沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[影舞者] 鹦鹉奥兹玛装备选择,个人视角

[影舞者] 鹦鹉奥兹玛装备选择,个人视角

一、装备介绍https://bbs.colg.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8203301&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D479

引用下@幸运的大叔豪 夶的贴子,奥兹玛装备分析与推荐

二、鹦鹉可选的奥兹玛装备及分析
首先,奥兹玛套装,除了绝望:阿斯特罗斯套之外的套装效果,对伤害都没有大影响,所以都是以分析单件为主。

1.牺牲:罗什巴赫
分析:罩子套,对伤害无影响,不选。

2.毁灭:贝利亚斯
分析:跟牺牲罗什巴赫一样,对伤害无影响,唯一亮点是项链加大量攻速和移速,然而鹦鹉不吃攻速,不选。

3.绝望:泰马特
分析:泰马特对比其他奥兹玛套装,每个部位多了1%的词条,链子的常驻伤害是最高的,因此3332卢克西的流派必选泰马特。而肩膀和鞋子比泰马特其他部位又多了1%词条,又因此这两个部位是强散件,散搭时可选肩鞋。

4.神焰:雷德梅恩
分析:CD套,每件给特定等级技能减少10%CD,我一般将它看做自带两颗蓝符文的散件,以我的角色歧恍军模板来看,使用神焰项链和腰带,可以把剜心八荒死舞都控制在同一冷却线上,方便打输出节奏,是可选部位。

5.绝望:阿斯特罗斯
分析:与泰马特相比虽然少了5%的常驻伤害,但是因为加成70-80的技能等级,对歧恍军模板来说提升是很大的,20S桩比泰马特5大约多了5.5%左右(只喊话一次大过去)
然而,阿斯特罗斯的毕业难度也是最难的,操作也是最为繁琐的(需要用聊天快捷键来喊话)

三、总结

3332卢克西的流派,奥兹玛毕业套装无疑是泰马特5,但是考虑到完美毕业难度,也可以选神焰散件来搭配毕业(前提

是可以在20S桩内打出两次CP技能)

歧恍军的流派,使用阿斯特罗斯5,20S的伤害总量会比泰马特高,但考虑到五同色完美毕业

难度,也可以和泰马特肩鞋和神焰套混搭。伤害差距并不大(1-3%内)

附我个人的搭配,利用神焰腰带项链、歧路鞋和蓝符文,使得八荒死舞剜心(70、75、80级技能)三个技能都集中在同一冷

却线,同时完美适配阿斯特罗斯的大过去区间

然而我目前的进度是:神焰项链1(百变怪变的),神焰腰带0,阿斯特罗斯0

这人还没添加签名啦。别再看她啦
附赠歧7军幽冥思路:希洛克选择卢克西,奥兹玛泰玛特5or泰玛特3➕神烟腰,项链
小归结下
觉醒流-泰玛特
533中觉醒占比高的走泰玛特3+2雷德梅恩(需要不需要压cd看自己实际桩模型)
觉醒占比一般的(军神类均衡神话) 阿斯特罗斯5 或者4+1
如果20s的多打一次的塞🥚需要奥兹玛则无条件选择雷德梅恩

话说我终于可以给自己用八荒护石不用瞬杀护石,找一个正当理由了:八荒在阿斯特罗斯大过去的区间 虽然根本原因还是手感和形态[embb26]  详情 回复 发表于 2021-10-11 19:50
泰马特4加神炎项链爆发药内稳定第二发剜心就好了
我鹦鹉2333流不过我打算走的部位是神焰腰带跟护肩(腰带主要是八荒跟婉心持平CD达成速柔爆发 一个蓝八荒2个蓝婉心  护肩是对标连舞连招跟瞬杀这种  目前手感还行)其他都直接泰马走起
滴滴滴

[emry16]夶你来啦  详情 回复 发表于 2021-10-11 19:45
七濑翼 发表于 2021-10-11 11:21:06
小归结下
觉醒流-泰玛特
533中觉醒占比高的走泰玛特3+2雷德梅恩(需要不需要压cd看自己实际桩模型)
觉醒占比 ...

话说我终于可以给自己用八荒护石不用瞬杀护石,找一个正当理由了:八荒在阿斯特罗斯大过去的区间

虽然根本原因还是手感和形态

什么时候从八荒到连舞  详情 回复 发表于 2021-10-11 19:51
冫氷 发表于 2021-10-11 19:50
话说我终于可以给自己用八荒护石不用瞬杀护石,找一个正当理由了:八荒在阿斯特罗斯大过去的区间

虽然 ...

什么时候从八荒到连舞

测试了一下,护石是1号位剜心,2号位八荒,3号位死舞,依靠死舞护石的减12%cd可以地将三个cp压到一个时间线(剜心会略快半秒)  详情 回复 发表于 2021-10-11 21:42
死舞护石没用过诶,不知道手感,怎么样,明天去修炼场试试[em69]  详情 回复 发表于 2021-10-11 21:06
七濑翼 发表于 2021-10-11 19:51:56
什么时候从八荒到连舞

死舞护石没用过诶,不知道手感,怎么样,明天去修炼场试试