沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[混沌骑士] 混沌骑士的痛点,以及改版建议。

[混沌骑士] 混沌骑士的痛点,以及改版建议。

宝宝存在的问题

存在感过低,协同能力太过底下
魔灵的宝宝能力缺乏自主攻击能力,搜敌范围过于小,对于魔灵本身的站位有较大的需求,与此同时,宝宝又缺乏较为强力的爆发能力,输出能力极为低下。

满级满tp大爹(输出第二)对着木桩砍30秒 不如一个能在30秒内最少能放2次但是只放了一次的带护石35技能翔空剑。
甚至马上就和同样是满tp的30技能毁灭突进给追上了。要知道这个技能的基础cd也只有12秒而已
魔血惩戒删除后宝宝AI骤降

这几个跟屁虫战士,哪怕离目标稍微远一点,这群跟屁虫会立马回到主人的大腿下,仿佛只有这双腿才是一切一样。

就这么远,  看到这群愚蠢的战士宝宝了么?   根本懒得动手!

宝宝改版建议

提升宝宝的爆发能力,以及引导宝宝攻击的技能,  改变宝宝的技能结构。
为宝宝增添一些cd较长的特殊攻击,让宝宝的输出不再是单纯的摆设。
buff一视同仁,不再只加一部分技能。

充满延迟的体术技能

魔灵几乎每个技能脸上都写着两个字,磨叽,让人几乎无法忍受的磨叽!
伤害出的慢这个特点,涵盖了魔灵大部分技能。

翔空剑

首先是魔灵最好用的输出技能,v字斩。 当然,这要算上护石
这个技能数据高,出手也算得上迅速。
但是结算却慢的惊人!从出手到伤害结算完毕,时间甚至接近2s!
这可是一个本身cd只有15s,而且范围算不上大,几乎没有控制属性的小技能!

聚灵升空剑

我愿称之为全职业垫底45之一。
tp增加斩击次数?是嫌本身范围小又磨叽的技能不够磨叽吗?
最后的这个飞天是嫌自己不够磨叽吗?非要接个v字斩才好么?
难道我每次放他都要留一个翔空剑作为收招?
一个45技能,吃了更多的sp 输出水平却和40的铲子输出能力几乎一样,甚至还略有不如。
不仅如此,无论是本身技能的模版,护石水平,都被花费sp更少的铲子完爆!没错,是完爆!

1次觉醒

我承认,欧拉欧拉欧拉很帅!很还原jojo!但是,这掩盖不了范围小,伤害低的事实!

黑暗冲击

一个没有护石几乎无法正常使用,用了护石之后,却会损失宝宝部分冲击波伤害加成的技能。
分散的输出让锅盖几乎无法作为爆发技能。
虽然带了护石之后,有了相对不错的伤害输出,但是却会损失宝宝部分的输出。
这简直是让人啼笑皆非,哪儿有护石带上之后几乎没提升的道理?

不带护石的锅盖输出。当然,非常的磨叽,多段伤害。

带护石的锅盖输出。我只能呵呵。

绚丽耀光

我想没有一个人会喜欢一个75技能的如此的可爱,甚至可以和男女大枪的激拼特效。
更可恨的是,魔灵的激光射程是如此的短

午夜嘉年华

作为一个魔灵核心高阶输出技能,它的持续输出时间高达四秒,而且居然是一个原地站桩技能?!
而且,下雨这个技能对站位有一定需求,如果你站位不慎,和boss靠的太近,那么下雨就干脆直接全空。
作为一个范围这么小,持续输出这么长的技能,居然连追踪能力都几乎可以无视,真是有些...搞笑。

魔灵乱舞

一个持续三秒的持续施法形技能,释放技能的同时,宝宝无法输出。
但是对这个技能,我居然觉得,这个技能的缺陷没那么大,还可以接受。
因为对比来说,它的形态在魔灵之中已经算是不错了。

2次觉醒

一个站桩四秒,打完主要输出差不多要6秒完整输出差不多要8秒,但是输出并不算优秀的觉醒技能。
我觉得这些已经够形容它有多烂了

对体术技能的一些改版建议

翔空剑:无论是否有护石,都要加快结算速度。
聚灵升空剑:tp将次数改为增加攻击力,同时提升斩击速度,取消技能最后的上挑起飞。
一次觉醒:攻击范围大幅增加,提升攻击力。
黑暗冲击:提升攻击范围,将宝宝的多段冲击波修复回来。
绚丽激光:护石效果整合进技能本身,延长激光长度,重新制作护石。
午夜嘉年华:增加定位技能,技能将会自动追击地图上最强敌方单位。
          护石减少攻击次数,增加单段伤害。
魔灵乱舞:配合宝宝改版,在大乱斗期间,宝宝可以进行额外的攻击。
2次觉醒:增加结算速度。

评分

孤独的根3 + 30 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
按条补充一些自己的观点

1~4.宝宝
宝宝有一个最大的问题你没有提到,
就是几乎所有体术法术技能都需要宝宝联动,这在宝宝本身攻击欲望和AI就低的前提上又雪上加霜了,
想要解决宝宝的输出问题,必须将宝宝和魔灵两者“割裂”开来
因为魔灵与召唤不同,召唤扮演的角色类似于“指挥官”,而魔灵是“近战法师”,是要与宝宝并肩作战的。

