沃特碧们的Colg

[忍者] 忍者第二次重做测评

2022-11-16 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

[忍者] 忍者第二次重做测评

首先大家别觉得太不公平了,忍者是重做职业里唯三(召忍毒)没加强数据的职业,这次整体加强5-6的数据,优化六道显示,两波算在一起也就是一波算是及格的平衡,真没到什么亲妈亲女儿的地步

喜欢蟾蜍石榴糖浆吗

1.
镰鼬新增减cd功能,消耗1个残影减4%,最高10次也就是40%,这里特意提到了是减的原始cd,
那么河里地认为就是60*0.6,也就是最终36s,这不巧了吗,同步符文下的风鸟蛇三个大招就是36s

可以看出思路还是很正常的,没有出乎意料,但是优化到位了,灼烧流可以每一套输出都有镰鼬结算了,
而不是现在这样一套有一套无的鸡肋情况,虽然说出血自带增伤且结算也很快,但是对于有完美灼烧自定义的忍者来说确实是多了一个完全不输于出血的选择;

(看了八爪鱼的演示视频,的确是原始cd没错,所以假设成立,灼烧流输出手法不变,一套六道6大招在前,镰鼬在末,在下一轮大招cd好之前再用3-4个影子即可,第二套爆发的时候前面6个大招扯残影减cd刚好让镰鼬cd完毕)

无论命中都会恢复残影,数量比现在多1个,意义不大,因为这版本虽然残影不多但是基本都够用,很难出现影子不够的情况;

伤害统计中,镰鼬结算的灼伤不再显示镰鼬中,而是显示各个技能中,意义不大,就是看伤害的时候方便了一点;

最后还一个点,镰鼬重新调整伤害,没有说怎么调整,但是减这么多cd,怕是很难加伤害,所以

2.
六道轮回追加改动,可以说是毫不意外了,忍者之所以有第二次重做就是上次留下了一些问题没解决,六道争议较大,
增加六道范围,锦上添花吧,范围大肯定没坏处;

新增ui显示,更直观地看充能满没满,不过意义不大,本身按火焰光环来看阶段就比较明显,cd也是判断充能阶段的重要依据;

充能恢复时间从30s缩短到20,充能等于cd,也就是缩短了10秒cd,这是最为鸡肋的一个改动,可以看到策划是为了提高觉醒前技能的存在感,
希望我们用小六道的玩法,但是忍者小技能数据属实不行,真的不行,再加上sp限制,我们也就是可以在大招cd期间多用一发大苦无(螺旋手里剑)+天道+豪火球或者盘子,
由于其低下的数据,唯一有用的就是打桩可以多塞一点伤害吧。

总的来说改动价值没有镰鼬高,上次重做将cd置换成了充能,典型的多此一举,玩法机制统统没变,还新增了手贱的风险,不少玩家反映实战偶尔会无意中多开了一次六道,
或者没满充能不小心开了六道,再加上现在六道有恶性bug,没充能就开了新的六道,反倒会降低上一波没打完技能的伤害,所以这个充能不如改成传统的cd模式。

3.二觉新增了恢复六道充能时间的功能
没有说恢复多少,联系六道改动的话,就是策划希望你能打完一套之后还能打一轮小技能,煞费苦心了
但是前面提到了,小技能数据真的不行。

总结:
1.补偿了上次重做没有加的数据,数值水平中等;
2.灼烧流完整了没啥缺陷了;
3.手贱的隐患没解决;
4.清小怪的效率还是很低;
5.小六道用起来。

忍者两波平衡可以视作一波,无论数值增加还是优化程度,给个及格线偏上的水平吧,客观地说,忍者在国服最大的优势是一套的爆发速度全职业之最,打boss基本上一套下去非死即残,
而我们爆发完了,很多职业可能才放完两个觉醒,所以忍者在boss抢输出这块很强势,但本身的数据并不算多高,毕竟被削了太多次,
作为忍者玩家来说对结果还算满意,希望大家也能愉快游戏吧

评分

雨祈秋歌 + 50 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 3
2022-11-16 15:58 来自移动设备 | 显示全部楼层
看看。
回复 0 支持 反对
2022-11-16 16:00 | 显示全部楼层
镰鼬本来伤害就很搞笑吧,再调真的会变成95之耻的

现在也是耻吧  详情 回复 2022-11-16 16:15
回复 0 支持 反对
2022-11-16 16:03 来自移动设备 | 显示全部楼层
楼主好人
忍者明年玩起来
回复 0 支持 反对
2022-11-16 16:04 | 显示全部楼层

95减cd估计伤害也会小砍?然后突出结算灼烧的功能性?六道减cd还不如修下bug,毕竟减完cd也没有sp给拉跨小技能搞小六道

明说了要调整伤害,减这么多cd还加伤害我得烧香了  详情 回复 2022-11-16 16:45
回复 0 支持 反对
2022-11-16 16:15 | 显示全部楼层
实在不明白大技能点完了,剩下的那点sp够点啥的,每个技能点1然后小六道用镰鼬结算?那我大技能也转好了呀拿什么结算

策划想让你玩小小六道,放弃替身飞燕的话可以满个大苦无+豪火球或者盘子  详情 回复 2022-11-16 19:03
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-16 16:15 | 显示全部楼层
马猴烧酒丶 发表于 2022-11-16 16:00
镰鼬本来伤害就很搞笑吧,再调真的会变成95之耻的

现在也是耻吧

哦我又想了一下,按照一般爆发节奏是二觉+一轮六道+95+三觉,而这样下来到放95的时候残影必定小于10,也就是cd不可能-40% 如果伤害还是按吃满来对着-40%画面真的太美  详情 回复 2022-11-16 16:21
回复 0 支持 反对
2022-11-16 16:17 | 显示全部楼层
这个CP武器改一下第一个描述就好了1.5X12变为3X6
回复 0 支持 反对
2022-11-16 16:21 | 显示全部楼层

哦我又想了一下,按照一般爆发节奏是一轮六道+95,而这样下来到放95的时候残影必定小于10,也就是cd不可能-40%

如果伤害还是按吃满来对着-40%画面真的太美

宝贝,思路理清楚了哦,看主楼,我开始都被你带偏了  详情 回复 2022-11-16 19:05
按照描述,应该是扯一个影子减一下,不过似乎得镰鼬起手了,不然前面6个都不算  详情 回复 2022-11-16 16:46
基本上每轮六道都全吃吧 如果按大六道的情况下  详情 回复 2022-11-16 16:45
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-16 16:45 | 显示全部楼层
kid_leslie 发表于 2022-11-16 16:04
95减cd估计伤害也会小砍?然后突出结算灼烧的功能性?六道减cd还不如修下bug,毕竟减完cd也没有sp给拉跨小 ...

明说了要调整伤害,减这么多cd还加伤害我得烧香了
回复 0 支持 反对