沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[次元] 摸一个25s桩打法,大家都来想想怎么打呗

[次元] 摸一个25s桩打法,大家都来想想怎么打呗

希洛克还有1个月就要上线了,国服最终副本修炼场的评价标准即将变为25s,没人玩这个那我闲我先来吧本贴只针对修炼场,实战怎么打自己看着办。加点习惯可以动态调整,但大体的打桩思路应该先建立起来

先上一张倍率表: 次元.jpg

对数据稍微敏感一些的朋友马上就可以得到结论:双蜂群会成为25s的绝对主力技能,配合蜂群护石10cdr使用可以轻松完成2次;粒子波由于其霸道的数据,在打桩方面也是非常强力的护石。因此基本可以确定护石选择为蜂群+粒子波。但蓝绿符文下的极限3粒子风暴(双蓝双绿符文下CD可压缩到12.4s)可能引发变数,尤其是对于配装中含有CD装的玩家。

此外,小技能的穿插从来都是打桩精通的难点和主要提升点。虽然我一直以来的观点是,次元因为二觉占比太高,因此打桩精通带来的提升很小,尤其是歧路腰带的次元(比如我自己);二觉形态的取舍也有讲究:普通形态看似脱手实际仍占用接近3s演出,技能数据直接打68折,可以直接舍弃;边界C形态约6s演出,技能数据打83折;边界形态算后摇8s多,总数据很高,长后摇适合用来规避宠物技能的损失。

首先,我单独测试了几个多次施放小技能的可行性:(注意是单独的,不考虑其他技能影响)
1、万花镜(强化),CD11.4s,适当偷跑可完整打出3次
2、魅魔之舞,CD9.5s,可完整打出3次
3、离子束(强化),CD6.7s,可完整打出4次
4、跃迁,CD10.5s,可完整打出3次
5、特别地,粒子风暴(强化)不装备护石,双蓝绿符文下CD12.4s,适当偷跑可完整打出3次

但实际上,由于二觉超长的演出时间横在中间,同时多个小技能势必互相冲突,必然要进行取舍。稍有尝试便可以发现,因为二觉和乖离系技能占用奈雅丽演出,3小鞭子可以直接舍弃(跟着被舍弃的还有禁锢护石);跃迁涉及到站位调整,本身数据低下,强行打3个的思路也可以舍弃。

此外还有一些待验证的内容:
1、3万花和4激光是否冲突(我自己没成功过)
2、炸弹装备护石后,是否还能靠双蓝双绿符文打出三个(我炸弹是紫蓝红,没法验证)
3、双聚爆及其配套连招可行性(我没有聚爆符文)

我目前自己打的比较满意的大概是这样:

视频里的占比:

计算器模拟:

登录/注册后可看大图

另外多说一点,目前猴戏手段被限制得很死的情况下,切装备是性价比非常高的提升手段。尤其作为固伤职业,切武器成本极低,而且正好有世界树精灵和歼灵灭魂矛/火焰地狱完美适合切装,二觉本身的形态也完美适合切时装节奏;同时歧路肩腰散搭流也可以考虑水果2切歧路2,都有非常不错的提升。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
这个二觉最后一hit卡的就是心跳啊。/ 学不来

我大概是这么打的  放二觉同时宠物技能
散搭的话,常驻武器也不必拘泥于火魔和歼灭矛,很多搭配下的最优解可能是魔力之泉或者混沌之种(纯白和吟唱矛出现很少)。不考虑触发问题其实银月在散搭中的强度还要比世界树精灵高一点
来看次元鸡经
按照技能按了一下计算器,不知道对不对,没有群蜂符文

登录/注册后可看大图

猴3炸弹感觉容错太小了 真打的话我感觉还是4激光比较舒服 我这种手残可能就打个2蜂群2炸弹2磁场4激光 小鞭子直接扔了 运气好能打3万华镜
万华镜和激光好像很难一起打出来…

修炼场怎么高怎么来咯,实战是另外一回事  详情 回复 发表于 2020-9-14 19:04
次元萌新想问下,现在黑雾有用吗?技能描述说加伤害,但是面板却不加。

加伤害的被动不一定体现在面板上  详情 回复 发表于 2020-8-28 11:42
mori996 发表于 2020-08-28 11:06:15
次元萌新想问下,现在黑雾有用吗?技能描述说加伤害,但是面板却不加。

加伤害的被动不一定体现在面板上

那么能加多少呢?感觉黑雾用起来好麻烦,总是忘掉  详情 回复 发表于 2020-8-28 13:03
decosta 发表于 2020-8-28 11:42
加伤害的被动不一定体现在面板上

那么能加多少呢?感觉黑雾用起来好麻烦,总是忘掉

技能面板上有  详情 回复 发表于 2020-8-28 13:18