[元素] 现在元素算T几

2023-1-16 22:34 发表于 安徽 | 显示全部楼层 |阅读模式

[元素] 现在元素算T几

好久没玩了,不知道元素现在强不强了。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
2023-1-17 00:21 发表于 湖北 来自移动设备 | 显示全部楼层
个人认为女法里面弱于召唤和井盖,但是巴卡尔表现是有T1的。只论数据,全职业中游偏下,不过胜在技能范围大,全脱手,续航环境优秀。所以,你要说强不强,那确实不能说强,但肯定可以玩,最好是当大号那种培养,这样会比较舒服。

1/2~2/3技能范围大,2/3~3/4脱手,冰墙在机械崛起频道砍到3秒输出环境不算优秀了  详情 回复 2023-1-17 01:09 发表于:山东
回复 3 支持 反对
2023-1-17 00:46 发表于 上海 来自移动设备 | 显示全部楼层
新本开荒稳稳的一线
回复 0 支持 反对
2023-1-17 00:52 发表于 广东 来自移动设备 | 显示全部楼层
在谷底里,只剩下进步空间了
回复 0 支持 反对
2023-1-17 01:09 发表于 山东 来自移动设备 | 显示全部楼层
风涩幻想 发表于 2023-01-17 00:21:39
个人认为女法里面弱于召唤和井盖,但是巴卡尔表现是有T1的。只论数据,全职业中游偏下,不过胜在技能范围大 ...

不是全部范围大和全部脱手,部分技能形态还是挺烦的,1/2~2/3技能范围大,2/3~3/4脱手,冰墙在机械崛起频道砍到3秒输出环境不算优秀了

[am22]好吧,看来我有点情人眼里出西施了,不过元素还是玩起来最有正统大法师的感觉,虽然部分技能有些问题。点名黑洞,吸力不如大天域,白图小怪站旁边都吸不动,差评;帷幕,打灯意义高于输出意义。其他的好像都能忍受,一些元素玩家不喜欢的天雷,我还是挺喜欢的,响指引轰雷,很有高阶魔法师感觉;地震,喜欢音效,哎呀的叫声,点满用了好像也还能用,就是打团需要看时机;以前觉醒墨迹是缺点,现在反倒感觉有点像优点。  详情 回复 2023-1-17 02:36 发表于:湖北
回复 0 支持 反对
2023-1-17 02:36 发表于 湖北 来自移动设备 | 显示全部楼层
谐音℃ 发表于 2023-01-17 01:09:27
不是全部范围大和全部脱手,部分技能形态还是挺烦的,1/2~2/3技能范围大,2/3~3/4脱手,冰墙在机械崛 ...

好吧,看来我有点情人眼里出西施了,不过元素还是玩起来最有正统大法师的感觉,虽然部分技能有些问题。点名黑洞,吸力不如大天域,白图小怪站旁边都吸不动,差评;帷幕,打灯意义高于输出意义。其他的好像都能忍受,一些元素玩家不喜欢的天雷,我还是挺喜欢的,响指引轰雷,很有高阶魔法师感觉;地震,喜欢音效,哎呀的叫声,点满用了好像也还能用,就是打团需要看时机;以前觉醒墨迹是缺点,现在反倒感觉有点像优点。

其实其他技能是脱手远程的,墨迹点都还能接受,就这个天雷比较难操作跟缔造一样先按一下再瞄准再按第二下出手,打击点也不一样(除非贴脸狂点技能键,但那就和元素的操作习惯比较不符合),脑洞也是有类似的问题。在  详情 回复 2023-1-29 10:25 发表于:四川
说来倒是,这个"正统大法师"倒是挺不好说的... 按现代奇幻而言,法师最经典的形象来源,是托尔金笔下的甘道夫...但很显然,这个表面上就光亮术,火种术,甚至剑杖合璧上去肉搏,实际作用是指引方向,鼓舞人心的角色  详情 回复 2023-1-17 05:38 发表于:美国
回复 1 支持 反对
2023-1-17 05:38 发表于 美国 | 显示全部楼层
风涩幻想 发表于 2023-1-17 02:36
好吧,看来我有点情人眼里出西施了,不过元素还是玩起来最有正统大法师的感觉,虽然部分技能有些 ...

说来倒是,这个"正统大法师"倒是挺不好说的...
按现代奇幻而言,法师最经典的形象来源,是托尔金笔下的甘道夫...但很显然,这个表面上就光亮术,火种术,甚至剑杖合璧上去肉搏,实际作用是指引方向,提供智慧,鼓舞人心的角色,和DNF中任何一个法师都相去甚远...
而从另一个经典参照物龙与地下城角度来看,以3r/pf1为例,元素更多的形象也只能说是法师中的塑能学派,正统性不见得比变化学派的战法,咒法学派的召唤高多少...而且比如天雷,地震,火山(RIP)对应的法术甚至不在PHB/CRB法师法表中,导致其甚至很有德鲁伊风味...而且出于角色定位(团队中的奥术施法者更倾向于为团队提供的控制/动态防御)和强度原因,塑能学派甚至在当时还不是玩家法师一个比较好的选项(对比之前提到的变化和咒法学派=-=都是经典滥强之选...)。
(当然女法中另外2个,魔道就非常的不dnd的法师了...小魔女勉强可以往死灵(诅咒)和惑控/附魔(小魔女英文enchantress其实就有惑控师(魅惑魔女!(划掉))的意思...)方向靠,当然给队友拍BUFF其实还真挺DND/PF法师的感觉...

