沃特碧们的Colg

[混沌骑士] 不是很懂为什么这么多人想要点宝宝

2022-11-17 04:24 来自移动设备 | 显示全部楼层 |阅读模式

[混沌骑士] 不是很懂为什么这么多人想要点宝宝

都说国服秒秒秒,为什么还要追求宝宝续航,我不理解。现在这个版本真的适合打续航么,还是以后版本会出一个超级大魔兽?

加上这次核心几个宝宝,鸭子加范围,画师复制砍了4次相当于削弱,大爹确实加强,女王的作用仅剩复活和好战。为了一个大爹跳砍几率+15%花费女王sp跟大爹sp+tp,鸭子sp,转战宝宝真的值得?又能多多少续航伤害?

再反过头,都说体术缺点多,这次改完还剩下那些缺点?炸弹优化删除跟范围,45加速加范围,锅盖保留无敌减少后摇加速伤害结算不需要护石,军团加速可以y轴移动,二觉加速。 硬要说缺点那就是二觉加速的还不够快,以及嘉年华不能跟踪(虽然我不觉得是缺点)。到底还有那个地方让你觉得体术不满意。

总说魔灵环绕,策划要是真把所有宝宝改成一个技能不吃tp,我还得感谢他策划

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
2022-11-17 06:42 来自移动设备 | 显示全部楼层
一个名为混沌魔灵的职业,名字体现的职业特色直接消失一半。如果机械是漫游一样的技能表现,召唤是力法一样的技能表现,那我玩这个职业的出发点是什么

我当初 玩这个职业纯粹是因为 大大大 真的很纯粹  详情 回复 2022-11-18 00:19
先说职业特性,你有没有想过从一开始设计这个职业的时候为什么要设计体术?因为一开始混沌魔灵的人物设定是“依靠武力去征服魔灵战士,这种关系并不是契约,而是完全以力量为基础”,魔灵自身的能力从设定上就比宝宝强得多,为了魔灵两个字走魔灵,是不是走歪了?从这一点就跟你说的召唤变立法完全不一样,属于是你自己臆想的。 再其次说版本适配性跟强度,比起什么独特的职业特性,我相信90%的人选择职业强度,真的有多少人会为了真爱顶着逆流而上为难自己呢?谁不想自己喜欢的角色又好看又好玩玩着又舒服又强呢? 你可以说宝宝是一种流派  详情 回复 2022-11-17 08:06
回复 0 支持 反对
头像被屏蔽
2022-11-17 07:40 | 显示全部楼层
该用户被管理员或版主屏蔽,作者已被抹布禁言7天
违规地址>> 点击查看 <<
原因:人身攻击
请遵守社区版规,理性发言!
就算是这个版本 单刷一分半一条龙 画家也能占5-7%了 如果鸭子和大爹之一或者之二改版后能有这个占比 那就完全值得点了
比如拿一个下雨或者聚灵换这俩 不是挺划算的吗 这是取舍 不是非点不可

去修炼场试了下,大爹加满sp+tp,鸭子满sp,女王满sp,共振满tp,舍弃下雨跟部分45sp+tp,火龙打桩1分钟,最终大爹占比2.2%,鸭子0.7%,女王1.1%······改版后鸭子因为攻击范围增加占比可能会增加一点。 正常  详情 回复 2022-11-17 08:55
那是必不可能的,画家改版后相当于大砍,鸭子只是加了范围,实际占比不会变,大爹15%跳砍几率,实际跳砍只比震击多25%伤害,提升十分有限。 那么问题就变成了,点了大爹点不点女王sp跟共振tp,点了女王为了好战度的buff点不点鸭子 下雨1610sp+10tp,大爹950sp10tp,女王875sp,鸭子630sp,共振10tp,这些东西舍弃下雨旋风阵列都是肯定不够的,那就只能从胸推炸弹里面再舍弃,舍弃了这么多东西最后真的能补上丢掉的爆发输出么,说实在的我不信。 在国服这个现状下,大家都追求爆发伤害,就  详情 回复 2022-11-17 08:18
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-17 08:06 来自移动设备 | 显示全部楼层
Shiro丶しろ 发表于 2022-11-17 06:42:01
一个名为混沌魔灵的职业,名字体现的职业特色直接消失一半。如果机械是漫游一样的技能表现,召唤是力法一样 ...

