[影舞者] 鹦鹉的便利性优化:剪影系统、按键连发和全自动手搓键位

2023-1-14 11:03 发表于 广西 | 显示全部楼层 |阅读模式

[影舞者] 鹦鹉的便利性优化:剪影系统、按键连发和全自动手搓键位

剪影系统

1.12版本更新了,其中最让我期待的不是巴卡尔团本,而是【剪影系统】。

——【剪影系统】是什么?

——当角色或者怪物被物体或特效遮挡时,剪影系统可以根据你设置的颜色显示画面,效果如下图:

——剪影系统怎么设置?

——按esc键打开【游戏菜单】,在游戏菜单里进入【游戏设置】,在游戏设置中找到【图像】里的【显示角色轮廓】和【显示怪物轮廓】,
按照自己的习惯设定剪影系统的颜色和透明度即可。

——我自己的剪影系统设置如下图。

按键连发

使用按键连发可以减少操作量,便利玩家;一般使用WEGAME或者游戏自带的连发。

(注意,使用连发可能因网络卡顿、电脑配置差等原因导致连发失效)

游戏自带连发的使用教程如下:
点击右下角的【勇士进阶之路 攻略百科大全】的图标,
点击【辅助功能】,按照自己的习惯设定连发即可。

我自己的连发设置如下图,其中第三项无字母的为SPACE键。

X键连发建议使用【键盘设置窗口】中的【普通攻击连发】。

全自动手搓键位

——什么是全自动手搓键位?

——通过利用【冲突键位】、【&键位】和【按键连发】,达到简化操作量的效果,我称这套手搓键位为【全自动】。

全自动手搓键位具体设置如下:
Z键=诅咒之箭、穿心、影分身、疾空踏;
→&Z=弧光闪;
→→+Z=飞鼠;
↑+Z=夺魄;
↑&Z=暗杀信条;
↑↑+Z=暗杀领域;
↓+Z=天诛;
↓&Z=追命;
→&X=潜影刺击;
→→+X=幽冥链狱·索命(二觉);
↑↑↑+X=无间影狱·噬灭(三觉);
↑&X=影袭;
↓&X=刃舞;
SPACE键=影遁、死亡连舞、割喉;
→&SPACE=瞬杀;
↑&SPACE=影戮;
↑↑↑+SPACE=影斩乱舞(一觉);
↓+SPACE=八荒影杀;
↓&SPACE=追影步;
→→+SPACE=影缚追魂锁(95技能);
→&C=绝命飞刀;
↑&C=护石剜心;

键位作用以及功能拆解:
一、Z键绑定了四个技能,诅咒之箭、穿心、影分身和疾空踏。
当角色站在原地按Z键时,会释放诅咒之箭;
当角色在释放技能时按住Z键,会在技能结束后自动释放穿心;
当角色被击倒、浮空时,按住Z键会自动释放影分身,然后自动释放疾空踏落地。
其中原理是【冲突键位】和【按键连发】。

二、SPACE键绑定了三个技能,死亡连舞、影遁和割喉。
当角色站在原地按SPACE键时,会释放死亡连舞;
当角色在释放技能时按住SPECE键,会在技能释放的同时自动释放影遁;
当角色跳跃时,按住SPACE键会自动释放割喉。
其中的原理是【冲突键位】和【按键连发】。

三、将影遁设置SPACE键,并且将死亡连舞、八荒影杀、瞬杀、影戮和95技能,
手搓键位设置为方向键+SPACE键的组合,
可以达成在释放这些技能时,自动释放影遁的效果。
因此可以享受技能强制背击和【二重影遁】的效果
(详情见【暗影之书】的【影遁】词条:https://bbs.colg.cn/thread-8157025-1-1.html
其中的原理是【冲突键位】和【按键连发】。

四、将追影步设置为↓&SPACE键,并且将死亡连舞、八荒影杀、瞬杀、影戮和95技能,
手搓键位设置为方向键+SPACE键的组合,
可以达成在释放这些技能后,自动释放追影步的效果。
例如,在【死亡连舞】→【影遁】→【追影步】→【八荒影杀】的连招中,
使用【三】和【四】的技巧后,
上述连招的手搓按键被简化为了:
SPACE+↓+

即先按住SPACE键,此时角色会释放死亡连舞,然后释放影遁;

此时继续按住SPACE键,然后迅速按两次↓方向键,此时角色会释放追影步和死亡连舞。
其中的原理是【冲突键位】、【&键位】和【按键连发】。

五、将鹦鹉的职业BUFF【暗杀信条】和【暗杀领域】设置为↑&Z和↑↑+Z,
先按两次↑方向键,然后按住Z键,
可以同时释放暗杀领域和暗杀信条。
其中的原理是【&键位】和【按键连发】。

评分

雨祈秋歌 + 66 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 15
2023-1-14 11:33 发表于 山东 来自移动设备 | 显示全部楼层
好好好 队友技能特效太足了都不知道自己在哪里捏
回复 1 支持 反对
2023-1-14 11:47 发表于 湖北 来自移动设备 | 显示全部楼层
你竟然设置只查看自己的召唤兽,不行我得上你号去改了

hhhh  详情 回复 2023-1-14 11:48 发表于:广西
回复 1 支持 反对
 楼主| 2023-1-14 11:48 发表于 广西 | 显示全部楼层
一回忆就幸福 发表于 2023-1-14 11:47
你竟然设置只查看自己的召唤兽,不行我得上你号去改了

hhhh
回复 0 支持 反对
2023-1-14 12:47 发表于 广东 | 显示全部楼层
不懂,为啥穿心和箭,是箭优先?75和割喉,反倒是75?

箭优先是因为箭是未转职技能, 割喉比死舞优先,我猜可能是因为割喉有空中释放的功能。  详情 回复 2023-1-14 13:02 发表于:广西
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-1-14 13:02 发表于 广西 来自移动设备 | 显示全部楼层
N B C S 发表于 2023-01-14 12:47:55
不懂,为啥穿心和箭,是箭优先?75和割喉,反倒是75?

箭优先是因为箭是未转职技能,
割喉比死舞优先,我猜可能是因为割喉有空中释放的功能。

有点意思,未转职>转职后大技能>转职小技能 欸不对。我去,好像75被优先了的。 好像也对,哦,不是 1) 单空中形态>空+地形态>地面形态 2) 未转职低级技能到高级顺序(若同级则技能树左到右,  详情 回复 2023-1-15 08:34 发表于:广东
额,等等,不是75优先吗?  详情 回复 2023-1-15 02:51 发表于:广东
回复 0 支持 反对
2023-1-14 18:30 发表于 湖北 | 显示全部楼层
话说那个指令技能冷却CD提示的优化上了吗

木有  详情 回复 2023-1-14 18:48 发表于:广西
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-1-14 18:48 发表于 广西 | 显示全部楼层
一回忆就幸福 发表于 2023-1-14 18:30
话说那个指令技能冷却CD提示的优化上了吗

木有

坑爹国服  详情 回复 2023-1-14 19:17 发表于:湖北
回复 0 支持 反对
2023-1-14 19:17 发表于 湖北 | 显示全部楼层

坑爹国服
回复 1 支持 反对
2023-1-14 19:51 发表于 江西 来自移动设备 | 显示全部楼层
大佬 改版后的3个小技能是不是应该加满刃舞了 吃追影步打伤害打连击好像都不错

总伤害和秒伤都低,仍然是放弃的技能  详情 回复 2023-1-14 19:54 发表于:广西
回复 0 支持 反对