[剑鬼] 【110版本:职业百科】COLG全职业百科一一剑影(更新至巴卡尔攻坚战版本)

2022-6-14 21:52 发表于 福建 | 显示全部楼层 |阅读模式

[剑鬼] 【110版本:职业百科】COLG全职业百科一一剑影(更新至巴卡尔攻坚战版本)  

职业简介

2023版本改动如下
- 数值加强约10%

110版本改动如下
- 冷却时间上限最多到70%
- 30级以下(含30级)TP技能满级改为7,且TP技能点消耗改为1点

技能加点和护石
1.常见玩法心得
- 连招时【鬼步】优先给【裂魂乱舞】【无式·极影剑】【鬼连斩】这三个技能攻击动画略长的技能。佩戴【冥灵断魂斩】护石则优先先用【鬼步】连携此技能,重置【鬼步】后再给【裂魂乱舞】【无式·极影剑】【鬼连斩】,裂魂乱舞有护石则不太需要鬼步,但要是怕丢伤害的话,也是可以给的。
- 远离幻鬼释放【共鸣:鬼灵斩】打击范围更大。此技巧同样适用于30级的技能【共鸣:一闪】
- 共鸣系技能接续幻鬼系技能使用时,要关注幻鬼系技能是否已经演出完成,否则会丢失伤害。
-【共鸣:聚渊】索敌机制解析,简单来说就是幻鬼拥有一个索敌范围,本体也拥有一个索敌范围,可利用【幻鬼:一闪】释放出幻鬼后,本体转身背对幻鬼位置施放【共鸣:聚渊】,达成巨大范围的聚怪攻击。原理为幻鬼会回到本体面前,则幻鬼移动路径上的敌人都会被纳入攻击范围内。
- 二觉索敌范围增加技巧,原理与聚渊类似,幻鬼与本体均有一个索敌范围,自身索敌范围内没有敌人,而幻鬼索敌范围内有敌人,则二觉一样会锁定敌人。
- 佩戴魂破斩护石时,剑术技能攻击成功后按方向键同时施放魂破斩可调换攻击方向。

2.加点
常规加点
1.如果暴击率以及BUFF等级溢出的话,可以将多余SP点用于【共鸣·鬼灵斩】
2.如果觉得三觉演出过长,长图表现不够好。
也可以不点三觉主动,将多余的S点用于【共鸣·鬼灵斩】

非无色精通
1.由于非无色精通配装的TP较为吃紧,且不加成中高阶无色,所以放弃了【幻鬼:奈落】,选择35级技能【共鸣:鬼灵斩】
2.在【无色晶坠】和CD装的搭配下,非无色小技能的CD已经足够短了,且佩戴【胜负之役武器】后操作量成倍增长,所以部分低阶幻鬼技能选择直接舍弃,将三觉主动技能点满,以减少操作量

3.护石/符文

配装组合(固定史诗)

配装组合(自定义史诗)

角色打造
1.装备打造

2.装扮/宠物/称号

3.勋章/守护珠

4.BUFF换装
深渊之鳞为魔界哈林地区代号:希望副本产出的装备,也可通过110版本材料霜色水晶兑换
深邃深渊之鳞为110版本高级地下城或者英豪模式地下城掉落的可交易新装备

以上装备可在BUFF强化栏配置生效,角色的BUFF技能将会吃到BUFF强化栏的技能等级加成和
数值强化

提升BUFF技能等级的方法:将BUFF换装打技能宝珠或者白金徽章,在BUFF强化栏登记选择BUFF技能的时装上衣

5.其他打造

技能介绍
1.主动技能

2.被动技能

护石解析

【魂破斩】

【技能演示】

[护石提升]
伤害提升24%,冷却减少11%
[护石解析]
优化剑术和鬼步的轻微后摇,提升技能的连贯性,功能很强大。续航秒伤最高的护石,推荐选择。

【幻鬼:回天】

【技能演示】

[护石提升]
伤害提升33%
[护石解析]
一般情况下只推荐需要聚怪和打连击的场合使用,黑旋风会挡视野。

【冥灵断魂斩】

【技能演示】

[护石提升]
伤害提升23%(计入满级无TP鬼步则为32.1%)
[护石解析]
白送一发鬼步,让爆发更快,攻击范围更大,唯一美中不足的就是本身加成过低,推荐度拉满。

【幻鬼:奈落】

【技能演示】

[护石提升]
伤害提升22%,冷却减少15%
[护石解析]
控制没太多用处,秒伤中规中矩,绝大多数情况都用不上。

【共鸣:聚渊】

【技能演示】

[护石提升]
伤害提升31.6%
[护石解析]
与剑影本身流畅不拖泥带水的风格严重相悖的护石,数值方面也没有太出彩的地方,不建议用

【幻鬼:大回天】

【技能演示】

[护石提升]
伤害提升36%
[护石解析]
优化其实还行,变更幻鬼生成位置有时候会让人不太习惯,本身算优秀的,但奈何比它更优秀的并不少,一般情况不推荐选择

【裂魂乱舞】

【技能演示】

[护石提升】
伤害提升33.3%
[护石解析]
解放鬼步占用可以裸放,无可挑剔,推荐度拉满。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 59
 楼主| 2022-10-13 15:59 | 显示全部楼层
2022/10/13:已更新配装组合,角色打造,技能介绍,护石解析
回复 3 支持 反对
2022-6-14 22:17 来自移动设备 | 显示全部楼层
前排看看管人痴
回复 8 支持 反对
2022-6-14 23:34 来自移动设备 | 显示全部楼层
回复 1 支持 反对
2022-6-15 03:21 来自移动设备 | 显示全部楼层

剑影110终于脱离100版本只论极限爆发的环境了[embb69]  详情 回复 2022-6-15 03:22
回复 2 支持 反对
2022-6-15 03:22 来自移动设备 | 显示全部楼层

剑影110终于脱离100版本只论极限爆发的环境了

这版本剑影单刷小技能流爽翻  详情 回复 2022-6-28 20:03
回复 0 支持 反对
2022-6-15 09:40 来自移动设备 | 显示全部楼层
建议在“常见玩法心得”中加入装备cp武器后技能使用建议。
回复 0 支持 反对
2022-6-15 11:26 来自移动设备 | 显示全部楼层

剑影一直看起来就很厉害,希望有更多的人创个角色体验一下
回复 0 支持 反对
2022-6-15 11:55 来自移动设备 | 显示全部楼层
CP几乎无限鬼步容易猪脑过载
回复 0 支持 反对
2022-6-16 09:37 | 显示全部楼层
必须前排留念啊
回复 1 支持 反对
2022-6-16 14:56 | 显示全部楼层
神话选什么啊

强力的上衣神话,  详情 回复 2022-6-17 17:01
回复 0 支持 反对