发下PF1法师学派和一些比较经典的法术吧作为风味参考,其实法师可以广义很多很多...
法师/法术(包括奥术神术)的8大学派:

咒法: 无中生有,召唤并控制物体/生物,创造,召唤,呼唤,传送(操控空间),治疗(限3r,pf1/2),法术抗力:不可(用魔法创造物理效果)
咒法师专注于学习让召唤生物和魔法都屈服于他的意志
油腻术,闪光尘,蛛网术,臭云术,黑触手,石墙术,强酸矢,召唤怪物I~IX,召唤(元素/自然盟友/上古巨虫/巨龙军团/怪兽/...(混入了一些奇怪的PF2的东西...)),异界誓缚,次元门,传送术,法师豪宅,迷宫术,医疗术(神术),巨石碾压(APG),(异界之)门(gate)

变化: 改变物体性质,改变自身/他人,操控时间
变化师使用魔法来改变周围世界
法师之手,变巨/缩小术,羽落术,牛之蛮力/猫之优雅/熊之坚韧/狐之狡黠/枭之睿智/鹰之威仪,加速/缓慢术,魔化武器,缩物术(番天印!...),飞行术,变形自我(野兽形态,元素形态,龙形态),战法转换(谭森变形术...),恶意变形术,解离术,反重力,变形万物,时间停止

预言: 获取信息,创造优势
预言师是遥感,预言,和利用魔法去探究世界的大师
克敌机先,侦测(魔法/阵营/思想/...),真知术,预警术

防护: 保护队友,反魔法,友谊(,用魔法打败魔法(
防护法师使用魔法对抗它本身,同样也掌握了防御和守卫魔法的艺术。
护盾术,(高等)解除魔法,防护阵营(善良/evil/守序/混乱),行动自如(神术),石肤术,驱逐术,法术反转,反魔法力场,心灵屏障,法师裂解术(大推)

幻术:创造幻象,迷惑感官,阴影
幻术师用魔法编织混合了幻想和虚构的鬼影去阻挡和激怒他们的敌人
镜影术,(高等)隐形术,移位术,幽影塑能/咒法,诡(影杀手)(weird)

塑能:操控能量,比如火冰雷音波力场
塑能师陶醉于赤裸裸的魔法力量,并且能够无比轻松地进行创造和毁灭
光亮术,魔法飞弹,火球术,闪电束,寒冰锥,黑暗术,灼热射线,造风术,冰墙/火墙/力墙术,连锁闪电,召雷术(神术),地震术(神术),流星爆

死灵:死亡,诅咒,疾病,削弱,灵魂
恐怖的死灵师指挥不死生物并且使用不生的污秽力量对抗他的敌人
防死结界(神术),造成伤害(神术),目盲/耳聋术,虚假生命,操控死尸,降咒术,魔魂壶,唤起死灵,死亡一指,凋死术,女妖之嚎,星界投射

惑控(附魔):操控心智
惑控师使用魔法去控制和操纵受害者的心智
眩晕术,睡眠术,狂笑术,暗示术,命令术,英雄气概,魅惑/定身/支配人类/怪物,困惑术,弱智术,精神错乱,真言术(律令):目盲/震慑/死亡

以及少数共通法术,比如
魔法伎俩,法术恒定,有限祈愿术,祈愿术

不过确实,法师丢火球术,Fireball! 确实太过经典了...

大佬牛逼  详情 回复 2023-1-28 10:19 发表于:广东
是神秘学大佬,给大佬跪了[embb57]  详情 回复 2023-1-26 22:54 发表于:湖北
大佬你真厉害!而且我认真看完了,我觉得我也挺厉害![embb62]  详情 回复 2023-1-25 16:30 发表于:上海
是博学喵喵  详情 回复 2023-1-18 06:38 发表于:安徽
回复 9 支持 反对
2023-1-17 09:13 发表于 上海 | 显示全部楼层
不强但是挺好玩 为爱发电
回复 0 支持 反对
2023-1-17 11:53 发表于 上海 来自移动设备 | 显示全部楼层
打桩t2末
实战看走位 走位好t1上游
回复 0 支持 反对
2023-1-17 16:10 发表于 辽宁 来自移动设备 | 显示全部楼层
地震纯纯紫砂技能,周四巴卡尔点满了一次,已经不记得多少次用强制后跳取消跑路了
回复 0 支持 反对