QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 关于异常手镯的伤害分布及打伤害姿势

[分享] 关于异常手镯的伤害分布及打伤害姿势

省事环节,只看红字部分

首先是对于灼烧/中毒/出血手镯这类手镯的伤害机制的分析这三类手镯情况一样,我就拿出血和灼烧来举例了(其实是因为只刷出了这两个)
首先这是测试装备,仅仅一个手镯,无其他触发类装备,测试:一发多爆和聚合

情况1:一发多爆/聚合
出血手镯伤害组成如图:直伤236,同时跳第一下出血伤害50,后续再跳5次50,总伤害236+50*6=536,

同时附带的出血是可以出现暴击,测试途中偶尔出血会跳75出来,其中一次跳了75,伤害536+25=561

感电手镯伤害如图:直伤6341,其中白字部分为被动过电流附加46.5%,同时第一下跳灼烧伤害814,同样吃过电流部分附加,同样可出现暴击,因被动加爆伤,暴击伤害为无暴击的1.86倍(1.5*1.24),出现三次暴击的总伤害(6341+814*7+1515*3)*1.465=24195,具体一点误差没找到出在哪

偶尔莫名出现附加20伤害,总伤害变581,多爆为射术非体术并不会触发隐匿切割附加,且隐匿切割附加伤害是54.5%,灼烧同样会出现

情况2:满暴击
伤害组成:第一下直伤354,正好是236的1.5倍,出血75也是50的1.5倍,总伤害354+75*6=804,如果是满暴击,全部乘以1.5,灼烧同理乘以暴击倍率1.86没啥好说的

即使满暴击也偶尔莫名出现20附加

经过多次测试,20的附加无法解释,和伤害无任何直接关系,有时候直伤部分也会出现(没截图到,仅仅截图到带上武器出血部分伤害一样跳个20出来)

基于以上测试,基本猜想伤害组成机制:(忽略小数点)
出血手镯:
在满暴情况下第一次出伤害时候大致会结算伤害的53%,剩下的47%左右在余下的2.5秒内跳完结算
其中所跳异常伤害数值为直伤的21%,总体伤害中直伤占比44%,异常伤害占比为56%
具体为什么是这个比例,根据词条我反正没算出来个合理解释,坐等求解

灼烧手镯:
在满暴情况下第一次出伤害时候大致会结算伤害的49%,剩下的51%左右在余下的4.5秒内跳完结算
其中所跳异常伤害数值为直伤的13%,总体伤害中直伤占比44%,异常伤害占比为56%,和出血手镯一样,同样没算出为什么是这个比例
装备描述方面两者一样,仅仅是异常词替换

情况3:平X一下+多爆/聚合(均满暴击)

多个不同技能会跳不同的数字,632(36)是平X跳的,6520(12633)是多爆(聚合)跳的,32285/30145=12633/11795=1.071,多了7.1%伤害,符合两个词条描述的+5%和+2%技能攻击,应该是乘算的

但是根据总攻击和刚才的猜想一算,不对劲了,多爆伤害应该是32285+6520*6=74105,考虑图中出现了20,差距仅有40,改为使用二觉,加大伤害数值,减小小数点后误差

因直伤难截到,通过整合伤害和跳的出血逆推直伤为533764,总伤害1219750=533764+114331*6,是符合猜想的

换成X+二觉

直伤571662,出血115475,总伤害571662+115472*6=1264512≠1261080还是不对,于是发现一个情况:出血异常伤害有可能是吃自身7.1%加成
如图所示出血伤害一开始是115475,在平X的出血跳完之后就变成了114331

同时发现,如果我是X完立刻强制二觉,115475伤害跳3次变小,如果我X完等个1秒再放二觉,115475只跳一次,剩下5次都是114331,说明这个出血伤害是吃原出血附加的BUFF的,但是为啥是仅有1%提升无法解释,同理多爆的时候X一下的跳血是6520,不X一下是6456,也是1%
同时,既然技能转换出血是吃原出血BUFF,那我就X二觉或者多爆后继续一直XXX,因为X和技能的出血是分开跳的,所以不影响出血伤害分析

结果发现如果我二觉和多爆结束后继续XXX,后续的出血伤害还增加了,最高可到112335,相比115475多了6%,多爆的可到6779,多了5%
二觉结束后继续X的二觉伤害变高了

