QQ登录

只需一步,快速开始

[这么过分,一定要发Colg] 110版本惹人讨厌的地方

[这么过分,一定要发Colg] 110版本惹人讨厌的地方

昨天写了一篇这版本一些做的比较好的地方,也收获了很多不同意见,这版本比以前几个版本好玩多了
经过分析整合出以下这些110版本的不足之处

①  高难度的白图    白图整合了以前版本深渊的装备掉落,想要获取装备必须刷这种高难的白图,相比以前的深渊十几秒一把来说时间太长而且不能秒,重复刷高难度地图带来的心累乏味。

②   词条上限太高     上限80级,但是目前寂静城版本大部分玩家甚至连50级都喂不到,虽然后续会开机械战神以及英豪噩梦提高词条等级产出上限,但是大部分玩家喂到60级就已经很疲惫了。然而土豪和主播随便60级然后堆到70级又让玩家眼馋,想要内卷却没有这个实力而增加“精神内耗”,觉得很累。

③   名望问题   上版本只有1.7,奥兹玛毕业只有1.8的玩家大有人在,这些玩家打造细节或者国服特色并不是最新,增幅也到达了红10的尽头,在这版本容易碰到卡名望,需要付出比上版本红十1.9名望的玩家多倍的努力,才能提升词条提升名望过门槛,而哪怕是到了名望门槛,刷图速度也不如上版本1.9以上的玩家。

④   难度问题   还是上面说的,如果说上版本1.9的玩家这版本体验的是勇士难度,那么上版本奥兹玛毕业1.8的玩家体验的就是王者难度,上版本1.7的玩家体验的就是类似于韩服的噩梦难度,所以说这版本口碑才会两极分化。

⑤   游戏模式   由难度问题引发的游戏模式变化,上版本习惯于摸鱼划水翻金牌的玩家在这版本必须自力更生了,引起了强烈的不适。
      上版本游戏模式是,深渊秒秒秒,装备齐全之后进组队副本或者团本,这种副本不是光靠自己一个人通关的,而是四个人甚至三四个队伍,国服伤害严重溢出,经常引发的dps争端便是由此而来,总是会有人努力输出而有人摸鱼划水,已经习惯摸鱼划水混团就能拿金牌的部分玩家,到了110版本必须自力更生,单刷这些高难度副本,而随着自己名望提高又需要去挑战更高难度,无法依赖比自己更强的玩家因为更强的玩家能自力更生绝不会带拖油瓶。

⑥   社交模式   由于这版本游戏模式的问题,社交也不再是强制需求,大部分小团体并没有上版本的火热情况,不再需要固定时间组队刷固定副本,玩家玩法偏向单机,对于喜欢单机的来说自然是好,但是也有部分玩家是喜欢社交的,喜欢和三两好友组队一起刷副本的,这部分玩家在这版本很难受,因为组队收益会下降,大部分玩家都不愿组队。

⑦   自由度比较高也有可能导致内卷   和之前版本不同的是,这个版本肝的程度和收益是正相关的,也就给了玩家一种“必须肝”不然就落后了的迫切感。但是重复的白图以及越往后越是难以提升的词条让玩家感觉到愈发无聊和没有意义。
       然而也有另一种玩法:从6.16开服到8.11机械战神,我的一些朋友是肝一个月然后歇一个月,肝的时候五六个号每天清空疲劳,休息的时候每天只打每日屯刷图点,等到机械战神依旧是第一梯队。

⑧    装备太多,可选择的又似乎太少    为什么说似乎呢,因为这个版本可选择性其实是挺大的,因为没有套装属性,更方便选择,光是耳环和手镯的不同选择就有很多种流派,感电流出血流,CD流,脉冲直伤流,无色流,无色冰晶技能流,基础精通流等等等等,可能核心多数都是MP套,但是每个职业都可以根据自己的特色去搭配不同的玩法,后续的装备改版以及机械战神新装备更是丰富了选择性。
       但是对于那些早已习惯抄作业,没有精力去研究装备,没有自己的想法和理解的玩家,装备选择就比较单一了,看起来大家都是mp流。

