[魔道] 谈谈灵通肩膀对于魔道的改变

2023-1-3 12:10 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层 |阅读模式

[魔道] 谈谈灵通肩膀对于魔道的改变

目前魔道加点基本都比较固定,舍弃炉子,点满冰车大拍,或者点满小拍或者斗篷,护石选择也比较统一,常规糖拍,光电兔,刨冰机。武器装扮技能选择80级技能+1,实战9保糖拍,通过CP切制式,缓解糖拍本身不吃秀而导致CD过长的问题,在实战中有很好的爆发。如果不考虑CP切制式情况下,或者常驻CP或者常驻制式,常驻CP无疑依旧和前面一样,常驻制式建议9保刨冰,秒伤和整体伤害都不错,相对不切制式的糖拍,收益更高一些,巴卡尼也出一段时间了,灵通护肩贴膜,40级技能炉子反重力75级刨冰三收益,可以考虑加点满炉子,舍弃冰车或者大拍,护石带糖拍,炉子,刨冰或者依旧糖拍,光电兔,刨冰。装备搭配如果带恩特裤子(20出血+40加20技工45加30CD)炉子收益也很高,甚至9保炉子都可以,属于是锅炉工复活了,就算是常规9保糖拍切制式灵通肩膀收益对于魔道而言也非常不错,如果大佬们有什么想法或者理解也可以分享下,互相交流学习学习

评分

鹭死 + 10 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 2
2023-1-3 12:22 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
为什么炉子在希洛克奥兹玛版本被舍弃,是因为秒伤不高吗?不,是因为前后摇长死得快。

不是,因为国服特色等级1—50的宝珠被3技工逐步替代,导致大技能收益更高,要说暴毙,同理这版本玩过门槛打军团或者妮就知道,刨冰机前摇过长也是个容易死的技能,难道要舍弃刨冰吗,这版本又不是太阳瞬杀版本,长线也得1分半吧,人是活的,Y轴输出很好用,相比而言,炉子真不差,贴灵通护肩也要把车学满那点收益不要了么  详情 回复 2023-1-3 12:36 发表于:浙江
回复 2 支持 反对
 楼主| 2023-1-3 12:36 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
种花の狸子酱 发表于 2023-01-03 12:22:42
为什么炉子在希洛克奥兹玛版本被舍弃,是因为秒伤不高吗?不,是因为前后摇长死得快。 ...

不是,因为国服特色等级1—50的宝珠被3技工逐步替代,导致大技能收益更高,要说暴毙,同理这版本玩过门槛打军团或者妮就知道,刨冰机前摇过长也是个容易死的技能,难道要舍弃刨冰吗,这版本又不是太阳瞬杀版本,长线也得1分半吧,人是活的,Y轴输出很好用,相比而言,炉子真不差,贴灵通护肩也要把车学满那点收益不要了么

刨冰机转起来就无敌了,炉子还是g  详情 回复 2023-1-14 19:20 发表于:福建
刨冰飞的时候不是无敌的吗,而且带护石也很快  详情 回复 2023-1-5 10:43 发表于:湖北
别人不知道,我其实是因为炉子cd太短了不容易找到机会放才放弃炉子的。特色除了3技攻还有宠物光环的加成等级从1-50开始往高了覆盖之后大拍和刨冰也逐渐被人接受了,但即时到全面覆盖的时期炉子的数据还是值得一看,  详情 回复 2023-1-3 22:09 发表于:上海
回复 0 支持 反对
2023-1-3 12:52 发表于 安徽 | 显示全部楼层
我是准备交感肩膀加衣服,腰带暴食,裤子鞋子冰花这样,扣冰车点炉子,护石炉子刨冰和糖拍

电兔子cp让我无法舍弃 魔道的技能还是太依赖cp了  详情 回复 2023-1-5 10:20 发表于:福建
想法差不多就是这个思路[embb28]  详情 回复 2023-1-3 12:56 发表于:浙江
回复 2 支持 反对
 楼主| 2023-1-3 12:56 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
shuaigegyc 发表于 2023-01-03 12:52:57
我是准备交感肩膀加衣服,腰带暴食,裤子鞋子冰花这样,扣冰车点炉子,护石炉子刨冰和糖拍 ...

