沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[刺客] 【110版本:职业百科】COLG全职业百科一一刺客

[刺客] 【110版本:职业百科】COLG全职业百科一一刺客

职业简介

110版本改动如下
- 冷却时间上限最多到70%
- 30级以下(含30级)TP技能满级改为7,且TP技能点消耗改为1点
-双剑CD惩罚由10%变为5%

技能加点和护石
1.常见玩法心得
-刺客的技能直接释放时会少一个连击点数,强制中断后释放的技能命中敌人时可获得一个连击点数,因而刺客所有技能均需要柔化释放(包括中断平X)或提前攒连击点数。
-忍法:影分身技能堆到40后可以达成0CD,可无限释放用于躲避大部分怪物机制。
-剑刃风暴收招瞬间可柔化使用旋舞斩防止角色浮空并衔接其他地面技能。角色在空中使用弧光闪落地并使用终结追击可直接柔化使用地面技能。
-角色在地面释放乱空杀、月影突袭、旋刃、螺旋穿刺、剑刃风暴、幻灭瞬杀、弧光闪、疾驰等技能时可直接柔滑空跃并衔接空中技能,在释放月轮舞终结攻击与上述技能时可直接柔滑侧步。
-侧步使用过程中可以使用普通攻击后释放空中技能。幻灭瞬杀收招后不能立刻柔化,否则会导致收招伤害丢失。

2.加点
穿戴CP武器时,核心技能为剑刃风暴和死亡风暴,必满。注意,图示中的旋刃不是必满技能,根据个人喜好也可以选择点满螺旋穿刺(韩服也有不少点满了旋刃冲击,亦可尝试)。
习惯单刷的话,可以点上侧步,再多分配些SP给影分身,以达到高机动性的特点。
TP点数十分充裕,点满主力技能后,根据个人喜好可点满旋刃/螺旋穿刺/旋刃冲击。

3.护石/符文
护石选择1

护石选择2(CP武器特化流)

配装组合

角色打造
1.装备打造

2.装扮/宠物/称号

3.勋章/守护珠

4.BUFF换装
深渊之鳞为魔界哈林地区代号:希望副本产出的装备,也可通过110版本材料霜色水晶兑换
深邃深渊之鳞为110版本高级地下城或者英豪模式地下城掉落的可交易新装备

以上装备可在BUFF强化栏配置生效,角色的BUFF技能将会吃到BUFF强化栏的技能等级加成和
数值强化

提升BUFF技能等级的方法:将BUFF换装打技能宝珠或者白金徽章,在BUFF强化栏登记选择BUFF技能的时装上衣

5.其他打造

技能介绍
1.主动技能

2.被动技能

护石解析

【螺旋穿刺

【技能演示】

【护石提升率】
伤害打全提升率53%
【护石解析】
伤害打全具有非常高的提升率,但打全需要的时间比较墨迹,且在组队环境下容易穿怪,由于螺旋穿刺护石不增加砸地以及终结追击的伤害,所以大部分实战情况下提升有限,不建议选择。

【疾风乱舞

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率25%,冷却时间-10%
【护石解析】
疾风乱舞本身作为刺客最超模的技能,在护石的加持下成为刺客秒伤最高的技能,
也是除了觉醒外最强的小技能
cd短伤害高,也是刺客歧路流的核心技能,
唯一的缺点是面对可抓取怪物时无法破招,唯一首选护石。

【绝命瞬狱杀

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率36%
【护石解析】
伤害提升比较可观,但是大大增加演出时间。但是绝命瞬狱杀相比同为抓取技能的疾风乱舞及雷光刃影,伤害及抓取判定异常稳定,
除非技能反向之外几乎不会出现打空。考虑到组队环境、网络环境等外部因素,建议不作为主力输出护石。

【旋刃冲击】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率19%,冷却时间-11%
【护石解析】
伤害提升不大,技能本身数据非常低,优化没什么影响,通常不推荐使用

【陨落螺旋刺】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率27%
【护石解析】
删除了旋转攻击,增加攻击范围,使得对身位的要求大大降低,并且可以低空释放而不丢伤害,例如后跳过程中,或者疾风收招后,只需要命中冲击波即可打全伤害,
但是在组队高延迟环境中最好先攒满连击点数再使用陨落螺旋刺,否则可能会由于收招快于冲击波的打击判定而导致收招时没有连击点数。

【乱空杀】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率17%,冷却时间缩减-11%
【护石解析】
脱手属性虽然对于乱空杀来说不是很出色,但是在快cd循环的装备搭配中还是可以省下不少的输出时间,
而且在cd减少百分之1
1后可以达到和疾风乱舞差不多的cd,从而通过符文的调整达成cd绑定。虽然伤害提升并不高

但是在短cd的加持下也是个秒伤不错的技能,无论是爆发情况下快速使用多个技能,还是长时间续航作战,都是个不错的技能。

【月影突袭】

【技能演示】

【护石提升率】
伤害提升率35%
【护石解析】
相比目前月影突袭的捉襟见肘的攻击范围,范围增加以后实战使用基本不用太考虑站位,伤害提升较为理想,
但是碍于月影突袭本身技能形态比较中庸。佩戴护石后增加的吸附效果在面对现版本怪物时很容易将怪物的技能吸附到自己身上,实际并不推荐使用。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
都带无色耳坠了,还点3觉浪费sp干啥,营销号的味道好重

不点也没地方点了,我都点满影分身和两个武器精通了。  详情 回复 发表于 2022-6-19 12:15
终于等到你!
lhy漫天花雨 发表于 2022-6-14 23:15
都带无色耳坠了,还点3觉浪费sp干啥,营销号的味道好重

不点也没地方点了,我都点满影分身和两个武器精通了。

大佬怎么点的,我点满影分身就是扣的3觉SP还扣了一点旋刃  详情 回复 发表于 2022-6-20 16:14
华年少殇 发表于 2022-6-19 12:15
不点也没地方点了,我都点满影分身和两个武器精通了。

大佬怎么点的,我点满影分身就是扣的3觉SP还扣了一点旋刃
符文要全换成陀螺吗
现版本是完全采用匕首舍弃双剑了是么
不要沉。。起来。。
带匕首吗?那我的…双剑白金怎么弄

我也是 双剑白金 吐了  详情 回复 发表于 2022-6-26 22:52