[刃影] 削弱优化后的刃影搭配和加点想法

2023-1-9 20:14 发表于 广东 | 显示全部楼层 |阅读模式

[刃影] 削弱优化后的刃影搭配和加点想法

个人只是一刃影真爱党,只是说一下之后我的的装备与技能思路。
1.这次削弱优化,大削弱刃影的双收刀数据(-8%),其他技能削弱不大(-2到3%左右),因此也拉低了纯爆发和续航型爆发的差距。
2.鉴于刃影的低连击和技能的快速衔接,走出血则一定要带真龙项链其实还是亏了一些模的。我的想法是装备改版后走攻速低血,提升坦度也可以使续航不会容易暴毙。
3.续航方面是舍弃回旋十字,点满薄暮和小拔刀,大技能点满,护石曜夜,悬丝,碎魂,心斩护石换了碎魂踢护石(削弱后心斩秒伤不如碎魂),9保曜夜(实际8保就够,留1蓝调其他),并带贴膜灵通肩和上衣作为续航的组件(之所以不贴灵通腰带是因为改版后80和45总体削弱较大且暴食腰带提升高并附带异常效果利好特殊三的自定义不建议更换)这时双30和碎魂踢和夜之风cd是会极大缩减。

4.当带了灵通肩和上衣时,在巴卡尔这样的持续作战里,能给40级技能(夜之风)和75(曜夜斩)平均30%的冷却恢复速度,30(小拔刀+薄暮)和60(碎魂踢)平均25%的冷却恢复速度。因为冷却恢复速度提供的cd是衰减(冷却恢复速度越高,再增加冷却恢复速度提供的CD就越少)所以搭配空血其实是利好的,因为空血低速的冷却恢复速度组件只有腰带的15,肩膀和上衣相当于提供了40和75级技能-18cd,30和60级技能-15.5cd,而且与其他贴膜的伤害差距极小。

5.关于更换装备和技能点后的技能衔接。我的想法是薄暮柔小拔刀,曜夜收碎魂,心斩收夜风,悬丝半脱手一般不收,二觉收索魂丝(值得一提的是碎魂护石是可以柔上一技能的后摇的可以很好的提升手感),这时候在贴膜灵通肩和上衣的情况下,前2次碎魂的平均冷却恢复速度为15%,第一次曜夜后为15%,第3,4次碎魂的平均恢复速度为35%,第二次曜夜使用后为30%,刚好可以做到2碎魂1曜夜,2夜风1心斩,因为夜风有灵通的冷却恢复速度,如果有时不想夜风空转,可以心斩收悬,悬cd接近心斩,一般悬丝下来后面我是夜风+心斩,所以第二轮心斩和悬丝一般是同时好的。基本技能顺序是:小拔刀(出伤后可被强制中段相当于可以被柔后摇)-薄暮(可柔上技能后摇)-碎魂(护石下可柔上技能后摇)-曜夜(收刀)-悬丝 -夜风 - 心斩(收刀)- 索魂丝 - 二觉(收刀)- 95 -(小拔刀,薄暮,小技能,平a穿插 )-碎魂- 夜风- 平a+小技能 -《碎魂-曜夜(收刀)-继续上一轮操作》,推荐点1级黑夜之花无敌躲机制伤害。

装备一览:火龙2件有cd但不稳定有要求的可选,天界够有坦度提供容错,黑龙戒指可以逃课必带,武器贴膜有可以逃课的双7%技攻,必带。裤子和鞋子在攻速足够的情况下完全可以换冰花更肉更强。
自定义优先级方面:上衣必须有攻速和低血技攻,左槽耳环右槽=肩膀(必须有3词条攻速深潜肩才可以换右槽),左槽副作用有些大,能早换就早换。

有什么错误麻烦友善提出,千万别骂我。贴我老婆镇楼

后记与问题的补充回答:
介于有着护石换夜风还是碎魂的讨论,下面说说我的想法。
其实一开始看到数据虚弱的时候我第一想法也是换夜风,但是我思来想去觉得还是有些问题,或者说不够好。
1.数据方面:这里引用了礁石大佬的数据,有侵删。可以看到虽然护石提升率不如夜风,但是碎魂的护石有cd,佩戴后在秒伤提升方面碎魂优势于夜风(超过护石收刀曜夜的秒伤提升可不是开玩笑的)。

