沃特碧们的Colg

[混沌骑士] 我好像又发现了魔灵的新bug?

2022-10-14 22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

[混沌骑士] 我好像又发现了魔灵的新bug?

先说结论:在单异常手镯的模板下,异常手镯对于铲子的提升率会相较于其他技能低8%左右,铲子在总体输出占比20%的环境下,会产生大概1.6%的总伤害亏损。带CP武器会解决问题,目前触发原理不明。
这是我今天的直播测试过程,不想看文字可以瞟一眼视频。

下面上测试过程

无装备的情况下打石化沙袋(为了保证宝宝以及铲子不触发石化异常,稳定伤害),记录数据。

换不同的异常手镯,沙袋不变,施放同样技能。出血为先叠11层以上出血再放技能测试。感电由于连击结算问题,不好算单技能提升率,暂不测试。
分别与白板状态下技能数据做除法。

出血:
翔空剑:96760/6761=14.311
魔灵乱舞:140245/9792=14.322
午夜嘉年华:143391/10033=14.320
绚丽耀光:173961/12148=14.320
碎灵屠戮:194207/14693=13.218
出血模板下差距为:14.320/13.218=1.083

中毒:
翔空剑:53843/6761=7.964
魔灵乱舞:78008/9792=7.967
午夜嘉年华:79753/10033=7.950
绚丽耀光:96796/12148=7.970
碎灵屠戮:108468/14693=7.382
出血模板下差距为:7.964/7.382=1.079

灼伤:
翔空剑:56208/6761=8.314
魔灵乱舞:81482/9792=8.321
午夜嘉年华:83285/10033=8.301
绚丽耀光:101053/12148=8.318
碎灵屠戮:113229/14693=7.706
出血模板下差距为:8.314/7.706=1.079

在佩戴CP武器状态下,只测试了相对稳定的中毒。

翔空剑:484545/272309=1.779
魔灵乱舞:702205/394608=1.780
午夜嘉年华:718035/403547=1.779
绚丽耀光:871127/489543=1.779
碎灵屠戮:998505/561161=1.779

可以看出在佩戴CP武器状态下,无差距。
这里推测是CP武器不仅仅改了技能形态,在伤害代码上也不仅仅是加10%这么简单,整个的CP铲子可以理解为一个全新的技能,当你带上CP武器之后,你的40级技能或许就已经不叫碎灵屠戮了。

希望各位大佬看见帖子之后可以帮帮忙找一下问题,以及指正在测试中犯的不严谨的错误。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 2
2022-10-15 00:27 | 显示全部楼层
只能用爱发电辣
回复 0 支持 反对
2022-10-15 00:55 | 显示全部楼层
今天打机械战神,到boss后技能顺序忘记怎么放的了。。然后激光死活放不出来了。。换键位也试了,不是键盘问题。。。。第一次遇到。。。
回复 0 支持 反对
2022-10-15 00:57 | 显示全部楼层
bb都在。但是就是放不出激光,也是奇了怪了,看到图标亮着。就是用不了。。在图里各种办法都试了就是放不出来。。。无语。

这个好像是铲子之后放不了,我也遇到过  详情 回复 2022-10-17 09:22
回复 0 支持 反对
2022-10-15 08:51 | 显示全部楼层
果然出bug了
回复 0 支持 反对
2022-10-15 12:07 来自移动设备 | 显示全部楼层
太难了魔灵 现在已经改玩半血流了
回复 0 支持 反对
2022-10-15 19:59 来自移动设备 | 显示全部楼层
现在魔灵怎么配装了

配装去看百科嘛  详情 回复 2022-10-15 20:52
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-10-15 20:52 来自移动设备 | 显示全部楼层
Thed 发表于 2022-10-15 19:59:47
现在魔灵怎么配装了

配装去看百科嘛
回复 0 支持 反对
2022-10-15 21:06 来自移动设备 | 显示全部楼层
带护石的铲子和激光伤害差不多,已经九保激光了
回复 0 支持 反对
2022-10-17 09:22 来自移动设备 | 显示全部楼层
Eternallyヽ 发表于 2022-10-15 00:57:46
bb都在。但是就是放不出激光,也是奇了怪了,看到图标亮着。就是用不了。。在图里各种办法都试了就是 ...

这个好像是铲子之后放不了,我也遇到过
回复 0 支持 反对