沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 有人真觉的健康码对疫情没帮助??

[杂谈] 有人真觉的健康码对疫情没帮助??

什么逆天发言

你说健康码被人为使用的出问题,应该出台相应法律法规规范使用健康码一点问题没有,这也是使用者的问题,和健康码本身设计有啥关系?

“对防疫没有任何价值”“不守规矩的是民,但是这规矩它本来就是歪的”???

问两个实际问题好了
1.一个已经确诊但并不知道自己感染的人员乘坐地铁,4~6小时后,发现该人员确诊,流调人员怎么确定期间哪些场所人员为密接?(更别说有些人记性不好,会忽略些细节,更甚者有人恶意隐瞒行程)
2.2020年~2022年现在为止,全国各省份大大小小出现疫情的情况也不少了,仅两三次事件因为下面使用的人员出现问题,不去想怎么规范使用者的方法,直接说健康码本身就是错的,那更多次爆发疫情时能及时流调在短时间内隔离相关人员都是无用的咯?

这人还没添加签名啦。别再看她啦
因噎废食 从来不缺这种人 你可以说还要改进 有大问题
但是否定已经起到的作用只能说

这是贝吉塔的眼镜吗  详情 回复 发表于 2022-6-24 17:02
我是最爱、治疗系,你知道我想说什么
他们也想学习一竹杆捧一下
有用啊
只能说河南健康码出事之后,健康码在我心里远不如一个核酸检测证明
本来健康码我感觉和核酸检测一样的吧,检测出来阳健康码就精准变红,结果我见识到了真正的精准变红
这东西最大的作用是让大多数人默认给自己一个约束,知道不该做什么,达到防疫效果,至于少部分人就需要强行限制才管用

另外滥用健康码、别有用心使用健康码,还有健康码数据不互通上午A省核酸下午在B省没用这种事也是真是存在不该无视的

要我总结说,健康码有用,但是健康码这个东西,做的是真烂

健康码最大用处就是用在流调上面,而不是说什么防止疫情,是疫情出现后能及时找到密接人员 下面人员用健康码做一些越权的事情,应该是约束这些人,或者是规范整个全国健康码的使用情况,甚至说写进法律法规,这都是  详情 回复 发表于 2022-6-24 11:31
经典因噎废食
出什么管理方案、只要管理方出了问题,那不都会有各种情况?
要不啥管理方案也别出了
警察最近瓜也多、要不警察这个职业也取消了吧
大家回归野生去算了

不如核酸有用,谁不做核酸谁健康码变黄,还有缺少几轮核酸健康码变红,这些规定
人活着就会死,要不都别活了