6.V斩
V斩本身的控制功能其实还是很好的,只是这个版本加了韧性这个东西,有点感觉体现不出来了,
改版建议的话,就是把爆炸的伤害整合到第一段,然后攻击后留下一个类似“幻影”的东西,这样保留了控制功能,技能整体演出时间不变,伤害变成瞬发了。
当然这样可能显得有点贪,直接把V斩改成花魂千舞杀我没有意见,控制功能我不要了好吧。

7.剑舞
伤害就不提了,我个人认为这是一个相当优秀的位移技能,而且几次优化之后即使满tp打的也不算很慢,
但最大的问题还是和你说的一样,强制升空,
之前版主发过一个魔灵意见征集帖,我有提到过,可以更改剑舞的技能逻辑:

现版本:不追加操作=小幅升空,追加↑键=大幅升空
改版需求:不追加操作=不升空(最后一击可以使用帕拉丁一觉的那一帧,改为竖劈,看起来也更自然),追加↑键=小幅升空(这样保留了剑舞原本的“功能性”和“演出性”)

位移这个东西,我只能说见仁见智,在于怪物的搏斗中,魔灵的位移其实是很灵活的,而且打不中的问题我觉得是对怪物行动模式理解不够,
如果一定要修改这个问题的话,有一个改版建议是:
追加“抓取”功能,也就是在位移过程中碰到怪,就会“粘”在怪身上把技能打完,
但是这样会增加新的问题,也就是老生常谈的刺客问题和鹦鹉问题,所以要保留技能原本的释放逻辑:即抓取失败后,会在位移终点自动释放技能。

当然,可能会有更“完美”的改版方案,但我一直觉得,职业也好,技能也罢,绝大多数时候都不可能尽善尽美,而且稀有职业其实也很难有那个待遇,所以优先需要解决的还是升空问题。
此外就是TP,增加攻击次数属于历史遗留问题,当年确实需要长时间的剑舞演出来增加宝宝集火时间,而如今已经没有意义了,完全可以改为增加攻击力。

8.一觉
我愿称之为站桩版双鹰回旋,而且伤害只有双鹰的一半
破韧前推不动怪,能让你轻松破韧的怪也基本用不到这个技能,总之就是废中废,骑驴上高速的感觉,早就跟不上时代了。

即便把这个技能改为纯脱手也无法解决问题(当然脱手确实可以解决一部分问题)
一觉还有一个明显的缺陷就是它的技能判定简直有毒,就好像过度包装的月饼,西瓜大的盒子,苹果般的实际,并且难以置信这还是优化过的,
在不更改技能形态的假设上,至少要增加一个优化,就是全面提升技能判定范围:“蹭到等于打到”。
不过我还是希望能直接废了这个技能重做比较好,真的是古董技能了。

9.锅盖
没什么好说的,强化后跳都挽救不了的废物技能,而且个人认为其“误导”了相当一部分人。
直接删了换成新技能就行了。

10.激光
最大的缺点需要绑定护石,不然很恶心。

11.下雨
建议改成塔莫斯

12.大乱斗
也是之前的征集帖中,我提出过一种改版方案,
就是把现有的技能逻辑和护石的功能相融合,

现版本:不追加操作=正常释放,追加C键=提前释放最后一击
改版需求:不追加操作=正常释放,追加C键=魔灵提前脱离乱斗模式,并结束无敌,剩余攻击由宝宝独立完成。

13.二觉
这个技能我甚至不想多说,
从上次平衡,策划宁肯给你追加一个“落地后极短无敌”,都不肯给你“减少前摇”来看,他就是恶心你罢了。
追加的那个无敌也叫无敌?瞬间就没了。什么叫技能结束后无敌,请参考剑魂一觉,不然都是换汤不换药。

二觉形态本身没什么好说的,主要是结合数据来看,比魔灵二觉低的应该只有力法,鬼泣,剑魂,男弹药,但是能看看人家的形态么(我都不想说甚至狂战和帕拉丁这种二觉都比魔灵的高,而且高很多)。
所以解决方案也很简单,
要么删除前摇,变成脱手技能,数据不变(甚至小幅降低);
要么技能别改了,咱偷个懒,直接把数据改成非脱手的就行(大幅增加数据)。

非脱手技能拿着脱手技能的数据,早就输麻了。

聚灵上次好像有人提过,+5次伤害其实比+50%高  详情 回复 发表于 2022-6-24 10:27

评分

1.bb问题  要么给予bb在30s时间内占比20%以上的输出 要么干脆把技能树整合 把战士、法师所有bb整合到2个召唤技能等级上直接当挂件

2.可用技能少   源于bb问题  本身技能树的设定是bb的输出可以弥补技能少的问题  旋风 冲锋 墙主要是作为给予宝宝输出空间的技能  而在bb系技能彻底沦为废物之后  魔灵可以使用的技能就显得异常缺乏   小技能无力承担清理小怪的责任
而大技能的输出和形态又过于集中于个别技能上导致如果用来清怪则boss缺乏输出  而如果不用则过图缓慢切浪费更多的技能陷入循环

