沃特碧们的Colg

[COLG官方] 【池塘活动】一起说说童年的美食

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
2022-11-24 06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[COLG官方] 【池塘活动】一起说说童年的美食  关闭

活动主题

池塘活动第八弹

活动时间

2022.11.24-2022.11.30

活动内容

一起说说童年的美食

小时候没啥吃的,酱油冲开水,猪油拌饭,烂糊面都觉得很好吃。慢慢长大,上学路上有麻团,烧饼,油条,豆浆
然后是小笼包,排骨啥的,还有小馄饨。
鸡蛋灌饼,鸡蛋饼,烧卖,生煎。
想想还是小时候吃过的一些零食早饭还让人回味。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
2022-11-24 10:20 | 显示全部楼层
小时候上幼儿园前吃的早餐烧麦和小笼
小学早上喝的稀饭配荷包蛋,偶尔会吃面包牛奶
中学常吃3个包子+1袋豆浆,闲的时候吃一碗大份的千里香小馄饨
暑假回家乡吃的绿豆和赤豆棒冰,寒假过年的零食盘有瓜子和糖,有个爱吃的叫长鼻王
外婆烧的西红柿肉末还有胡萝卜炒肉,煮的桂圆汤(还有红豆和莲子),外公爱吃素鸡和莴苣,还有菜里的生姜
爷爷的拿手好菜油焖笋和红烧肉,奶奶炖的鸡汤还有家乡风味的干菜汤

回忆的不止是那些美食,更多的是过去的记忆与美好,好好珍惜当下吧

评分

janus + 70 针~不~戳~

回复 0
2022-11-24 15:29 | 显示全部楼层
最近有闲暇时间,去逛了逛副食品市场。看着从依维柯圆润的车厢里下来,搭着汗巾穿着背心的搬运工人运送着我儿时的记忆,突发奇想的买了一点回家尝尝。
咪咪虾条、无花果干、汉堡软糖、辣条、小鱼干......摆了一小桌的零食加起来没到一百块钱。

说实话,味道和记忆里相差甚远。鲜得发苦或甜的发齁的味觉组合,着实很难让我把眼前这些粗制滥造的小食品和脑海里能让我课间狂奔小卖部,然后用两块零花钱掰着买来吃的美食挂钩。

我模糊的记忆里是有那么一个朋友的,不知是我记忆美化还是真的如此,他经常与我分享各种见过没见过的零食。
碎片化的回忆让我无法还原当时的情形,我只能想起阳光下小学操场上,他从书包里掏出双份的“好吃的”和我说:“今天作业做完我们点东西,不许告诉其他人我偷偷带过来了啊。”
那自然,我也会带双份的东西回去。

可惜这样一位朋友在我三年级的时候定格在了时间长廊里,而我从此以后买零食却依旧不自觉地从货架上拿走双份。
当然了,体重也随之没掉下去过。

其实我分不清小时候的事情是真是假,大多是他人口中的重述和我自身印像交错的演绎作品。所以那份喜悦和悲伤交杂着,像一辆重卡停在乡道上一样,堵塞和充斥着不宽的往日。

所有美好事物,总是伴随着事或人存在的。人离开了,事过去了,再好吃的珍馐也会变得无味。

比起记忆里的过客,我是幸运的。此刻我母亲在楼下准备着晚餐。
她做菜一直很棒,比我那下手不知轻重,时不时做的菜像囤了五十年盐一样用不掉的老爹要好太多。
我不用下楼就知道一定有这样一道菜。

如果问我家里美食的代表作,那么一定是一碗在我家餐桌上出现过千万次的青菜汤。从我上桌吃饭起,这清爽的汤食就像呼吸一样。无它不成席。
湛清碧绿的新鲜绿叶菜加上少许鸡精,滚水下锅沸腾即可。叶绿素铺满汤面,从上往下看就像一汪翡翠。
味道很好,比酒桌宴席上的山珍海味强太多;味道也一般,比一百摄氏度加热后的白水强不了太多。

但是它就是美食,因为有人陪我一起吃,吃了近三十年了,我依旧没有吃腻。

评分

janus + 120 针~不~戳~

回复 1
2022-11-24 08:24 | 显示全部楼层
那必须是辣条了

评分

janus + 20 针~不~戳~

回复 0
2022-11-24 08:32 来自移动设备 | 显示全部楼层
北京方便面……

评分

回复 0
2022-11-24 09:04 来自移动设备 | 显示全部楼层
糯米糍

评分

回复 0
2022-11-24 09:40 | 显示全部楼层
我们这里福建闽南的地瓜饼(风车饼)。便宜又好吃。小时候吃到现在都不觉得腻!

评分

回复 0
2022-11-24 09:46 来自移动设备 | 显示全部楼层
五毛钱的干脆面没少吃

评分

回复 0
头像被屏蔽
2022-11-24 10:00 来自移动设备 | 显示全部楼层
回复 0
2022-11-24 10:02 | 显示全部楼层
我童年美食  是妈妈做的南瓜饼  糯糯的甜甜的  超好吃

评分

回复 0
2022-11-24 10:03 | 显示全部楼层
家里自己烧炉子,炉子上面放一圈苹果、梨之类的,烤苹果烤梨吃

评分