沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[战线佣兵] 写一下现版本个人对冰晶耳环的一些浅见

[战线佣兵] 写一下现版本个人对冰晶耳环的一些浅见

助手里经常有人问不带cp武器的原因, 主要是带了冰晶耳环会让cp爆裂斩变得卡手
因为佣兵自身技能cd过长以及本身觉醒数据优秀, 很多人都对冰晶耳环+15%无色技能cd和-25%觉醒伤害这两项敬而远之
在30s打桩中这两个词条也确实是有着致命性的缺陷, 单纯追求一套爆发的dps基本可以排除这个选项了

针对现版本最主要应对的副本jjc勇士以及英王和接下来的机械战神副本, 下面说一下这两个星期个人对冰晶耳环的一些使用体感:
一般国服特色拉满而言, 其实在刷图的过程中很少会有伤害不足的问题, 而是多少有点欠缺补刀手段, 特别是在长副本中尤为明显
相信不少佣兵会有过补刀阶段无色技能捏在手里不舍丢, 击球和小技能依然没回转过来的困扰
这种情况在得到击球护石的加持下也不一定能完全缓解, 冰晶耳环-30%的非无色cd和+20%的伤害确实是可以相对完美地解决这个问题的
广域和g雷的技能形态非常优秀, 在耳环特化后也拥有了不俗的伤害占比, 短cd广域对职业本身技能的衔接也有着非常大的帮助
虽然讲了这么多, 但更重要的还是非觉醒技能的全面高额伤害收益, 15%的无色cd其实在jjc或者机械战神这种副本不会非常明显

冰晶耳环算是一个佣兵在目前国服的实战环境下抢dps的利器, 在保证绿名和boss有充足伤害的同时, 也解决补刀和小怪的卡手情况, 把该留的技能留给下一个怪
它虽然不是一个能明显提升一套爆发总dps甚至不升反降的装备, 但它在实战中对技能占比的改善不可否认地让它有值得一用的价值, 如果你的伤害达到一定门槛且诟病于演出过长的双觉, 我非常推荐你试试它
它可能并不适合军团本, 改版后的堕落耳环会是一个很好选择, 装备这种东西除了泛用性, 因地制宜也非常重要

有人或者会说cd手镯和cp武器同样可以改善补刀和循环的问题, 这不否认
但用过cd手镯和cp武器的人也知道这两件装备其实也很挑人
就cp武器而言加持上算是比较出色, 不过我相信不会有人发自真心觉得爆裂斩是一个优秀的技能, 想要用好这把武器需要一定的循环和衔接把控, 再也不能哪里亮了点哪里
很难评价哪些装备好哪些装备一定不

我不敢说这耳环一定适合所有人, 但希望对纠结耳环选择的小伙伴有所帮助

813日重新编辑一下:该耳环不适合机战副本,两天体验下来感觉怪太厚了,没了双觉支持有点蠢

顺便附上30s打桩dps分布
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 2
终于又看到发佣兵的了
回复 0 支持 反对
来看汉尼拔
回复 0 支持 反对
按照LZ这么搭配用CD装来抵消无色耳环副作用也不是不可以,反正也没什么更好搭配选择

至于CP武器。。。。。。。等于换了个职业。。。。。爆裂斩这玩意和佣兵技能形态严重不搭配。。。
回复 0 支持 反对
下版本无色耳环减cd,钻头耳环高伤的同时加cd删除,冰晶耳环还有一战之力吗?

没有,钻头无敌. 冰晶不适合军团本  详情 回复 发表于 2022-7-9 02:29
回复 0 支持 反对
Tangled 发表于 2022-07-08 22:34:02
下版本无色耳环减cd,钻头耳环高伤的同时加cd删除,冰晶耳环还有一战之力吗? ...

没有,钻头无敌. 冰晶不适合军团本
回复 0 支持 反对
想看看兄弟30秒输出技能顺序
回复 0 支持 反对
看看佣兵
回复 0 支持 反对
请问一下,下次装备改版之后楼主更倾向于天才上衣+钻头耳环这套搭配还是大地的馈赠上衣+堕落的灵魂耳环这套?
天才上衣纸面实力更高,但是佣兵的hit数和背击隐患着实让人担忧。

论实战的话钻头,不过打桩塞不进第二发大炮会很亏. 天才上衣触发hit数无问题,上衣本身就有1s触发cd,而且职业本身的特殊灼伤残留在怪身上会自动跳hit,不过这部位在出双80自定义前基本很难换下逆转  详情 回复 发表于 2022-7-19 12:17
回复 0 支持 反对
weivictor 发表于 2022-07-17 16:05:32
请问一下,下次装备改版之后楼主更倾向于天才上衣+钻头耳环这套搭配还是大地的馈赠上衣+堕落的灵魂耳环这套 ...

论实战的话钻头,不过打桩塞不进第二发大炮会很亏. 天才上衣触发hit数无问题,上衣本身就有1s触发cd,而且职业本身的特殊灼伤残留在怪身上会自动跳hit,不过这部位在出双80自定义前基本很难换下逆转

求问钻头耳环指的是隐匿叹息耳环吗?  详情 回复 发表于 2022-8-2 19:29
带击球护石的话能吃到钻头加成吧,充能时间会加吗  详情 回复 发表于 2022-7-23 13:32
感谢思路,等史诗改版实装之后实践一下吧。至于自定义就看缘分了。  详情 回复 发表于 2022-7-19 16:01
回复 0 支持 反对