沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[咒术师] 奶萝打团操作难不难

[咒术师] 奶萝打团操作难不难

混材料的奶萝出了俩神话了武器也毕业了,想把啥都没出的奶妈杀了玩奶萝,想问一下奶罗打团操作难不难,我平时就拿她打个2+2上个buff连太阳都懒得放,不太懂

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
这人还没添加签名啦。别再看她啦
你……
大体上和奶妈差不多,回血控怪减抗复活之类的
需要注意的就是控人偶,尽量保证身上有两个人偶应急
太阳流程不一样,奶妈可以直接太阳,而奶萝太阳不带圣歌效果还没伤害,所以要死命+脱手技能再太阳
死命和圣歌不同,死命放出去的瞬间c不在范围内就吃不到了,要注意释放的位置
NEET丶 发表于 2020-05-05 13:09:57
大体上和奶妈差不多,回血控怪减抗复活之类的
需要注意的就是控人偶,尽量保证身上有两个人偶应急
太阳流程 ...

好复杂

其实挺简单的
对于眼下大部分的副本
进图放 禁忌诅咒+偏爱(无所谓顺序,但是禁忌诅咒似乎有范围,为防止C跑出范围吃不到buff建议先放)
然后给自己上个 魔法盾
小怪就直接跑图,一般不用给 火热的爱意(加速),浪费人偶,如果觉得自己跑图不够快可以 →→+Z 落花掌
看到绿名怪放一个 死命召唤,就类似于奶妈的唱歌
然后顺手一个 藤鞭 一个 苦痛庭院 收回俩人偶
到了Boss跟着C一起跑到boss面前放 死命召唤 (也可以进图就放,优先保证所有C都在范围内,给boss的那点伤害不重要)
然后马上 一觉
一觉完了之后同样是 藤鞭+ 苦痛庭院 来回收人偶,保证依旧有4个人偶
同时一觉状态下两个范围加血技能都变成脱手,可以直接来一个 细心缝补 ,万一大家血量下的特别快再给 爱的急救
一般这个时候还会给一个 咆哮吧! 疯疯熊 ,主要不是为了喷boss,毕竟伤害拉稀,主要是喷一下队友延长buff时间(跟幼女一起你们还需要延时喷雾?)
同时有藤鞭就用,因为你要保证手上要有足够的人偶把 死命召唤 续下去
这个时候可以给一些控制,比如说 蔷薇囚狱 人偶戏法(此技能需要一个人偶,谨慎使用),也可以用 哇咔咔 疯疯熊坠击(有CP才能聚怪)帮忙调整boss位置(不过说实在话不重要,专心保证人偶供应最重要)
最后就是一觉快结束的时候,再丢一个 死命召唤 之后马上 二觉  在二觉持续时间内一觉即使时间到了 buff也会依旧生效 相当于续杯了
基本上上面的步骤就是我打团下本的常规操作
再说一下那些看起来很美好但其实基本用不到最多是偶尔用一用的技能
火热的爱意:也就是加速技能,一次消耗一个人偶,会给怪物(以及不爱动的划水队友)造成持续伤害。一方面这个技能持续时间不长;二方面我觉得除非你能保证你在任何地方都能找到小怪用藤鞭收回人偶,否则尽量不要把人偶浪费在非伤害加成的技能上;第三点我觉大部分时候并不缺这点跑图的时间。
林中小屋:奶萝的无敌技能,消耗一个人偶,队友需要走到小屋前按C跳进去获得(好像是)2s的无敌时间。这个技能我单刷的时候有时候拿出来玩玩,打团是一次没用过,反正大部分队友也不会往里跳,而且现在各职业基本都有无敌技能,大家各凭本事比这玩意强多了
永恒的束缚:复活技能,一次复活一个人,消耗两个人偶,限用两次,奶萝自身死亡后复活可刷新使用次数限制。比奶妈的复活稍微灵活一点,但是不能复活全队。事实上非开荒期也没那么容易死,说实话到现在了打个普雷洞察啥的都能死的憨憨也就没必要复活了,让他自己嗑复活币

感谢这位答主这么详细的回答,对于萌新来讲通俗易懂。认真的从头看到尾。也学到了新的知识,从今天起阿拉德大陆多了一位有3级禁忌诅咒,2级开幕剧场的小魔女!  详情 回复 发表于 2020-5-7 21:16
boss应该是死命 咆哮 然后一觉,咆哮不只是延长队友buff,还是给boss减抗  详情 回复 发表于 2020-5-6 07:48
最后一点错了。限用4次。一次消耗1个人偶  详情 回复 发表于 2020-5-5 22:06
我觉得林中小屋是真的需要改版了,直接变成光环加成都比现在这半拉子没人用的无敌好。  详情 回复 发表于 2020-5-5 21:56
卧槽写了这么多  详情 回复 发表于 2020-5-5 17:02
你的回答听不见 发表于 2020-5-5 16:50
其实挺简单的
对于眼下大部分的副本
进图放 禁忌诅咒+偏爱(无所谓顺序,但是禁忌诅咒似乎有范围,为防止C ...

卧槽写了这么多

主要是今天深渊又光头了不想刷了结果现在没事做  详情 回复 发表于 2020-5-5 17:12

主要是今天深渊又光头了不想刷了结果现在没事做

这样啊  详情 回复 发表于 2020-5-5 17:17
你的回答听不见 发表于 2020-5-5 17:12
主要是今天深渊又光头了不想刷了结果现在没事做

这样啊
专业