沃特碧们的Colg

[复仇者] 韩测10.19巴卡尔Raid低血直伤流派

2022-10-22 04:30 来自移动设备 | 显示全部楼层
zekan 发表于 2022-10-20 17:45:29
锁血+灵巧扣血都顶得住,放心用,现在这个版本都能用,唯一缺点伤害太低,所以只推荐改版后尝试 ...

你确定?我之前修炼场测试了魔力抑制手镯,结果跟红眼放不出血爆一样,化魔根本用不了好吧。别误人子弟了

空血不能用化魔应该是hp上限太低了1%都用不了,小号吧估计,我现在复仇空血一次化魔才掉0.2%的血,带扣血肩膀随便玩  详情 回复 2022-11-1 04:01
置顶回复关于 灵巧护肩+魔力抑制手镯 与化魔冲突无法使用的问题 经过测试确实存在复仇者无法续用化魔的情况,但是并非不能用 满足两个条件即可让复仇者能够正常使用低血套: [*]灵巧的30%当前HP扣除不  详情 回复 2022-10-22 10:18
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-10-22 10:17 | 显示全部楼层

详细见第3篇置顶,发错了不知道怎么删

回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-10-22 10:18 | 显示全部楼层
短剑天下第一 发表于 2022-10-22 04:30
你确定?我之前修炼场测试了魔力抑制手镯,结果跟红眼放不出血爆一样,化魔根本用不了好吧。别误人子弟 ...

置顶回复关于 灵巧护肩+魔力抑制手镯 与化魔冲突无法使用的问题

经过测试确实存在复仇者无法续用化魔的情况,但是并非不能用

满足两个条件即可让复仇者能够正常使用低血套:
  • 灵巧的30%当前HP扣除不会影响化魔释放
  • 在1%的HP上限情况下续上化魔

先解决第一个问题

化魔发动间隔每8秒(不受任何冷却缩减影响)消耗884HP,上图可以看到复仇者的化魔等级不影响HP消耗量和MP恢复量,只影响魔化状态持续时间增加
在魔力抑制手镯将你的HP压到1%的时候,释放任何技能灵巧护肩会将你的生命值压到0.7%,当你的0.7%血量不足以释放化魔的时候那么就会出现无法使用的情况
计算得884/0.007=126285.7最大HP就可满足,由图片可得在1%血量计算为舍去,所以当你有126300最大HP灵巧肩膀的扣血就不会影响化魔
低于这个血量则需要魔化后再释放化魔,魔化是增加最大HP上限的
实际效果大概为31100HP(受体力影响)

第二个问题在测试时出现错误,非常感谢@短剑天下第一 提出的疑问,我现版本使用过低血攻速流未发现问题因此想当然认为复仇可以使用纯低血流

在纯装备未贴膜情况下确实出现续用化魔中断情况,需要实战持续触发灵巧肩膀恢复HP效果否则化魔无法自动释放

测试出错原因:
而持平化魔的HP消耗需要8秒内至少恢复884HP,计算得需要884/(8/60)=6630HP恢复量
在攻速流模版下原子核项链和赛博音速长靴都存在该词条有大量HP恢复,两件装备均存在一条
攻速流模版下的生命恢复,在去掉两件装备后的生命恢复

一条460HP恢复词条大概等于每分钟7035HP(受体力影响)
冰花贴膜上衣和下装都可以可以提供230HP恢复效果(其他部位冰花提供MP恢复),这两件贴上后效果等于一个460HP恢复词条,可以不用持续触发灵巧的攻击恢复HP效果也能续上化魔

结论:
  • 126300HP以上直接放技能和BUFF不影响,HP不够的先魔化增加最大生命值后再化魔
  • 直接使用低血流装备需要持续攻击敌人回血,化魔才不会断,否则需要检查化魔是否存在及时补上
  • 需要优先兑换冰花上衣和下装,换上两个贴膜之后低血流才彻底成型

