沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 【每日糖话】今天开始第一次糖话勋章登记——回复答题领勋章!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

[活动] 【每日糖话】今天开始第一次糖话勋章登记——回复答题领勋章!  关闭

以后咱们都是每周六登记哈,然后我周末报给超版,这样大家每周一都能拿到幸运星的勋章啦!
唔,目前准备采取的方式是单独开一个糖话的勋章申请,每周开一个,这样呢我方便统计。
然后要求呢,就是附上自己回复糖话的截图,或者在帖子后面注明自己的楼层,只要有6次(今天的也可以算进去了)就可以申请勋章。

大家觉得怎么样呢

另外下周我准备不设问题,玩一下接龙游戏,大伙觉得如何?当然接龙的形式可能不局限于文字接龙,图片接龙我看也阔以

今日答题:出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。这句诗描写的是哪一位历史人物?它的作者是谁?

参与方式:

发表任意回复即可获得10点可用积分奖励!答题正确可额外获得10点可用积分奖励!参与6天及以上可以获得Lucky Star勋章奖励!
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
诸葛亮,作者是杜甫,诗名是蜀相。
在三国中,我最佩服的还是曹操。乱世枭雄。

?懂了,你跟曹老板一样喜欢人妻[embb57]  详情 回复 发表于 2022-8-6 09:15

评分

传明散彩 + 20 针~不~戳~

回复 0
绝不熬夜 发表于 2022-08-06 09:12:33
诸葛亮,作者是杜甫,诗名是蜀相。
在三国中,我最佩服的还是曹操。乱世枭雄。 ...

?懂了,你跟曹老板一样喜欢人妻

8.3的分咋没发  详情 回复 发表于 2022-8-6 09:24
这只是一部分,我喜欢他的气魄,能在这种乱世之中闯出来,难道不是一个英雄吗。而且她还是一个政治家,写的观沧海,龟虽寿,我也是很喜欢呀  详情 回复 发表于 2022-8-6 09:18
回复 0
传明散彩 发表于 2022-8-6 09:15

这只是一部分,我喜欢他的气魄,能在这种乱世之中闯出来,难道不是一个英雄吗。而且他还是一个政治家,写的观沧海,龟虽寿,我也是很喜欢呀

那确实是这样的。我对他的态度也同鲁迅先生一样:“其实,曹操是一个很有本事的人,至少是一个英雄,我虽不是曹操一党,但无论如何,总是非常佩服他。”  详情 回复 发表于 2022-8-6 09:29
回复 0
传明散彩 发表于 2022-8-6 09:15

8.3的分咋没发

可能漏了吧,待会补上就好  详情 回复 发表于 2022-8-6 09:26

评分

回复 0

可能漏了吧,待会补上就好

好嘞,我也刚刚截图的时候看到的  详情 回复 发表于 2022-8-6 09:29
回复 0
传明散彩 发表于 2022-8-6 09:26
可能漏了吧,待会补上就好

好嘞,我也刚刚截图的时候看到的

给你8.3号的分也在这里补上了~  详情 回复 发表于 2022-8-6 20:42
回复 0
绝不熬夜 发表于 2022-08-06 09:18:59
这只是一部分,我喜欢他的气魄,能在这种乱世之中闯出来,难道不是一个英雄吗。而且他还是一个政治家,写的 ...

那确实是这样的。我对他的态度也同鲁迅先生一样:“其实,曹操是一个很有本事的人,至少是一个英雄,我虽不是曹操一党,但无论如何,总是非常佩服他。”
回复 0
诸葛亮,杜甫。这两人的诗作文章初看平平无奇,但神完气足,自有一股精神气韵(当然,并不是所有作品)。杜甫赞誉诸葛亮,除了精神上的感召,我想应该也有文学审美上的共鸣吧。
对比司马懿唯一传下的征辽东歌,气势宏大豪迈,但细读之下,又没有多少真情实感(当然,那时的宣王出于韬光养晦的需求,如此也是正常),还是觉得有点可惜的。
呃,话说,某人都脱单了,又要上课,发帖还能这么勤快,佩服鸭

那必须恋爱学业兼职都不误啦~  详情 回复 发表于 2022-8-6 20:43

评分

回复 0
诸葛亮,杜甫。

勋章拿来吧你

拿去吧你  详情 回复 发表于 2022-8-6 20:43

评分

回复 0