沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[元素] 元素---低血手搓流使用报告

[元素] 元素---低血手搓流使用报告

前言
配装的初衷,是为了解决直伤体系下MP3的蓝量告警问题,解放因为顾忌蓝量而不能随心所欲使用CP武器的情况。因此,如果你在现在以及将来不考虑使用直伤或者CP武器的话,这个配装与MP3相比并无太大可取之处,请谨慎更换高等级装备。

对比

以下为各部位对比情况以及总共数据差异。

装备部位低血手搓
额外属性MP3
额外属性
头肩初始4528  6%技攻+2223
双暴+5%,MP消耗-7% 初始4528  3705+2223命中+10%,回避+8%
腰带初始2642  14%技攻+20属强
命中+10%,MP消耗-7% 初始4917  2223+889*5
MPMAX+945,攻击+3500mp/s
鞋子初始3894  5%技攻+15属强+10%-20%CD
MP消耗-7%,属抗-10 初始2910  25%技攻+362*9
MPMAX+945,移速+8%
手镯初始3988  
MP:MAX+4198,消耗+50%,回复+348,双防+7000
初始3450  
暴击+30%,CD回复+30%,MPMAX+945,MP回复+348
项链初始4702 5%技攻+2668+15属强
命中+10%,三速+20%,命中+10%,属抗-10 初始5240  8%防御力减少+15属强
MP回复+348/m,1%伤害/30s,属抗-10
左槽
初始4528 5%技攻+2223
命中+10%,被击伤害+10%,攻速+8%,释放+12%,双暴+20%,双防+7000 初始4258  3260
被击伤害+10%,每次被击-1%,属强-1%,移速+8%,回避+8%
总计
24282+50属强+7114+39.8%技攻(乘算) 攻击强化:31396
25573+15属强+9926+35%(技攻*减少防御)攻击强化:35499

低血手搓 MP3
攻速+28%
释放+32%
移速+20%
双暴+25%
命中+30%
回避+0%
双防+14000
属抗-20
被击伤害+10%
CD减少:8%-20%
CD回复:0%
MP消耗:9-20%(加算-手搓收益)
MPMAX+4198
MP回复+348
MP攻击回复+0/s
百分比伤害:0

攻速+0%
释放+0%
移速+16%
双暴+30%
命中+10%
回避+16%
双防+0
属抗-10
被击伤害+10%(挨打减少)
CD减少:0%
CD回复:30%
MP消耗+575%(加算)
MPMAX+2835(加算)
MP回复+696
MP攻击回复+3500/s
百分比伤害:1%/30s

如何抉择(优势与劣势)

正如开头所言,低血手搓与MP3在伤害差距上不存在非常大的差距。得益于手搓的高收益,低血伤害也能赶上MP3+重奏。同时,4倍的冷却减少让高阶技能也能有不错的CD减少(nmd,有个锤子强化冷却收益,之前手搓全技能都是5%CD减少)。起码大四喜能吃8%,虽然比不上重奏,但是胜在稳定。

高属强对走全属强或者双属强路线的元素更友好一点,提升率相对单属强更高。

在三速方面,低血移速是要比MP3+皇冠还要多4%的,释放也多32%,手感上会更好。而且攻速加成对于日后更换攻速鞋有更好的适配性。
回到最关键的问题,110ch主推破韧玩法,元素的CP武器能将职业本身破韧特性发挥到极致。无论是冰冻破韧还是强控,乃至日后的连击破韧,CP武器都能提供很关键的作用,同时保持对怪的强控还有25%的伤害补正。但是MP3+重奏搭配是非常吃蓝耗的,即便有腰带也是很难回复。解决办法是自定义上衣的攻击+3500MP或者使用遥感之心项链。但是这样一来就占用很大一部分输出位,低血手搓在这一方面控制的相当好。我在完全更换这套之后,无需吃任何药即可通关英勇可爱捏山。相比MP3道中就得吃药,雷米吃掉两三百个的情况要好很多。
另外元素是一个缺暴击的职业,虽然国服特色非常强力,但是如果不仔细配很可能要花掉SP点去点暴击。低血手搓能提供稳定的25%暴击加成。相比重奏那30%不稳定的加成是非常吃香的。进图加圣灵符文就扣掉15%mp了hhh。

