沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 健康码是不是短期行为?

[杂谈] 健康码是不是短期行为?

https://tech.sina.cn/2020-05-24/detail-iircuyvi4737735.d.html?ua=iPhone13,1__weibo__12.5.4__iphone__os15.5&from=10C5493010&wm=3049_0032

这个问题比较关键,毕竟目前各类健康码上面的注册人数都非常庞大,超过了绝大多数APP,一旦废止,将造成极大的资源浪费。

腾讯健康码的负责人、腾讯云副总裁罗朝亮说,健康码并不是短期行为,而是会慢慢演进为新常态。

他谈到了个人理解:在数字中国大的战略之下,产业数字化和数字产业化深入推进,这必将带来的结果是物理世界向数字世界转化,形成一个映射的空间,未来在这个空间里政府如何做跨地区治理、基层如何做流动数据管理,都是值得思考的问题,而健康码则是值得继续探索的模式。

深圳市政务服务数据管理局副局长王燿文则提到,深圳市非常重视码的统一,会将市内各个社区的码进行整合,老百姓有一个码就能使用多种服务。他们希望能够把健康码升级打造深圳市市民码,而且是城市级服务码,能够推动城市一体化。

中国电子技术标准院信息技术研究中心周平提到,当健康码逐渐演变成城市码,应用不仅是出行,其实它和互联网医疗和健康养老这些都有一定的关联,那么未来从业态上来讲,会涉及保险或者重大活动的保障等等,所以当时他们在提标准的时候,就提了一个新的概念叫做信息码——它就不仅仅是指健康,健康功能只是其中之一。从健康码的应用来看,未来的考虑实际上是基于健康码的国家标准再来制定信息码的标准。

“为什么会长期存在,因为现在很明确,未来要建立国家应急体系,就是根据突发公共卫生事件的应急体系,那么健康码在前期有非常好的应用基础,这样就没有必要再把它抛弃掉,再构建别的体系,这是长期存在的理由。”
这人还没添加签名啦。别再看她啦
然而,各地各自的健康码,数据还不互通
这么多信息,回来干什么不行,绝对不能抛弃(手动狗头)
百年大计还差97年呢,怎么可能废弃
在资本家眼里这些都是钱
良民证
自从我知道健康码是人为操作设定的以后,我就完全不相信这个东西了,也不会再配合社区的什么防疫工作了

社区的防疫,本质是推卸责任,他们只管自己,不是真管防疫

这点在上海已经暴露的很明显了

而且,在上海疫情之前,我就体验过了,坐标是西边的城市
不敢西索
社区网格员就能随便赋解的东西
冷知识,当年身份证。。