QQ登录

只需一步,快速开始

[这么过分,一定要发Colg] 这版本比以前几个版本好玩多了

[这么过分,一定要发Colg] 这版本比以前几个版本好玩多了

首先是单机,不强制社交,不制造内卷,对于伤害没有了硬性要求,150亿的号照样玩,300亿的号也照样玩,没有那种焦虑感。

然后是每日任务,每天做做每日就可以获取大量的材料,先兆水晶和金绿柱石。还有刷图点,肝PL获取刷图点,刷图点换取门票也是很好的设计,只不过他设计的30点PL获取1点刷图点不是那么合理,15点或者20点就差不多,后续直接每日任务+10点更是一劳永逸,但是也让肝PL这一行为略微贬值,但是无伤大雅,还有加百利和金绿柱石获取。

关于副本收益,国服阉割一个多月英王收益是国服策划的问题,但是在尹明镇的设计中,高打造打高难度获取高收益,良性循环,像gzs这样的完全被挡在名望门槛外,而组队血量和收益的变化更是让它们雪上加霜,对于所有正常玩家都是非常好的一个设计。

而普通玩家刷图能够获取大量的帐绑金绿柱石,又限制了可交易的产出,即保障了可交易材料的价值,又让玩家觉得自己副本收益更好。举一个很简单的例子,如果副本出的金绿柱石全部可交易,地下城难度与金绿柱石产量也不可能挂钩(说到这里可能大家就想到风暴的堇青石了,没错),各个阶段都需要金绿柱石喂养装备,gzs大量产出让金绿掉到一两千甚至几百都有可能。而像上版本一样和时空石绑定兜底?强化兜底?尹明镇更高明,他限制可交易产出把金绿柱石的价值抬高,而大量的不可交易金绿柱石是在玩家手里,也就给了玩家一种感觉:我一罐pl出100个石头,拍卖行就是100万,收益很好。然而如果石头全部可交易,100个石头价值可能只有20万。简简单单的一个手段,让玩家感觉自己刷白图的价值提高了,让gzs获取一堆没有用的材料。

然后是装备搭配,给了大量的装备,各种伤害增益和负面buff给大家选择,通过选择适合自己职业的装备来强化自己,而不是统一的装备来比较职业强度。虽然玩家会选出一套最强的装备比如MP直伤,但是这是玩家的选择,后续也对其他流派装备进行平衡,可选择性不断优化。

制式武器和cp武器方面,怎么改都无法平衡的,肯定有的职业cp强于制式,有的职业制式强于cp,cp武器只是给玩家多出一个玩法,只要这个玩法和制式相比不过于亏模或者超模即可。

副本设计为什么这么“恶心”?其实是玩家已经习惯之前版本白图秒秒秒,组队副本机制洗澡的状况了,但是那样的话不也是骂机制设计太简单吗,然而实际情况是玩家变得越来越强,并不是指数据,而且技能数量,点名姜正浩的垃圾三觉。所以要让玩家不觉得太简单,尹明镇就削弱玩家的防御,三速,削弱觉醒,减少玩家的无敌时间,增加无色技能和小技能的重要性,增强可操作性,非常高明的设计,玩家一时之间转变不过来很正常。

职业平衡方面,数据平衡上没啥好说的,但是职业重做,某些技能优化做的确实是好,瞎子重做  召唤重做  玩家都是一片叫好的,还有漫游的双鹰改版,红眼大蹦tp加范围并且向内聚怪,这些优化抓住了职业的痛点,是不管游戏环境怎么变都急需改版的。而反观之前的职业平衡,强行造神,鬼泣剑帝,大刀阔斧的职业重做也几乎看不到,每次职业平衡都是加数据而不是针对职业痛点来改版。

姜正浩甚至开放三觉来加大了职业之间的差距,也从根本上加强了玩家,让玩家比使徒更像使徒,技能比使徒还要多,一分钟还能放两套甚至三套,一个三觉无敌五六秒,要想设计让玩家有挑战性的副本就要把怪物设计的更强。饮鸩止渴

最后是关于奶的方面,这版本奶的地位相比以前是低了很多的。但这是一个好的方向,大部分有奶的玩家玩奶并不是因为有多好玩,形态有多好刷图有多快,单纯是因为团本缺奶,组队缺奶,强制社交没有奶不好组队,而奶进团门槛低好进团。真正喜欢奶玩奶的只是少数,而对奶动刀子影响最小的也是这部分玩家,他们的用心奶不会组不了队,甚至能单刷比一些C还快。而奶组队没人要仅仅存在于C站,至少我的几个奶在游戏里组队还是好组的。