附带成长路线规划:
目前军团本贴膜兑换按照原本的推荐(即黑天天,黑真天,天天天)常规使用的即可,在巴卡妮版本出来后可以选择冰花贴膜,为直伤做准备,冰花是类似天天天没有限制的单纯增强,暴食相对限制在异常流,首饰贴膜可以在巴卡尔Raid版本到来后再更换,巴卡妮版本会有首饰贴膜转换的功能,转换一件贴膜需要的材料刚好等于1个角色一周军团本不可交易材料的数量(96个),不要超前当未来战士先换上没有增强的火龙贴膜,距离巴卡尔改版后的完全体低血流还有至少2个月的时间,况且目前来看尹明镇要削弱低血直伤,还是保守一点比较好。

@短剑天下第一

专业!  详情 回复 2022-10-22 13:43
回复 1 支持 反对
2022-10-22 13:43 来自移动设备 | 显示全部楼层
zekan 发表于 2022-10-22 10:18:17
置顶回复关于 灵巧护肩+魔力抑制手镯 与化魔冲突无法使用的问题

经过测试确实存在复仇者无法续用化魔的 ...

专业!
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-10-26 19:55 | 显示全部楼层
喜大普奔,低血流只砍了基础攻击强化,最强的大量技攻没动,我打算巴卡尔团本直接换低血流了,嘎嘎猛
回复 0 支持 反对
2022-10-31 11:03 来自移动设备 | 显示全部楼层
zekan 发表于 2022-10-20 17:45:29
锁血+灵巧扣血都顶得住,放心用,现在这个版本都能用,唯一缺点伤害太低,所以只推荐改版后尝试 ...

你说的这个是空血流吧,低血攻速流强度对比mp能提高多少啊

国服理论上测出新版低血攻速流,素颜做了个视频里有https://www.bilibili.com/video/BV15K411S7zz/?vd_source=12c209158b9ebb0103202104a4afe73a,测出来确实牛逼,但是对于自定义要求很高,要不然会亏模。  详情 回复 2022-11-1 22:31
低血攻速韩服达不成条件没人测,就国服情况目前低血攻速流是个笑话,可能跟MP直伤差不多,但是绝对比MP流血的伤害要低  详情 回复 2022-10-31 20:47
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-10-31 20:47 | 显示全部楼层
法式小面包丶 发表于 2022-10-31 11:03

低血攻速韩服达不成条件没人测,就国服情况目前低血攻速流是个笑话,可能跟MP直伤差不多,但是绝对比MP流血的伤害要低
回复 0 支持 反对
2022-11-1 04:01 来自移动设备 | 显示全部楼层
短剑天下第一 发表于 2022-10-22 04:30:07
你确定?我之前修炼场测试了魔力抑制手镯,结果跟红眼放不出血爆一样,化魔根本用不了好吧。别误人子弟了 ...

空血不能用化魔应该是hp上限太低了1%都用不了,小号吧估计,我现在复仇空血一次化魔才掉0.2%的血,带扣血肩膀随便玩
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-1 22:31 | 显示全部楼层
法式小面包丶 发表于 2022-10-31 11:03

国服理论上测出新版低血攻速流,素颜做了个视频里有https://www.bilibili.com/video/B ... b0103202104a4afe73a,测出来确实牛逼,但是对于自定义要求很高,要不然会亏模。
回复 0 支持 反对
2022-11-21 22:09 来自移动设备 | 显示全部楼层
请问一下这个腰带,如果第一次释放一绝的时候恰好是第五个释放的技能,此后的一绝平叉会享受20技攻么

这个搭配是照韩服巴卡尔Raid上线后的装备改版搭的,现版本不要用。这个腰带现版本的效果还没测试过,但是即使能够吃到,也是一个很弱的腰带,不用考虑带  详情 回复 2022-11-22 03:02
回复 0 支持 反对