对于多爆我也试了下,由于多爆柔走射会有BUFF,提前触发buff

X多爆走射,多爆伤害确实提升了

而对于灼烧手镯,却没出现吃自身7.1%的情况,我先X一下挂上灼烧,然后等第八下跳完再放的聚合,X的灼烧跳完了伤害还是没变,同时第一下的伤害仅直伤部分吃到7.1%加成,异常部分没变,技能放完继续攻击也不会提升异常攻击

总结这两种手镯打伤害姿势:
出血手镯:对于单段大技能攻击(剑帝三绝,女漫二觉,血爆等),提前先X一下挂上出血,直伤部分吃到7.1%提升,第一段异常有1%提升,同时技能结束后攻击不要断,可增加后续出血伤害
灼烧手镯:没什么注意的,管他啥技能,提前X一下挂上灼烧直伤吃个7.1%,如果单段技能演出过长,建议先丢个脱手技能来维持灼烧

第三个手镯:感电手镯
具体我就不算了,直接说点结论了:如果不满暴击的话吃暴击

伤害组成:总伤害35736=直伤26284+第一次感电伤害3377+675*9

伤害分布:满暴击情况下第一次攻击结算83%伤害,剩余4.5秒内结算17%,第一段异常为直伤的12.8%,后续跳动为直伤的2.5%,直伤占比73.5,异常占比26.5(但真的是这样吗??)

X一下+多爆:直伤吃7.1%加成,第一跳感电及后续不变

X多爆后一直X
柔化后基准伤害:42887=32092+3850+769*9

X多爆后一直X

发现此时伤害大幅提高了,使用二觉同样的结果,单技能最终都是提升了64.6伤害%

提升分析:
大家都知道以前版本的感电伤害是通过攻击的方式把感电部分打出来,虽然异常经过了改版,但的既然还是感电,应该是会保留类似的机制,说明技能结束后一直攻击会把剩余伤害打出来,如果只是站着就会出现一开始测试所得的“结论”

通过计算,后续加X和不加X的伤害,发现所增加的伤害为第一段异常的7.2倍,也就是说实际伤害组成应该是这样的:
(以多爆为例)32092+3850(第一下结算)+7.2*3850(攻击触发)+796*9(跳动伤害)

跳动伤害不吃自身7.1%

所以真正的伤害组成是这样的:第一次结算总伤害的51%,有39%伤害需要通过打击结算(这7.2倍怎么按次数结算= =),剩余10%在10秒内跳动结算

打伤害姿势:
此手镯对高hit职业友好,首先老样子第一下X挂感电吃7.1%加成,第一下结算51%,按照官方说法,按一秒内打击次数(非连击次数,白字不算)结算,像漫游这种高hit基本是立刻结算了,因此高hit职业基本是一下结算90%,剩余10%也只能慢慢跳了

那么我的重点来了,总所周知毒王伤害结算慢,要是带上这个手镯,把毒王的伤害变成感电,毒伤部分也会变吗,对于毒王来说是不是变相加速了结算速度,那这TM就等我毒王有这东西再说了
这人还没添加签名啦。别再看她啦
看看

看看  详情 回复 发表于 2022-6-24 09:13
出血手镯平x一次,不是x完后,0.5s跳1次伤害,总共6次,3秒跳完吗?

原来不是一秒跳一次吗  详情 回复 发表于 2022-6-22 19:54
前排,单刷挂上异常手镯是真的舒服
毒王cp直接结算仅此一家
出血叠满10层出血伤害会加10%
我永远喜欢桥本奈奈未 发表于 2022-6-22 16:58
出血手镯平x一次,不是x完后,0.5s跳1次伤害,总共6次,3秒跳完吗?

原来不是一秒跳一次吗

出血异常是持续3秒每0.5跳一次,灼烧和中毒是持续5秒,每0.5秒条一次,灼烧伤害可以被冰冻属性攻击*1.05倍立即结算,如果带特殊项链可以达到1.35倍  详情 回复 发表于 2022-6-24 02:36
头像被屏蔽
该用户被管理员或版主屏蔽,作者已被抹布禁言7天
违规地址>> 点击查看 <<
原因:带家人
请遵守社区版规,理性发言!
感电手和挖掘部件简直在地愿为连理枝
建议楼主测试的时候给沙袋设置一个破甲,现在数字太小了,数字小意味着误差大,很可能会导致最终结论不准
我感觉结算部分5秒就跳完了啊?怎么会有10秒这么长。

感电异常是挂在怪物身上持续10秒,异常伤害的80%通过10次连击结算完成,剩余部分自己跳完  详情 回复 发表于 2022-6-24 02:40
是我错了,没掐表,以为一秒跳一次,是0.5跳一次  详情 回复 发表于 2022-6-24 00:18