沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[元素] 全职业流放者山脉新版CP测评——元素师

[元素] 全职业流放者山脉新版CP测评——元素师

知源·元素师

圣灵水晶

[技能演示]

[提升总结]
I 伤害提升率25%
l 可以自行引爆

[点评]
虽然水晶的提升确实还没有达到平均线,技能数据上还是不错的,增加了自行引爆的功能,还是非常不错的改动的,既保留了可偷跑的功能,又保留了可快速出伤害的功能。

元素之门

[技能演示]

[提升总结]
l 伤害提升率32.5%
l
10发水晶变成1发,增加了控制效果

[点评]
数据上而言,提升率中等偏下,优化的形态感觉没有到位,仍然需要自己选择四属性进行攻击,不过增加了控制效果,但是对于无敌的怪物,仍然是无效的,相对于原形态而言,速度也就快了一点点。

天雷冲击

[技能演示]

[提升总结]
l 伤害提升率36.56%(旧版27.52%)
l 3发变1发,光标范围变大,落雷大小变大

[点评]
超高技能数据,且CD时间短,配合歧路鞋,实战整体伤害超越觉醒,光标范围和落雷的增大也给容错率提升了不少,所以基本是必选护石。

湮灭黑洞

[技能演示]

[提升总结]
l 伤害提升率37%(旧版28%)
l 增加迷你黑洞

[点评]
减少了大黑洞的持续时间,缩短了间隔,但是多段数依然与没有护石的黑洞一致,增加了小黑洞,新护石伤害提升平均,仅迷你黑洞的伤害得到了提升,墨迹和范围偏小的问题依旧没有得到解决。

杰克降临

[技能演示]

[提升总结]
l 伤害提升率31.2%(旧版23.2%)
l 范围增大,降落速度变慢

[点评]
杰克降临尽管速度变慢了,但是范围和伤害却增加了,虽然整体伤害提升比较一般,感知最明显的是实战容错率变高了。

元素帷幕

[技能演示]

[提升总结]
l 伤害提升率37.2%(旧版28.2%)
l 增加帷幕内部敌人无法逃脱的效果,并且增加受到元素之门的攻击效果

[点评]
提升幅度一般,护石本身还不错,增加了元素之门以及禁锢敌人的效果,增加了技能多段数且防止怪物逃脱,新护石的改动也让帷幕更加依赖于爆炸伤害,爆发能力不足,整体伤害不错。

元素震荡

[技能演示]

[提升总结]
l 伤害提升率31.73%(旧版23.47%)
l 增加火焰爆炸效果,爆炸次数相较于旧护石增加了1次

[点评]
增加了范围,提高了伤害,增加了火焰爆炸效果,且加了爆炸次数
提升范围比较平均,技能依旧不脱手,一轮技能爆发不错,实战偏拉稀。

总结
天雷护石基本是元素必选的护石之一,数据高,CD短,至于其他的护石,见仁见智,各有优缺点,水晶秒炸,杰克范围大偏墨迹,黑洞整体伤害高范围小,元素之门出伤害快无敌无效,帷幕功能性好但墨迹,震荡形态差但是伤害高。

常规
护石:夺命天雷,水晶/元素之门/超级杰克/宇宙中心任选其二
符文:天雷
特点:适应任何输出环境。

爆发
护石:夺命天雷,圣灵水晶、元素之门
符文:天雷
特点:追求最高效率的技能演出务求短时间内形成输出

这人还没添加签名啦。别再看她啦
感谢感谢,又可以抢dps了,哈哈哈
元素门带tp是不是吃不到破招了?
前排
刚开的情况下我还是黑洞过度吧,增加黑洞的适用性,第三护石感觉还是水晶好点,不怕空了

爆发怎么可能轮得到天雷,也不知道是哪位投稿人屁股一拍写出来的结论,鬼剑士那边的评测都做的挺好的,到元素这里就。。。
爆发和综合分别怎么选,根本就不是什么难事
无歧路和符文影响主要cp对比

伤害   结算   cd
水晶  73770  0.8s   23.2s
南瓜  72738  2.7s   26.1s
天雷  52448  1.3s   11.6s
门     80600  2.3s   26.1s
--------------------------------------------------
tip:编辑修正春节技攻宝珠以及圣痕护石

9保水晶有机会抢DPS
lqsg7566 发表于 2021-01-14 18:26:18
爆发怎么可能轮得到天雷,也不知道是哪位投稿人屁股一拍写出来的结论,鬼剑士那边的评测都做的挺好的 ...

门实战得考虑不能破招的折损吧,天雷考虑未来黑鸭,基本是必选的。个人还是倾向南瓜水晶,就是谁放护石第二个槽位的问题
众神夜赏雨 发表于 2021-1-14 23:44
门实战得考虑不能破招的折损吧,天雷考虑未来黑鸭,基本是必选的。个人还是倾向南瓜水晶,就是谁放护石 ...

常规搭配的话天雷南瓜水晶适用性最为广泛,天雷护石很强,但天雷符文我是不太看好的,顶多打长图换上去。

至于打爆发9保结晶基本是最优解,同时也是绝大部分副本收益最高的答案,我上面数据是没改技攻宝珠的,换掉2颗技能宝珠以后上位技能优势会更大。

而且换技攻宝珠以后,天雷就算在有效秒伤方面,也没有什么优势,毕竟这只是一个要兼顾光标移动还很容易CD空转的35技能。

至于南瓜只是看起来慢而已,2.7秒的结算时间作为进门前蓄好的第一手技能丢出,没有一个boss会在这么短的时间内被击杀,所以爆发最高组合很明显是南瓜+水晶+门,配合一觉秒c可以在4秒内把伤害打全,后期伤害溢出以后完全可以放弃天雷护石。

不过看2021年的更新计划,基本不会有去年那种溢出程度,而且上半年主要副本血量还是比较多的,所以天雷护石优先度还是很高。

个人倾向的顺序是: 做出水晶护石->升级天雷护石->升级南瓜护石->制作/升级神器符文

lqsg7566 发表于 2021-01-15 00:17:22
常规搭配的话天雷南瓜水晶适用性最为广泛,天雷护石很强,但天雷符文我是不太看好的,顶多打长图换上去。

...

毕竟雷作为姜血抬的技能,加上不以秒杀图来选(可以预见的新本都是续航本),肯定是1槽自然不说了,现在比较纠结2槽放南瓜还是水晶