3.技能前后摇过久  这个职业你几乎找不到可以干净利落的出手技能  如果一定要找的话 只有带了护石的铲子和激光可堪一用  其他技能给予红白的话 怕不是策划在公墓买的地皮都能被掀掉

4.伪脱手下的低数据  下雨  护石V 二觉  看似3个技能都可以脱手释放  实则全是弊病  无索敌 范围小 持续久的下雨   伤害构成分配严重不合理的V令魔灵空有较高的三速缺无法通过游走对boss进行稳定的输出
而站桩长达4S脱手的二觉(数据还是倒数)使得魔灵在模拟爆发的环境中前5s近乎无法打出伤害 而如果放弃起手使用 则该技能没有存在的必要加之三觉近7s的动画  实在无法令人称为优秀的设计

5.远古的遗产.全家铲这个招牌技能从出生日的孤月凌空俯览众生到如今的平平无奇没于凡人,一方面策划对该技能的改动总显得束手束脚,生怕死灰复燃似的,一方面可悲的是至今这个挨了无数刀的技能还是魔灵伤害构成的半壁江山
纵观魔灵全技能能集形态伤害于一体的似乎也只剩下了这个远古功臣而失去歧路这个特化技能放大器之后  铲子那长的可怕的cd又显得特别沉重 令人不知何去何从

评分

因为1718年的时候我只是个刚入坑的玩家,玩的不是很明白,而且时间过去太久了,有什么问题,麻烦大家指正一下。我说一下为什么魔灵技能墨迹墨迹的原因,至于魔灵重做我确实没什么好的想法,我是属于那种策划怎么改我去适应着玩的那种。。。
为什么现在魔灵的体术技能存在这么多问题呢?跟一开始魔灵的定位有关,属于召唤职业,可以类比召唤师来说,魔灵的体术都是为召唤兽服务的。这是根本原因。为什么魔灵召唤玩法不能玩了呢?
首先,魔血惩戒这个技能被删除,这个技能相当于鞭子,简单来说就是加强宝宝攻击,除此之外更重要的是
有这个技能,宝宝是召唤兽,没这个技能,宝宝是念气环绕。
其次,魔灵有10个宝宝,现在是限定每个宝宝只能召唤一个,以前是可以好几个,比如经常说的养鸭子养大爹,可以理解成把召唤的召唤兽删除了一半。
最后,就是随着版本的不断更迭,宝宝的一些技能功能被删除了,可以理解成变成了只会平A的召唤兽,减抗啊,百分比削血啊什么的都删除了,再随着版本更迭,宝宝被忘记了,职业平衡的时候XX技能+多少的时候默认不带宝宝。
然后宝宝就变成了现在的痴呆。
为什么体术技能这么墨迹呢,首先是我们的
V2个功能控住敌人和给宝宝加伤害和攻速,怎么说?这肯定越墨迹越好,给宝宝提供输出环境和加buff的技能罢了。
铲子,就是召唤的献祭,先把宝宝铲到地上,然后宝宝慢慢的爆炸,这类技能可以理解,肯定是很墨迹的。
聚灵,类似剑魂的剑舞,作用是让宝宝集火聚灵打到的人,功能类似于召唤的丸子?这样的技能必然释放越久越好,可惜的是他是个非脱手的站桩技能,于是为了集火时间更久,tp增加了他的攻击次数。
60锅盖和70好像是次元斩?两个不点的废物技能没啥说的,现在这两个废物一个还是废物,一个已经删了,但是因为没啥技能,这个废物技能现在也点满了。
所以其实现在魔灵的主力技能在当年只有铲子能用,别的技能都是为宝宝服务的工具技能,说句不好听的点一就行了。
所以到了今天,以前点满的宝宝变成了点一的念气环绕,以前点一的墨迹技能变成了主力无色,
魔灵?一个18年就死了现在才埋的悲剧罢了。

评分

我觉得仅仅是技能优化已经救不了这个职业了他需要彻底推翻重做

给点具体的建议  详情 回复 发表于 2022-6-22 22:37
憨克王 发表于 2022-6-22 22:22
我觉得仅仅是技能优化已经救不了这个职业了他需要彻底推翻重做

给点具体的建议

要我去重新设计一个职业吗[embb64]  详情 回复 发表于 2022-6-22 23:19

要我去重新设计一个职业吗
黑暗冲击波就别改了,删除重做吧,2觉也是,其他职业又不是没有重做觉醒的先例
远古版本回坑的玩家。当初混沌刚出的时候被吹成千万固伤王跟风练了一个。刚才搜了下护石价格,全是十几万一个,自身毕业不要100万,我顿时感觉不妙。看到这个帖子,果然变下水道了。
要改这个职业,可是一个大工程的,如果不大动作得改,那只能像毒王的二觉一样给魔灵觉醒之一做成buff
只有这腿才是真的!
这帖子我咋感觉以前就见过