[杂谈] 看到这段评论再回想一下剧情 编剧太tm狠心了 刘培强和张鹏的最后一面都不给见

2023-1-25 20:49 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层 |阅读模式

[杂谈] 看到这段评论再回想一下剧情 编剧太tm狠心了 刘培强和张鹏的最后一面都不给见

刘培强在月球上摆完核弹后不是回不去了吗。此时沙溢演的他师傅以及很多宇航员也要来月球引爆核弹了。刘培强就遇到了他师傅的好友,那个俄罗斯的宇航员。但是因为刘培强的通讯系统坏了,沙溢就让好友给了刘培强一个坐标。

按一般美国大片接下来就是刘培强赶过去,再来个煽情啥的。但是刘培强到了之后,一拍肩膀发现,不认识,你谁啊?结果镜头一转就揭示了沙溢的目的,一个备用月球基地,基地里有个备用的返回舱。

这个情节当时真的挺震撼我的,不亚于那一句“中国航空,五十岁以上,出列!”

这一段牛在哪呢

1.这个坐标显然不是随便给的,说明沙溢在慷慨赴死的时候已经想好要怎么救刘培强了。

2.比起咱俩见面,煽煽情啥的,我更希望你好好活下去。这个想法真的很中国人。看一个中国人是不是对你好,不用看他说了什么,看他做了什么就行了。中国人大多还是含蓄的,很多事做了并不会说。

3.如果是我的话,我至少会把备用月球基地放在沙溢降落的附近。虽然会显得刻意,但这已经是最后的怜悯了。只是没想到编剧为了不显得刻意,连这点怜悯都不给了。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 1
2023-1-25 20:50 发表于 上海 | 显示全部楼层
给坐标的时候我以为是吴京以为给的师傅坐标其实直接给的返回舱坐标
没想到他更狠、给了点背影期待、然后再捅你一刀
回复 1 支持 反对
2023-1-25 20:51 发表于 上海 来自移动设备 | 显示全部楼层

中式发刀
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-1-25 20:52 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
一千年の等待 发表于 2023-01-25 20:50:44
给坐标的时候我以为是吴京以为给的师傅坐标其实直接给的返回舱坐标
没想到他更狠、给了点背影期待、然后再 ...

没看到这段评论之前我也没朝这里想

剧组就是剧中人物的上帝     他们是有能力安排两个人见最后一面的    但是他们克制住了

太tmd刀了啊
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-1-25 20:54 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层

太狠了   被人这么一提醒感觉好难受    本身那一段剧情就觉得拍的很好    诶   中式发刀     太狠了   太狠了
回复 0 支持 反对
2023-1-25 21:05 发表于 湖南 来自移动设备 | 显示全部楼层
+1,我也这么以为。
回复 0 支持 反对
2023-1-25 21:15 发表于 四川 来自移动设备 | 显示全部楼层
我倒是想到了
毕竟他得去1客串,所以肯定活下来了
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-1-25 21:20 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
FacelessVoid 发表于 2023-01-25 21:15:50
我倒是想到了
毕竟他得去1客串,所以肯定活下来了

不是说吴京活下来这个事情

是不让张鹏和刘培强见面这个事情

编剧完全可以设计张鹏离那个返回舱最近而不是通过其他人用双指戳头这个手势来让刘培强明白自己的用意

太刀了

你要是让他们相见那怕是吴京不愿意走了 只有让他没机会见到他才能割舍这个念头  详情 回复 2023-1-25 21:34 发表于:四川
回复 0 支持 反对
2023-1-25 21:34 发表于 四川 来自移动设备 | 显示全部楼层
一个玩剑魂的 发表于 2023-01-25 21:20:58
不是说吴京活下来这个事情

是不让张鹏和刘培强见面这个事情

编剧完全可以设计张鹏离那个返回舱最近而不是 ...

你要是让他们相见那怕是吴京不愿意走了
只有让他没机会见到他才能割舍这个念头
回复 2 支持 反对
 楼主| 2023-1-25 21:39 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
FacelessVoid 发表于 2023-01-25 21:34:39
你要是让他们相见那怕是吴京不愿意走了
只有让他没机会见到他才能割舍这个念头 ...

还是看编剧导演     

只说呈现出来这个结果   电影里的处理肯定比见了面一波煽情更刀
回复 0 支持 反对