评分

暮色水晶 + 1 雀氏

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 113

希望大家戾气少一点,理性讨论,无端争吵只会令血压升高。
每个策划都有自己的可取之处,每种游戏玩法都有自己的受众,没必要非黑即白,理性分析,求同存异,莫伤和气。

我觉得比漩涡之后的任何版本都好玩 因为漩涡之后就开始打桩了,没人考虑技能的形态,只考虑数值和结算,还有演出时间,怎么塞,因为从漩涡开始,普雷,希洛克,奥兹玛都是小白图+boss,每个人进去只甩一套技能,cd  详情 回复 发表于 2022-8-7 17:08
我玩奶不是因为多好玩,就是想玩个女圣职,这版本奶单刷就是恶心啊,我输出称号也买了,换了几套装备打的还是恶心🤢三十补偿根本缓解不了自身buff倍率的差距,真的羡慕奶爸抡锤子🔨  详情 回复 发表于 2022-8-5 19:57
回复 8 支持 反对
确实

上版本还能到处看到许愿气气之息之类的评论,这版本一潭死水 也就肝帝喜欢了  详情 回复 发表于 2022-8-9 17:57
回复 0
尹明镇是真的会玩游戏,他很懂之前版本的缺陷,也知道玩家迫切需要的是什么,他给了一个玩家一个大舞台让玩家自己发挥,虽然不太完善但是他不停的在修补

他肯定是玩光兵剑魂这种对不对  详情 回复 发表于 2022-8-9 23:59
真的太好玩了,新版本刚上2个月,群里已经有几位大佬直播碎装备脱坑了。每天重复性的刷几个小时白图就真的这么好玩?  详情 回复 发表于 2022-8-9 19:02
他真的会玩游戏 那奶现在怎么这么不堪  详情 回复 发表于 2022-8-9 17:29
那么烂的110版本也好意思吹。我需要什么他知道?  详情 回复 发表于 2022-8-6 11:08
回复 12 支持 反对
嗯嗯
回复 0 支持 反对
C站都说奶组不到队,但是在韩服,在游戏里,奶组队还是不难的,韩服迫于伤害问题组队效率很多,游戏里不在乎那些金币收益,喜欢带奶速通的玩家也大有人在,而且是1c1奶,并不需要3c1奶,奶还是好组队的。
而如果开一个必须3c1奶的副本,那么不管什么时候,奶都是稀缺资源,因为喜欢玩C的玩家远远多于玩奶的。
玩游戏大家应该玩喜欢玩的,而不是游戏需要你玩的。

然后韩服人差不多跑完了,毒奶粉真好玩.jpg  详情 回复 发表于 2022-8-7 09:25
好好去JJC勇士看看,现在一堆奶组不到c,副本做的要多垃圾有多垃圾,别吹了好嘛  详情 回复 发表于 2022-8-6 12:04
回复 6 支持 反对
有些结论不敢苟同,但是有一点我是认同的:这版本最起码比上版本更符合我的喜好
回复 31 支持 反对
好长
回复 0 支持 反对
这时候就不得不提一嘴职业平衡的事了

职业平衡× 我的职业没有加强到能骑脸60哥职业,所以他有罪√  详情 回复 发表于 2022-8-7 07:57
职业永远平衡不了。60多个职业。 爆发有快慢,CD有长短。。范围有大有小,怪有秒的掉的和秒不掉的,版本有前期后期。 各种因素加起来完全的平衡是不可能的。 砍一个职业至少比一个职业不动加强其他所有职业好。。  详情 回复 发表于 2022-8-5 22:48
职业平衡对玩家来说看的很重,但对策划来说其实没有那么重要  详情 回复 发表于 2022-8-5 20:53
除非策划放弃把注意力投在未来版本内容以及游戏性上,不然职业平衡这大量的职业谁都得掉头发  详情 回复 发表于 2022-8-5 18:29
职业平衡各个版本都一样,DNF现在64个职业不可能完全平衡的,他能针对一些职业的痛点进行改版又避免了职业之间的同质化已经很不错了。尹明镇上台以后重做的职业数量和质量比之前两年的都要好。  详情 回复 发表于 2022-8-5 17:16
回复 0 支持 反对
回复 5 支持 反对