[杂谈] 【Qian97】胡思乱想系列-打铁剑圣和精防系统在游戏中的可能性

2023-1-19 17:01 发表于 湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式

[杂谈] 【Qian97】胡思乱想系列-打铁剑圣和精防系统在游戏中的可能性

以下内容纯属虚构

尹上台后一直在强调动作性,其实也还好,四小龙和三龙的战斗都可以看得出来,DNF有往动作游戏回归的趋势,可以算是进步
但还欠火候也确实是真的,话说我想了想,他不是还可以搞一下精防系统吗,以前也有鬼门关的设定
虽然这游戏直到现在也没把全职业的防御给补上,不过新职业倒是一直有防御,可见还是想往那方面做的
所以我就自己随便做点图娱乐一下,说起来尹是不是说过自己的战斗对标魂来着(那就可以neta只狼了)

反正看看图就行,不要真的去深究这个系统能不能实现和杠有没有意义(当个乐子看看就好)

鬼门剑技

剑魂可以习得的鬼门关精防,习得后若在对手攻击前使用则会免疫对手的攻击,并且立即重置【格挡】技能的时间

鬼门·奉还

鬼门系格挡技巧的高阶奥义,将能量类攻击附在刀刃上奉还对手

空中格挡

可以在空中使用格挡(和【格挡】技能属性一致,不共享CD,后跳可使用)

鬼门返

到了这个地步,不论是多么强力的攻击或者飞行道具都能原封不动的奉还

就算是觉醒级别的技能也可以反击

反击型武器奥义

习得后,不管装备什么样式的武器都可以触发格挡剑风,并且剑风的攻击力会附加格挡成功的原本攻击伤害
neta很多游戏做到的鬼畜精防效果

护身反击

精准格挡投技攻击或者背身被投技攻击击中时,可以弹反奉还投技

奉还反击的判定相关
以大枪的加农炮举例子,如果距离远就会格挡掉爆炸,触发雷反
如果距离近就会触发鬼门返反弹能量弹

当然,就算是召唤物也不能例外

幻想结束,要是能博各位一笑就太好了

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 33
 楼主| 2023-1-19 18:14 发表于 湖北 来自移动设备 | 显示全部楼层
有些gif压过,所以大小会不一样,没办法,我的等级只能传1m以下的图
回复 0 支持 反对
2023-1-19 20:38 发表于 辽宁 | 显示全部楼层
以前我也设想过给不同的职业加上不同的格挡或者减伤技能 不过想了一下设计师大概不会这么搞

我还想过所有职业加一堆技能,搞真正的技能流派玩法那才爽··但看现在好多职业技能都问题一堆,策划完全没那能力  详情 回复 2023-1-22 00:44 发表于:四川
回复 0 支持 反对
2023-1-19 23:23 发表于 湖北 来自移动设备 | 显示全部楼层
赞赞!火鸡大佬太强了!
回复 1 支持 反对
2023-1-19 23:24 发表于 湖北 来自移动设备 | 显示全部楼层
这是一帧一帧做的吗,太肝了吧
回复 1 支持 反对
2023-1-20 00:40 发表于 福建 | 显示全部楼层
不管是正经的PK场系统还是现在的数值向副本,这类设定怎么看都感觉“性能过剩”,注定不会出现在DNF了感觉
回复 8 支持 反对
2023-1-20 01:40 发表于 山西 来自移动设备 | 显示全部楼层
如果能走到这一步,那这游戏对我来说也太难了叭,光是想想我都要哭了,但是这个系统乐趣很多啊
回复 0 支持 反对
2023-1-20 02:10 发表于 吉林 | 显示全部楼层
这不比尹狗有创意多了!驱魔的被狗弹反 把自己捆了 哈哈
回复 1 支持 反对
2023-1-20 02:18 发表于 山东 | 显示全部楼层
鬼门反→  加农炮  ← 鬼门反    是否可行

源氏是吧  详情 回复 2023-1-28 01:50 发表于:广东
你是否指的是2个白手互相巨剑格挡?  详情 回复 2023-1-21 21:03 发表于:福建
回复 0 支持 反对
2023-1-20 02:20 发表于 吉林 | 显示全部楼层
不是不暖贴 要么没看到 要么就是那点睡了,看到了第一时间就来了 火鸡佬,回来吧  嫌的人屏蔽就行了。
回复 0 支持 反对