沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[COLG官方] 【池塘活动】你接触的第一款游戏是什么

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

[COLG官方] 【池塘活动】你接触的第一款游戏是什么  关闭

活动主题

池塘活动第四弹

活动时间

2022.09.22-2022.09.28

活动内容

你接触的第一款游戏是什么。。。

小时候舅舅买了FC,任天堂的红白机,只有一个手柄,跟哥哥弟弟抢着玩坦克大战,小蜜蜂,超级玛丽,魂斗罗,功夫。。。
慢慢长大了,陆续玩过MD,SFC,GB,GBC,GBA,PSP,N64,PS,DC,PS2,PS3,PS4,主机很多,游戏很多
个人还是比较喜欢玩GBA上的恶魔城系列,银河战士,黄金太阳系列,塞尔达系列,PS上的传说系列,鬼武者系列,PS2的FF10,战神系列,DC的维罗妮卡
后来就是网游了,石器时代,MU,红月,永恒之塔,劲乐团,DNF,龙之谷,剑灵什么的,好多都忘记名字了。。。
最初的游戏还是坦克大战,有机会真想回味一下。。。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 8
第一款游戏的话,应该是魂斗罗,听我妈说的,我还小的时候,我爸买了一台。打到半夜不睡觉都在打的那种。

自己开始玩的话,超级玛丽,坦克90,雪人兄弟,街头快打,马戏团,都玩了,那个年代,400合一 800合一假冒的卡带,反正都是重复的。

PC游戏最开始看别人玩红警,半条命。现在回想起来,半条命还是挺有意思的,捡各种枪对打,还能加血,还能开启核炮,好像还有激光枪和生化小虫子。不过小虫子不分敌我好像,一不小心自己就G了。
然后加入了暗黑破坏神大军。在私人几台电脑的小黑屋里,和小伙伴们局域网打BOSS,还挺刺激的。不断的打怪升级打装备提升,埋下了一颗种子。以至于后面接触了传奇。
申请账号,建立角色,砍鸡,砍鹿,砍*蟆,砍稻草人。看到半兽人和森林雪人那说明跑的挺远了。如果遇到毒蜘蛛那得快跑。
可是玩到7级小退下线就不给玩了,要点卡。对于初中学生来说,绝逼是一笔不小的开支。省吃俭用才能换一张30小时的点卡。绝逼不会浪费一分一秒的游戏时间。
到骷髅洞,僵尸洞,蜈蚣洞,猪洞。记忆犹新17级刚学会了雷电术的小法师,拜了个师父,送了我一把1-4魔法的海魂,硬是在猪洞花了4小时升到18级。来回买药奔波的路上,都是回忆。

然后就是私服的崛起。14年跟着眼总玩的怀旧176,以至于现在群里偶尔还有水友在玩。

此时此刻,我还在一个私服里挂机的功夫,打开COLG,看到这个帖子,打出这段文字。

评分

janus + 50 针~不~戳~

回复 3
如果是看别人玩,好像是魔兽,自己玩第一个应该是红警

评分

janus + 20 针~不~戳~

回复 0
当然是红白机的超级玛丽,我那里把这个也叫采蘑菇,前面都还好,最后的迷宫有点不好打

评分

回复 1
好像是推箱子,电视自带的

评分

回复 1
小时候家里有个小霸王。超级玛丽,坦克大战,马戏团,冒险岛等一系列游戏我也不知道哪个是我的第一次了

评分

回复 0
应该是小霸王的合金弹头、雪人兄弟那些,gba小时候玩确实爽,鬼武者、召唤之夜、宝可梦、火纹、恶魔城都记忆犹新,后面就是页游和网游的时代了,07/08秒开始,各种网游豆基本玩过不少

评分

回复 1
不玩游戏

超级玛丽[embb62]  详情 回复 发表于 2022-9-22 15:25
回复 1
第一款应该是暴力摩托。之前小时候去别人家,看别人玩的。如果是游戏机的话,就是超级玛丽。我们这边也叫蘑菇

评分

回复 0
印象中是某三字宇宙战争类游戏,名字确实忘了

评分

回复 0
暴力摩托  

评分