先说职业特性,你有没有想过从一开始设计这个职业的时候为什么要设计体术?因为一开始混沌魔灵的人物设定是“依靠武力去征服魔灵战士,这种关系并不是契约,而是完全以力量为基础”,魔灵自身的能力从设定上就比宝宝强得多,为了魔灵两个字走魔灵,是不是走歪了?从这一点就跟你说的召唤变立法完全不一样,属于是你自己臆想的。

再其次说版本适配性跟强度,比起什么独特的职业特性,我相信90%的人选择职业强度,真的有多少人会为了真爱顶着逆流而上为难自己呢?谁不想自己喜欢的角色又好看又好玩玩着又舒服又强呢?

你可以说宝宝是一种流派,你也可以说你自己喜欢玩特殊玩法,哪怕牺牲伤害牺牲手感顶着版本逆流而上为爱发电我也能理解。但是你不能说所有人都是你这样,我相信大多数人那肯定是哪个伤害高选哪个,那个手感好选哪个,那个能秒选哪个,很简单的道理

既然你都你问我有没有想过这个职业设计体术的初衷,那最好也想一想这个职业设置魔灵召唤的初衷。  详情 回复 2022-11-17 10:01
很奇怪你的逻辑,我说的是混沌魔灵没有“魔灵”的特色了,为什么就否定体术部分不归于魔灵特色的?一个职业特色是多个元素组成的,我说了现在忽视了其中一个元素,就变成我认为其他元素不是魔灵特色? 其次,追求职业强度为什么不考虑每个版本去起幻神职业,而是用自己职业一路玩到现在?好好想想你玩这个游戏,是每个版本玩一个幻神角色,还是拿着自己一个个版本过来的职业期待变的更强。 最后,说的不是魔灵宝宝变成一种流派,而是切实组成魔灵职业整体战斗思路的一环,而不是现在仅仅作为一个角色装扮。  详情 回复 2022-11-17 09:58
没有为爱发电,我真不明白为啥不玩一个别的强力职业。  详情 回复 2022-11-17 09:30
回复 1 支持 反对
 楼主| 2022-11-17 08:18 来自移动设备 | 显示全部楼层
夕安莉 发表于 2022-11-17 07:40:28
就算是这个版本 单刷一分半一条龙 画家也能占5-7%了 如果鸭子和大爹之一或者之二改版后能有这个占比 那就完 ...

那是必不可能的,画家改版后相当于大砍,鸭子只是加了范围,实际占比不会变,大爹15%跳砍几率,实际跳砍只比震击多25%伤害,提升十分有限。

那么问题就变成了,点了大爹点不点女王sp跟共振tp,点了女王为了好战度的buff点不点鸭子

下雨1610sp+10tp,大爹950sp10tp,女王875sp,鸭子630sp,共振10tp,这些东西舍弃下雨旋风阵列都是肯定不够的,那就只能从胸推炸弹里面再舍弃,舍弃了这么多东西最后真的能补上丢掉的爆发输出么,说实在的我不信。

在国服这个现状下,大家都追求爆发伤害,就连召唤都早就改版了,魔灵还想着走回头路我真的不理解,除非你说来个磨血30分钟的超级大魔兽
回复 1 支持 反对
头像被屏蔽
2022-11-17 08:48 | 显示全部楼层
MingTH 发表于 2022-11-17 08:18
那是必不可能的,画家改版后相当于大砍,鸭子只是加了范围,实际占比不会变,大爹15%跳砍几率,实际跳砍 ...

