沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 110版本前期女法职业现状排名

[杂谈] 110版本前期女法职业现状排名

因为五个职业都玩,体验下来先说下我个人心目中的排名:魔道>奶萝=战法>召唤>元素

以下均为本人个人看法和见解,可能还有很多不完全的点没说到,不喜勿喷,本身出发点还是爱魔界人才去分析,也想听到不同的声音和想法,友好交流,不存在职业之间捧高踩低,有不同想法的请大家友好评论。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 1

1、元素
   你没看错,素素原本是魔界大姐头,常年表现也处于1线位置,然而现版本反倒是五个女法中表现最差的,玩过的都应该有所体会,导致这样的原因有:①110版本对于CDR职业来说并不友好,无论是因为装备还是环境导致,不得不承认CDR职业在现版本的表现对于其他流派来说完全没有明显优势,而虽110推崇破韧控杀的新概念,国服这边依然是处于爆发当道的现状②技能循环对比上个版本已出现明显的空窗期,100级版本元素吃到了歧路鞋和大恍惚的红利,在技能衔接方面非常流畅,上面也说了110装备对于cdr职业来说是吃亏的,尤其是站桩输出模式的职业③操作复杂不伦不类的CP武器,元素在不带CP武器的情况下,技能的破韧效果极差,使其不契合当前主流特色④也是最关键的点,元素本身的伤害和数据其实是够的,但110的怪物BOSS非常爱多动,而职业本身非常依赖于霸体效果,100版本有歧路5,而110装备中只有氪金的时装裤才有全程霸体效果,这对于本身移速慢且依赖站桩输出的素素来说是非常头疼的,这也是直接导致素素在现版本表现不佳的最直接原因。

元素的cp武器要是只能储存一个技能单独使其伤害与cd减少,不用重负点装备操作令就好了。  详情 回复 发表于 2022-7-31 02:22
回复 2 支持 反对
2、召唤
  这个版本的召唤经历了一次数据加强和一二觉在场时间持续200S的缘故,使之终于成功爬出了下水道(这是可以说的吗),而我最想讨论的是她的CP武器,召唤的CP武器在伤害上虽然没有明显的提升,却在功能性的表现上却是5个女法职业的CP武器中最为出众的,忍不住想夸一夸,CP武器使其上位精灵都新增附带了控制可削韧,本身召唤自身的控制除了绿丸和拉莫斯蚀落就没了,CP武器的出现使破韧效率大大的提升,运用的好可瞬间破韧,且武器的第四词条的效果无动作释放二觉被动的附灵在实战表现和手感上更是锦上添花。召唤虽然经历了这次版本数据加强,但其召唤自身的技能数据仍然是不够的,且技能输出效率墨迹依然为诟病,等上架了测试服的姐姐技能重做和一键召唤,只要CH不作die,接下来的月虫宝宝真心说一句,未来可期。

30s打桩情况下,cp略低于制式。单后面制式集体加强,基本就是无脑选制式了  详情 回复 发表于 2022-8-5 04:41
回复 1 支持 反对
没人看嘛
回复 1 支持 反对
啥体验,刷白图的体验?
回复 0 支持 反对
井盖CP武器厉害,打桩强,这个没毛病,但是实战也是最容易血压升高的,漏糖漏怪,甚至旋转扫把聚怪的过程中被捶死,技能范围也一般,除了拍子,其他技能墨迹或者伤害低,体验感两极分化,一拍子拍死BOSS的时候很爽,但是中途各种幺蛾子事情让人头大。
逗罗不说了,三速拉满,白图体验很好,清怪也快,走小技能和基础精通都有不错的体验,除了技能数据低,没啥缺点了。
元素属于是有没有时装裤子和宠物右槽是两种职业体验(下位替代是终极掌酷裤子和吞噬黑暗的心脏),伤害就不说了,腿太短,速度慢,单次技能偏低,很多技能还墨迹,打造不够挺坐牢的。
召唤倒是很稳定,打造高也好低也好都很墨迹,CP武器伤害一般,但是手感非常棒,除了刷白图效率偏低以及前戏这些老毛病,没啥缺点了。
我个人感觉,这个版本体验上,逗罗>召唤=井盖>元素。

确实是这样,总之井盖被高估了  详情 回复 发表于 2022-7-27 23:44
回复 4 支持 反对
3、战法
   本命职业,这个版本的战法表现依然可圈可点,非常稳定,本身的底子好,CP武器的出现大大加强了该职业的可开发性,不过随着时间推移,慢慢的也发现了其基础精通流的表现在实战中非常局限,CP炫纹的特色加持并没有给战法带来显著的提升,且国服依然以爆发为主的环境下,导致了很多战法已经开始换成了制式,总之给我的感觉战法依然还是那个战法,表现还是很稳定的,鲜有不足的地方就是除觉醒外的主流技能的数据比较不够看,毕竟红白都加强了数据,说不定哪一天也被轮到了呢。

回复 0 支持 反对
4、奶萝
   虽说110版本对奶系职业并不友好,但毕竟有奶便是娘,铁打的辅助流水的C,奶系职业只要存在就不可能会低,本人奶萝玩的时间不多所以不敢多评论什么,但对...没什么好说的独有的偏爱机制使其单奶能力在三奶中鹤立鸡群,而110版本中奶依然是四人队中不能缺少的位置。

回复 0 支持 反对
5、魔道
   井盖原本一直处于二线中游的位置,现版本可谓翻身农奴把歌唱,能俯首称冠也正是因为版本所势,无争议的版本之女,其技能控制多,异常状态多的技能特色完美适应当前版本的主流环境,类似同样是阿修罗鬼泣毒王等这类以异常控制为主的职业都因版本所势得到了幻神通行证,另外其本身CP武器的出现,更是大大改善了自身职业爆发不足,伤害结算慢的短板,成功挤入了一线C的位置,然而我并没有觉得很开心,能达到这样的地位一方面确实只是吃到了版本红利,该职业依然存在了很多小问题的,技能半脱手,范围一般漏伤害等等,目前外界对于井盖的表现都保持着一致的高评价,只能说不玩不知道,她目前的现状确实对得起一线的位置,但维持的不会太久,5个职业玩下来,我自身对她还是抱有待定的看法的。

回复 0 支持 反对
风涩幻想 发表于 2022-7-27 23:24
井盖CP武器厉害,打桩强,这个没毛病,但是实战也是最容易血压升高的,漏糖漏怪,甚至旋转扫把聚怪的过程中 ...

确实是这样,总之井盖被高估了
回复 0 支持 反对