⑨    职业平衡     为什么把职业平衡放到最后,因为我觉得职业平衡好不好并不是权衡110版本的重要因素,因为任何一个版本的职业平衡都做的稀烂,职业平衡就不是一个能做好的东西。广受好评的安图恩版本的职业平衡是最大的,职业基本就决定了在团本的的上限和下限,氪金都很难弥补。
        玩家在意的从来不是真正的平衡,而是自己玩的职业被加强,而且要强过其他人玩的职业。哪怕所有职业数据统一,形态不一样,爆发速度不一样,三速暴击不一样,技能恢复不一样,施放僵直不一样,控制数量不一样,有无脱手不一样等等等等,还有玩的人不一样也是一种不平衡。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 20
二楼自用
回复 1 支持 反对
我觉得最让我难以接受的就是,难度提升的跨度太大了,我没有任何国服特色的小号蓝拳,2觉能秒杀冒险BOSS的时候,勇士2觉只能打boss1个血,这个血量提升的太多了,真恶心,我感觉你达到了名望门槛没用,还要比规定名望至少高4000+才能有舒服的刷图体验

寂静城勇士和冒险就是两个世界  详情 回复 发表于 2022-8-9 05:00
冒险到勇士,勇士到王者及其不合理。简直就是神经病的跨越。  详情 回复 发表于 2022-8-6 20:13
策划本意估计是冒险穿传说刷史诗,凑齐史诗刷勇士,但设置的跨度过大导致实际体验非常糟糕 这个问题在8.11增加噩梦难度并修改各难度血量后会有所改善,同时国服还更新了所有难度血量下调,会比现在轻松很多  详情 回复 发表于 2022-8-6 18:11
这个卡名望我是真的想吐槽,本质上就是类似你上版本的希洛克装备毕业了才能去打希洛克,  详情 回复 发表于 2022-8-6 15:01
我搬冒险的小号,换了装备涨了一些名望不小心进了勇士,通关时间从20秒暴涨到5分钟  详情 回复 发表于 2022-8-6 13:47
应该是你感觉错了[embb63]寂静城勇士只比冒险多20%的血量,不合理的不是勇士血量太高而是冒险血量太高  详情 回复 发表于 2022-8-6 13:21
回复 16 支持 反对
打开方式错误 发表于 2022-08-06 13:20:57
我觉得最让我难以接受的就是,难度提升的跨度太大了,我没有任何国服特色的小号蓝拳,2觉能秒杀冒险BOSS的 ...

应该是你感觉错了寂静城勇士只比冒险多20%的血量,不合理的不是勇士血量太高而是冒险血量太高

编辑一下  看错了  白图各等级和血量之间跃迁确实非常不合理

冒险并不是不合理,冒险就可以出自定义了,难度肯定会跨一大步  详情 回复 发表于 2022-8-6 20:29
他说的应该是白图,白图冒险到勇士  详情 回复 发表于 2022-8-6 20:16
有没有可能说的是白图呢  详情 回复 发表于 2022-8-6 16:35
指的是白图  详情 回复 发表于 2022-8-6 13:58
我说的是白图,不是寂静城  详情 回复 发表于 2022-8-6 13:22
回复 2 支持 反对
你不如开个投票,你想在网上和人争论毫无意义
回复 3 支持 反对
い再睡一夏 发表于 2022-08-06 13:21:58
应该是你感觉错了寂静城勇士只比冒险多20%的血量,不合理的不是勇士血量太高而是冒险血量太高 ...

我说的是白图,不是寂静城

奥,不好意思我看错了。白图的难度和血量跃迁确实是有点毛病  详情 回复 发表于 2022-8-6 13:49
回复 0 支持 反对
现在名望一点都不准,3.4+还有很多宝珠是双50,宠物光环是前几年的,只要够肝

但是只要名望够了伤害都不会差,图基本都能过,都不慢,像上版本2.0炸卡赞的这种有装备打不过图的事基本不会有了。  详情 回复 发表于 2022-8-6 13:26
回复 0 支持 反对
必须自力更生引起了强烈不适笑死

不能说太难听,但这也是游戏现状,前几个版本游戏太简单了,这个版本难度突然增高太多引发不适应激很正常[embb62]  详情 回复 发表于 2022-8-6 13:24
回复 2 支持 反对
我只能说 难道不是以前的版本太病态了吗 这个版本的游戏体验在我看来才比较偏向正常

这才对啊。至少现在的白图减负血量下调合玩家有关系了,100版本的时候这些白图改动估计只有不能说的那个词和少部分玩家才有体会。就说大家推崇的版本,哪个版本是秒国土的?要都是什么图都是秒秒秒,那才真的该出个一键扫荡!  详情 回复 发表于 2022-8-6 17:02
病久了就习以为常了 经常咳嗽的人咳久了也就不在意了  详情 回复 发表于 2022-8-6 13:26
回复 15 支持 反对
lvlv 发表于 2022-08-06 13:23:13
必须自力更生引起了强烈不适笑死

不能说太难听,但这也是游戏现状,前几个版本游戏太简单了,这个版本难度突然增高太多引发不适应激很正常
回复 3 支持 反对