了60技能且有部分cdr装备的话可以考虑将之作为毕业护石

【秘术·心斩

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率30%,冷却时间减少10%,技能增加无敌判定
【护石解析】
作为核心技能之一,护石强度并不算特别出众,但是如果选择了cdr流派能在一轮输出里使用两次的话可以作为毕业选项之一

【悬丝风暴】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率34%,可在空中发动,范围大幅增加,携带护石时相当于缩减前摇并且让技能不会打空
【护石解析】
有护石时在国服环境下是单次伤害最高的技能,对比夜之风、回旋十字斩和瞬影碎魂击有着使用两次技能都难以企及的高额提升量,基本是必选护石
特别提醒:
测试服的悬丝风暴护石属性已经调整为韩服的29%伤害增加与10%冷却缩减,但护石面板描述仍然是34%伤害增加
不确定正式服会采用哪个版本,如果用的是韩版的话悬丝风暴护石伤害小砍然后获得了4.5秒冷却,护石评价为曜夜斩必选,悬丝风暴/心斩/夜之风三选二

【秘术·曜夜斩】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率34%,收刀术连招成功时会有特判的5%伤害增益,是直接乘算在技能总伤里,相当于提升率会达到1.407
【护石解析】
护石提升量拔群,并且变相缩短了演出,也是实战中的必选护石

【夜之风】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率35%,三段伤害整合为一段,小幅增加技能攻击范围,增添类似魔法师草人的保命效果
【护石解析】
由于实战中可以在没有cdr装备加成的情况轻易使用两次,所以是护石第三个部位的强力竞争者之一

【追命锁魂丝】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率27%,使用时会初始化鬼缚钉的冷却时间,小幅增加下落攻击的范围
【护石解析】
算上鬼缚钉的输出量的话可以当做比较强力的护石,但实战中基本不会考虑优先使用cd很短的鬼缚钉,所以重置鬼缚钉冷却实际上对输出的提升作用不大,一般是会被优先排除的护石

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 86
顶一个
回复 1 支持 反对
看来要把人锁魂丝换掉了,现在带这个护石是为了跟曜夜斩cd一样

对的对的,最近我也在研究对齐cd。 不过调整符文,悬丝也可以和曜夜对齐cd,就是心斩一直找不到对齐的对象。 锁魂丝主要是感觉提升率没那么高,尤其是没优化大范围钉索敌的情况下不是很好用,优化了之后可能会用 我的符文是两个蓝色夜之锋,为了和回旋十字cd对齐 两个红曜夜,一个蓝悬丝,然后就对齐了悬丝和曜夜的cd了,剩下一个红位置感觉都一样就给了有一定演出时间的悬丝  详情 回复 发表于 2022-7-5 08:08
回复 1 支持 反对
万精油还是万金油?
回复 1 支持 反对
职业介绍里,加成属性写错了吧?不是固伤职业吗?

黑武一直都不是固伤,几年前是混伤,现在是百分比  详情 回复 发表于 2022-6-15 19:07
回复 0 支持 反对

应该是吧,也许用的统一模板

兄弟走错了吧,这是刃影不是黑武啊,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-6-22 02:52
回复 0 支持 反对
玩通用MP好还是出血比较好?

我感觉同意mp词条很难触发完,mp搭出血好一点,缺点是伤害结算慢,需要习惯一下,组队dps抢不过  详情 回复 发表于 2022-6-25 20:49
回复 1 支持 反对
必须前排留念啊
回复 0 支持 反对
回复 0 支持 反对
黑夜之花,无法长按,直接秒放,无敌没了

只有一秒了  详情 回复 发表于 2022-6-19 17:02
回复 0 支持 反对