沃特碧们的Colg

[混沌骑士] 回忆一下最初的魔灵

2022-11-17 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[混沌骑士] 回忆一下最初的魔灵

上个帖子我说重做的技能都是换皮可不是尬黑,引用暴躁老哥的原话“就相当于我十多年前选择了这个职业的时候,游戏开发商给我端上来一桌菜,这个菜好吃、帅,但是从后面你给我变成了什,你给我端了一盆屎上来,还要强行给我喂下去,这合适吗?
对比一下最初魔灵的特色:
1.炸弹流
搭配异界套-炸弹9可以使魔灵炸弹一次性踢出大量的战士,且爆炸范围≈全屏,冷却时间短 一图一个全屏爆炸。
这个时候没有一键召唤、召唤兽有CD、女王的红心CD很长,那么靠什么补充自爆的战士呢?
魔灵的特色技能《魔灵兵营》释放后在原地放置一个兵营,魔灵兵营将会持续生成一定数量的魔灵战士,当魔灵兵营等级堆满时(当时的炸弹流毕业白金就是魔灵兵营)则会瞬间生成全部的魔灵战士。
2.鸭子、大爹流
鸭子流搭配异界套-恶魔血痕9or6+3强散,大爹流主要就是靠强散。
两个流派都依托于女王独特的《晋升》机制,每过一段时间就可以将下位战士升阶为上一级的战士,比如绿皮→鸭子,鸭子→大爹。
鸭子流的大富翁也被异界套特化成了法术机关枪,金币糊脸。
3.不依靠装备,本身就有特色的技能
魔灵之墙:使所有战士结晶固化挡在身前,可以抵挡前方非穿刺性的伤害 比如子弹,再次使用该技能会使结晶爆炸,爆炸的伤害是每个战士独立计算伤害,且对应战士阶级越高 爆炸伤害越高,就是说可以跟鸭子流、大爹流联动
毁灭突进:每个战士独立计算伤害,且享受魔灵共振的提升,且对应战士阶级越高 伤害越高,也可以跟鸭子流、大爹流联动
魔灵共振:控制魔灵战士和附近敌后短时间内大幅提升魔灵战士的伤害,这也成就了当初的鸭子、大爹流,甚至是共振控制兵。经典场景 晴天BOSS-艾格尼丝,开场直接在她脚下共振控住然后鸭子集体起跳瞬间带走。
70技能嘉年华的前身-次元什么斩来着:本体在前方穿梭几次后法师们会持续向前方射出激光,虽然形态不行,但是明明有特色且优化的空间很大,比如朝着召唤黑雾的方向重做,他非要重做成大怒气的破烂形态

明明以前强力又有特色,到现在经历两次重做后怎么变成这个B样了?跟强力沾不上边的同时,新技能却全是垃圾换皮,真是把魔灵当垃圾桶啊
我幻想中的重做可是把太阳的化身-亚丁铲出去核爆的

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 2
2022-11-17 13:35 来自移动设备 | 显示全部楼层
以前鸭子流的压制力可强了,4、5只鸭子过去转几圈卢克完全动不了甚至罩子也恢复不了,然后魔灵连击够快秒破罩子,以前鸭子换装顶着能源进去光速破罩然后无限压制单拖卢克打的可开心了

鸭子流太爱了  详情 回复 2022-11-17 14:15
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-17 14:15 | 显示全部楼层
道道真可爱 发表于 2022-11-17 13:35
以前鸭子流的压制力可强了,4、5只鸭子过去转几圈卢克完全动不了甚至罩子也恢复不了,然后魔灵连击够快秒破 ...

鸭子流太爱了
回复 0 支持 反对
2022-11-17 15:15 | 显示全部楼层
抹零次元斩吧 演出还是酷炫的

当时有个异界套就是特化这个技能的,取消了本体来回穿梭的演出,直接下砍然后法师射激光  详情 回复 2022-11-17 15:38
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-17 15:38 | 显示全部楼层
这瓜超甜 发表于 2022-11-17 15:15
抹零次元斩吧 演出还是酷炫的

当时有个异界套就是特化这个技能的,取消了本体来回穿梭的演出,直接下砍然后法师射激光
回复 0 支持 反对
2022-11-17 17:58 来自移动设备 | 显示全部楼层
炸裂性百万固伤王的传奇实在是动了运营的太多蛋糕了,搬砖门槛最低的职业,上限又高的吓人,职业本身也属于bug多难改,特色细化分支多又不好平衡,最后换来了一刀砍成了个平平无奇招摸鱼小兵的近战法师。魔灵玩家凭什么要为设计开发者的无能埋单呢?

本来大部分技能都是为宝宝服务的,大砍了宝宝后没有给体术应有的补偿,就像让诸葛亮拿羽毛扇上战场  详情 回复 2022-11-17 20:10
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-17 20:10 | 显示全部楼层
rockmanzbx 发表于 2022-11-17 17:58
炸裂性百万固伤王的传奇实在是动了运营的太多蛋糕了,搬砖门槛最低的职业,上限又高的吓人,职业本身也属于 ...

本来大部分技能都是为宝宝服务的,大砍了宝宝后没有给体术应有的补偿,就像让诸葛亮拿羽毛扇上战场
回复 1 支持 反对
2022-11-18 01:04 来自移动设备 | 显示全部楼层
从技能说明和阵法技和宝宝buff这些技能看 以及魔灵的转职宣传视频看,我相信设计魔灵这个初衷是做出一个宝宝和本体输出各占一半的职业,区别开普通体术职业和召唤,魔灵重做成当今这样完全就是因为设计魔灵的人离职,剩余宝宝代码无法优化(宝宝偶尔还是会卡帧就是证明)。玩魔灵玩到现在的人靠的全是情怀,伤害只是暂时的,但是职业特色没了就是真的没了,假如说给精灵增加20伤害 但是删除炫舞机制精灵玩家群体会高兴吗?重做不只是技能形态变快,伤害变高就算成功,符合职业背景特色更重要

............. 做操作难度低的数据怪会很惨的  详情 回复 2022-11-18 21:42
回复 0 支持 反对
2022-11-18 02:31 | 显示全部楼层
你想的真多,我对重做的期望只是希望宝宝能起点作用,如果真没用,直接整合成两个叫”魔灵战士““魔灵法师”的技能也行啊,TP也可以共用了。而不是像现在,技能树里一大半技能都是点1。。。
回复 1 支持 反对
2022-11-18 10:10 | 显示全部楼层
加数据就算了,技能换皮是真的辣眼睛,直接加在原技能身上不也差不多多跟宝宝来点联动也好啊

说真的,在没提到像精灵45之前,我甚至觉得魔灵的45做的很惊艳,真的。  详情 回复 2022-11-18 21:44
45还有60都算是有联动吧, 尤其45.我觉得很不错  详情 回复 2022-11-18 21:42
没可能的,np用这么多年一步一个脚印边缘化碾压侧 这次做做样子都已经很了不起了  详情 回复 2022-11-18 20:11
回复 0 支持 反对