沃特碧们的Colg

[杂谈] 美帝对高端人才还挺不错的……

2022-11-24 00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[杂谈] 美帝对高端人才还挺不错的……

【清华毕业的高材生,在美国亚马逊当工程师,月入3万美金-哔哩哔哩】 https://b23.tv/G8JhU4d

确实是不错,真羡慕这种工作不用加班的,早晨10点干到晚上6点45,我估计是不是弹性工作制,不过他说接父母过去不知道行不行,父母过去没医保,看病贵的很,就拿上绿卡的我不知道算不算有美帝的医保……

还有一点,美帝只对高端人才好,普通人过去,也没这待遇,有些普通人甚至混的很差……

国内的一些陋习确实应该改改了,有时候剥削起来身体精神都扛不住,看这视频上,生活多规律,工作身体健康生活,都保障了……

这培养半天的高端人才去美帝做贡献去了,服了……
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 9
2022-11-24 00:23 | 显示全部楼层

我觉得这玩意真没法说  都是为了生活。

你把别人高材生当消耗品 别人当宝   

事业单位永爱发点 普通人工资 非常人的学历

有啥办法啊

国内整个环境有问题,但是没法改变,或者几十年一百年会有变化?不太清楚,我只知道人太多了,卷的太厉害了  详情 回复 2022-11-24 00:28
回复 30 支持 反对
2022-11-24 00:25 | 显示全部楼层
谁和钱过不去
回复 1 支持 反对
2022-11-24 00:27 | 显示全部楼层
难怪要润,国内就算待遇跟上去了,每天工作也没那么轻松吧

国内还有个问题。高端人才没那么多市场岗位,包括教授,国内混不出名堂,润出去做出成果的不少,在国内说不定还在论资排辈  详情 回复 2022-11-24 02:03
回复 11 支持 反对
 楼主| 2022-11-24 00:28 | 显示全部楼层
哎呦喂不知道君 发表于 2022-11-24 00:23
我觉得这玩意真没法说  都是为了生活。

国内整个环境有问题,但是没法改变,或者几十年一百年会有变化?不太清楚,我只知道人太多了,卷的太厉害了

TAO
总结反正就一句话,有的是人,很多时候讨论行业弊病,最后都只能感慨这件事,人太多了  详情 回复 2022-11-24 11:05
关系大于一切  详情 回复 2022-11-24 01:55
[embb62]有没有可能,这正是他们想要的  详情 回复 2022-11-24 00:33
回复 2 支持 反对
2022-11-24 00:33 来自移动设备 | 显示全部楼层
bleachwj 发表于 2022-11-24 00:28:43
国内整个环境有问题,但是没法改变,或者几十年一百年会有变化?不太清楚,我只知道人太多了,卷的太厉害了 ...

有没有可能,这正是他们想要的
回复 5 支持 反对
2022-11-24 01:16 来自移动设备 | 显示全部楼层
不然为什么人才出去了都选择不回来呢
回复 5 支持 反对
2022-11-24 01:20 来自移动设备 | 显示全部楼层
用屁股投票的,这方面印度比咱们更甚,那印度理工的也是蹭蹭往硅谷跑,没办法
回复 0 支持 反对
2022-11-24 01:55 | 显示全部楼层
bleachwj 发表于 2022-11-24 00:28
国内整个环境有问题,但是没法改变,或者几十年一百年会有变化?不太清楚,我只知道人太多了,卷的太厉害 ...

关系大于一切
回复 5 支持 反对
2022-11-24 02:03 来自移动设备 | 显示全部楼层
百度 发表于 2022-11-24 00:27:59
难怪要润,国内就算待遇跟上去了,每天工作也没那么轻松吧

国内还有个问题。高端人才没那么多市场岗位,包括教授,国内混不出名堂,润出去做出成果的不少,在国内说不定还在论资排辈

个人感觉国内后台不硬,你技术再好也没有用。假设不给你做实验你怎么成绩。  详情 回复 2022-11-24 11:02
回复 7 支持 反对