7tp鸭子 2tp大爹 7tp共振 7tp画家
现在的鸭子大爹缺的只有实战命中率 伤害反倒还挺高的 大爹补了15大跳几率之后5tp就能反超画家了(不考虑削弱)
女王如果只是为了buff 那不点的 好战性对战士系是不是负提升都不好说 会导致战士系一直前进到超出攻击范围 这次删掉女王的移动速度buff 改成默认直接加成全体就已经说明问题了 移动速度对战士宝宝有用 好战性并不是
一个雨足够了 tp确实是问题  我有点想不加v v手感实在说不上好

我目前的想法是走特化流派 有40肩膀和裤子 45肩膀和裤子   
走40就特化大爹和铲子 不点共振 再凑一条40范围增大大爹的攻击范围保证实战命中率 小技能只点胸推 防止大爹被打断太多次严重丢伤害  这样爆发续航都有 且更偏爆发(甚至比常规体术流更能爆发) 续航纯靠大爹胸推
走45就特化聚灵女王和小技能流 45肩膀用单45+非无色+手搓+属强(我有个双属强+非无色+45的没转胚子 最好的是不要属强用双45) 点满聚灵女王大爹和非无色(小技能和宝宝选一边加 全加宝宝一直被打断就没伤害了 加体术就不点tp共振) 适当堆一条30范围增加鸭子命中率就行   这样爆发续航都有 且更偏续航
回复 2 支持 反对
2022-11-17 08:51 | 显示全部楼层
我一看到bb加的数值跟体术差不多幅度就知道不用看了,浪费感情

回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-17 08:55 | 显示全部楼层
夕安莉 发表于 2022-11-17 07:40
就算是这个版本 单刷一分半一条龙 画家也能占5-7%了 如果鸭子和大爹之一或者之二改版后能有这个占比 那就完 ...

去修炼场试了下,大爹加满sp+tp,鸭子满sp,女王满sp,共振满tp,舍弃下雨跟部分45sp+tp,火龙打桩1分钟,最终大爹占比2.2%,鸭子0.7%,女王1.1%······改版后鸭子因为攻击范围增加占比可能会增加一点。

正常点下雨跟45,1分钟打桩,下雨占比6.3%,45占比5.5%。消耗同样的sp跟tp,把瞬发爆发伤害换成需要考验站位的续航伤害,我真不觉得点宝宝是个正确选择,甚至是因为画家削弱,连画家都不需要点了。
回复 0 支持 反对
2022-11-17 09:02 来自移动设备 | 显示全部楼层
宝宝最大的问题难道不是共振嘛
宝宝稍微跑远了就振不到,振到也要浪费3s输出时间,一铲就消除共振buff,而且共振提升过大以至于不振根本没输出

另外魔灵一直以来体术都不是作为主力输出的存在,魔灵墙、旋风、胸推、v字的作用都是改变阵型,聚灵升空斩定位相当于丸子,还有女王晋升体系,早期不论是炸弹流还是养爹养鸭,都是靠宝宝输出,即使是墙和胸推这些有点伤害的体术其实表现上也是宝宝造成的伤害
回复 2 支持 反对
头像被屏蔽
2022-11-17 09:03 | 显示全部楼层
MingTH 发表于 2022-11-17 08:55
去修炼场试了下,大爹加满sp+tp,鸭子满sp,女王满sp,共振满tp,舍弃下雨跟部分45sp+tp,火龙打桩1分钟 ...

要点宝宝就别点太多低级技能了 阵列胸推v都会打断宝宝输出 旋风暂时不清楚
30s的 打的可移动的机械哥布林 还是2tp大爹7tp鸭子7tp共振   鸭子现在是真的 稍微动一动就劈了岔了 大爹表现倒是还行 5tp基本还是能接近画家 改版后特化铲子捎上大爹一起玩我觉得还是很不错的

回复 0 支持 反对