2.手感方面:护石提供的CD后,刚好是收刀术的一半,大家伙仔细研究一下就会发现,刃影的技能cd其实都是设计时就给大家安排好的了,有护石的碎魂,夜风(护石不减cd),刚好是曜夜与心斩(无护石)的一半,这是明摆着推荐用这两个技能来收刀,既然心斩拉了护石不带那何乐不为呢,我个人是习惯固定死收刀技能(主要原因是两个技能的键放一起按舒服),没有cd碎魂对于我来说其实塞的不舒服,还有一点是碎魂护石可以柔后摇,真的很舒服,我愿称其为小收刀。

在交感衣的取舍方面:这里引用了东伊君大佬的数据,有侵删。

可以看到上衣差距只有0.62%(30,60CD),头肩1.1%(75,40CD,关键技能),腰带-3%(45,80cd个人觉得差距过大和以后利好自定义故不带,不走自定义很建议)
这里我着重讲一下为什么带碎魂护石的情况下极其推荐交感上衣,这里我觉得有个可以算是神来一笔的地方。
1.头肩cd技能太重要了是必带的,这时候曜夜,夜风每使用一次都会获得15%的冷却恢复速度。前面说夜风和碎魂的CD是双收刀技能2倍,在不贴膜情况下相当于收刀这两个技能的话,两个夜风或碎魂后两个收刀技能刚好,而贴膜后收夜风的话,每两次夜风的冷却恢复速度会是平均22.5%,曜夜只放了一次只有15%,比夜风慢,再放又会比夜风快,拿来收刀会难受,不贴上衣碎魂又没冷却跟不上CD。
2.且不说上衣贴膜差距只有0.62%,交感上衣是30级技能小拔刀与薄暮和70级碎魂的CD,每用一次10%冷却恢复速度,刃影30级技能两个而且形态不算差,而且互柔同时放,非常非常好用。
3.贴膜交感上衣情况下使用了两次碎魂后,两次的平均冷却恢复速度是20%,第一次碎魂曜夜收刀后是15%,第3,4次碎魂平均是35%,第2次放曜夜收刀第3次碎魂后是30%,换算后第一次收刀后碎魂会比曜夜的技能冷却快2.85%,第二次快2.23%,相当于碎魂早好0.95s和0.76s。但是神来一笔来了:曜夜是9保技能,多了3%的CD缩减!!!!!,这样换算下来曜夜比碎魂先好了(这里还是在考虑手速极快,收刀时相当于同时按的情况下),冷却的差距变为了-0.15%和-0.77%,在理想情况下(不收刀的碎魂好了就放,收刀几乎同时按)曜夜比碎魂快0.0513s和0.026s先好,相当于这两个技能同时好(这里我是没有去考虑技能冷却的衰减的,但这个的基础值不高,影响不大)。ps:在放第4次曜夜收刀碎魂后,其实碎魂CD会跟不上曜夜的,会出现收刀紊乱。但是如果有boss打了4次曜夜还没过,那更大的问题应该是出在打造上了。
下面贴一下我计算器的2火龙(正常情况下推荐天天黑),和40s理想型塞技能的情况白桩,主要看CD就可以了,考虑的实际收刀其实是慢上个技能0.1-0.3s放的,符文是8保曜夜+1蓝悬丝,贴膜了交感上衣,头肩,腰带,其他的和上图的搭配一样(理论上交感三件套极其适合刃影的,换不换暴食腰,取决于需不需要异常触发自定义),这里的CD是平均了交感的恢复速度,实际上前3个曜夜收刀碎魂和心斩收刀夜风应该是同时好的(忘了加3觉,不好意思,数据大概是2个曜夜):