当你看到双防+14000的时候,如果你觉得低血手搓会比MP3硬,那可能会让你失望了。
14000的双防仅仅只能减少8%的伤害,而且由于公用MP,当你放技能真酣的时候,一不注意蓝量跌到50%甚至更低,boss非常轻松就能将你秒掉。
某种程度来说,低血其实并不硬,反而更脆。同时因为不能吃加血,组队也收到很大限制。全靠自身保命,而这叠加上手搓往往是最致命的。
十分建议将魔法盾SPTP点满,你会获得9W防御。板甲奶萝不偏爱也就这个数值了。

总结

无论如何,适合自己的才是最好的。这一套占用的部位相当多,基本上是无法更改的。而且无论哪一个条件(手搓,低血,CP武器)单独拿出来都是非常劝退的。曾几何时因为CP武器难以使用,导致元素CP武器攻击强化独一档;手搓即使收益再高,也很难普及;无法加血在组队环境中更是致命。但是元素也是适合低血手搓的,远程输出,高蓝量高回复,CP武器强控,使用得当就能避免很多问题。
期待CP武器改版。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 1
等一个军团改版
这个玩法好几天之前我就发帖问了,只能说被泼了半盆冷水
好在未来可期

不过鞋子不考虑低血鞋吗,+7技攻了以后

低血鞋子确实可行,我主要是为了配合腰带。 方向不同,本质上差不多  详情 回复 发表于 2022-8-3 13:49
回复 0 支持 反对
搓是不可能搓的
回复 0 支持 反对
遗忘的美好 发表于 2022-8-3 13:10
等一个军团改版
这个玩法好几天之前我就发帖问了,只能说被泼了半盆冷水
好在未来可期

低血鞋子确实可行,我主要是为了配合腰带。
方向不同,本质上差不多
回复 0 支持 反对
这个腰带带上只搓五六个还好  全手搓我都不知道我什么技能好了什么技能没好
回复 0 支持 反对
为啥我的元素mp3+电池包压不下去蓝啊,只有一路放圣灵符文才能下20%,明明能回蓝的也就腰带

电池包少重奏100蓝耗,而且用不用cp武器差距很大,经常用地震或者极冰破韧的话蓝不够  详情 回复 发表于 2022-8-3 19:10
回复 0 支持 反对
qq853360293 发表于 2022-08-03 15:58:10
为啥我的元素mp3+电池包压不下去蓝啊,只有一路放圣灵符文才能下20%,明明能回蓝的也就腰带 ...

电池包少重奏100蓝耗,而且用不用cp武器差距很大,经常用地震或者极冰破韧的话蓝不够

韩服之后已经都改成技能破韧了,控制对破韧没有什么特别加成了,所以我觉得用cp也没啥了吧  详情 回复 发表于 2022-8-10 10:07
回复 0 支持 反对
元素手搓起来刷日常是很恐怖的吧

没多少,我的加点只有极冰,黑洞,杰克,水晶门,95要搓。打boss的时候看下是不是有6个图标在上面就知道有没有技能没放。  详情 回复 发表于 2022-8-4 00:47
回复 0 支持 反对
手搓带cp是认真的吗
回复 0 支持 反对
椴殇 发表于 2022-08-03 21:54:16
元素手搓起来刷日常是很恐怖的吧

没多少,我的加点只有极冰,黑洞,杰克,水晶门,95要搓。打boss的时候看下是不是有6个图标在上面就知道有没有技能没放。

🉑 学到了  详情 回复 发表于 2022-8-4 18:56
回复 0 支持 反对