想法差不多就是这个思路
回复 1 支持 反对
2023-1-3 15:23 发表于 重庆 来自移动设备 | 显示全部楼层
这么看井盖好麻烦阿
活动刚起的3.7天域井盖,等春节上换装备护石冲红10了。

其实不麻烦,深入了解一个职业,发掘他的玩法和潜力也是游戏乐趣之一[embb56]  详情 回复 2023-1-3 16:07 发表于:浙江
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-1-3 16:07 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
SerigoRamos04 发表于 2023-01-03 15:23:05
这么看井盖好麻烦阿
活动刚起的3.7天域井盖,等春节上换装备护石冲红10了。 ...

其实不麻烦,深入了解一个职业,发掘他的玩法和潜力也是游戏乐趣之一
回复 0 支持 反对
2023-1-3 16:08 发表于 浙江 | 显示全部楼层
210释放下大致测试了一下,按照1s60帧来算的话,炉子从开始踩到能动74帧,刨冰机搭建完到上机器(因为上去之后无敌相对安全了,落地也是到能动前无敌,只有搭建的时候是霸体)是46帧,炉子动作长的还是很明显的,加上刨冰机能在很远的地方放,在安全性上来讲炉子还是没法和刨冰机比的。奥兹玛版本我是经常踩炉子的时候被奥兹玛突然一个大比兜所以后面慢慢放弃了炉子,不过这个版本大部分攻击都有明显预警的情况下,炉子大部分时候其实都能安全的放出来之后跑路,感觉还是可以点满的。
我在想的问题是,现在常规搭配下,反重力10s左右,炉子12s左右,刨冰机18s左右的cd,还有没有继续特化cd的必要,加上炉子刨冰机都需要相对安全的环境,只有反重力可以空中机动的时候见缝插针,个人脑测感觉团本环境下空转风险相对有点高,但是看韩服那么高的灵通肩选用率,肯定是有他的道理的,期待大佬的实战感受
顺便问一问各位对电塔这个技能怎么看的,我现在是点满了电塔冰车,实战感觉电塔除了金龙这种瞬移怪大部分情况下都是能打全伤害的,秒伤比炉子低一些但胜在能丢了就跑,现在在考虑要不要贴灵通裤子,攻击强化亏的少一点,特化的两个技能都是大范围而且放了就跑的,电兔子基础cd长贴个cd膜还能对齐一下cd。而且个人是带的手搓,还能补一下电兔子只有10cd的手搓收益的短板

光电兔护石更多体现技能形态的优化,整体伤害数据光电兔不算高,电塔小怪存在鞭尸,其次输出效率有点低,护石优化形态不明显更多体现在伤害,只能说电塔护石或者点满电塔优先级不高  详情 回复 2023-1-3 16:20 发表于:浙江
回复 2 支持 反对
 楼主| 2023-1-3 16:20 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
888589 发表于 2023-01-03 16:08:48
210释放下大致测试了一下,按照1s60帧来算的话,炉子从开始踩到能动74帧,刨冰机搭建完到上机器(因为上去 ...

光电兔护石更多体现技能形态的优化,整体伤害数据光电兔不算高,电塔小怪存在鞭尸,其次输出效率有点低,护石优化形态不明显更多体现在伤害,只能说电塔护石或者点满电塔优先级不高
回复 0 支持 反对
2023-1-3 20:03 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
鞋子基本是穿冰花的,冰花快速叠寒气需要冰花头肩或者裤子,裤子如果需要暴食的攻速,那么就得穿冰花肩了,如果穿交感头肩,那单一个冰花鞋,叠寒气有点慢,还是魔道的95太拉跨了,像元素的话,头肩和鞋子都穿交感也可以

上衣下装鞋都可以选择冰花至少2件,觉得叠的慢,全暴食也可以,贴膜差距本身很小,灵活搭配触发,不影响选择灵通头肩[embb62]  详情 回复 2023-1-3 21:56 发表于:浙江
回复 1 支持 反对