洋洋洒洒终于写完,我果然是真爱刃影的。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 45
2023-1-9 20:27 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
感觉要考虑一下护石的取舍了,考虑要不要心斩换60级

必须换,60护石手感挺不错的,可以取消很多技能后摇  详情 回复 2023-1-16 08:04 发表于:河南
我个人应该是换的,优化后的无敌时间微乎其微,还削弱8%  详情 回复 2023-1-9 20:29 发表于:广东
回复 1 支持 反对
 楼主| 2023-1-9 20:29 发表于 广东 来自移动设备 | 显示全部楼层
与君同归 发表于 2023-01-09 20:27:38
感觉要考虑一下护石的取舍了,考虑要不要心斩换60级

我个人应该是换的,优化后的无敌时间微乎其微,还削弱8%

请问大佬,碎石护石揉其他技能时 伤害是无损的嘛  详情 回复 2023-1-14 08:51 发表于:内蒙古
不需要换,伤害还是占比非常高,但是交感肩膀我觉得有必要贴一个了。  详情 回复 2023-1-13 11:32 发表于:广东
三个护石选择悬丝我个人觉得是必带的,因为手感提升很大,耀夜的话出手快也是九保的核心技能。那就剩心斩不好取舍了,主要我觉得60带不带护石形态都没什么变化心斩砍了三个护石技能有点伤了  详情 回复 2023-1-9 20:34 发表于:浙江
回复 0 支持 反对
2023-1-9 20:34 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
橘子气水 发表于 2023-01-09 20:29:59
我个人应该是换的,优化后的无敌时间微乎其微,还削弱8%

三个护石选择悬丝我个人觉得是必带的,因为手感提升很大,耀夜的话出手快也是九保的核心技能。那就剩心斩不好取舍了,主要我觉得60带不带护石形态都没什么变化心斩砍了三个护石技能有点伤了

按礁石大佬的数据,削弱后护石心斩秒伤是不如碎魂,换了的提升应该是有的 [img]https://img-cos.colg.cn/uploads/images/202301/4160138_202301092043439280.png[/img]  详情 回复 2023-1-9 20:43 发表于:广东
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-1-9 20:43 发表于 广东 来自移动设备 | 显示全部楼层
与君同归 发表于 2023-01-09 20:34:18
三个护石选择悬丝我个人觉得是必带的,因为手感提升很大,耀夜的话出手快也是九保的核心技能。那就剩心斩不 ...

按礁石大佬的数据,削弱后护石心斩秒伤是不如碎魂,换了的提升应该是有的

只能说这一刀挨的有点狠了[emry03]  详情 回复 2023-1-9 20:46 发表于:浙江
回复 0 支持 反对
2023-1-9 20:46 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
橘子气水 发表于 2023-01-09 20:43:49
按礁石大佬的数据,削弱后护石心斩秒伤是不如碎魂,换了的提升应该是有的
...

只能说这一刀挨的有点狠了
回复 0 支持 反对
2023-1-10 10:24 发表于 上海 来自移动设备 | 显示全部楼层
好思路 抄了 回头试试
回复 0 支持 反对
2023-1-10 11:00 发表于 上海 来自移动设备 | 显示全部楼层
请问3觉是削了多少?之前看到的都说是8%,吗啡屋看到个楼又说是没有削弱。

说是削8%,但是听说机制改动后实际没有8%,我也不大清楚。 [img]https://img-cos.colg.cn/uploads/images/202301/4160138_202301101238465680.png[/img]  详情 回复 2023-1-10 12:40 发表于:广东
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-1-10 12:40 发表于 广东 来自移动设备 | 显示全部楼层
农夫3拳 发表于 2023-01-10 11:00:41
请问3觉是削了多少?之前看到的都说是8%,吗啡屋看到个楼又说是没有削弱。 ...

说是削8%,但是听说机制改动后实际没有8%,我也不大清楚。
回复 0 支持 反对
2023-1-10 16:29 发表于 福建 来自移动设备 | 显示全部楼层
好帖绑定,就是小拔刀的手感太轻飘飘了,用着很不习惯
回复 0 支持 反对