沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 有一说一,双城之战完全值得二刷(含部分剧透和个人评分)

[杂谈] 有一说一,双城之战完全值得二刷(含部分剧透和个人评分)

先给你们说下,貌似很多人都不知道
双城之战有三个版本,网飞英配,网飞中配,大陆中配
网飞中英配就是配音不同,其他都是完整的

TX视频里有删减画面,翻译方面有部分和网飞中配不同,会造成读者理解不同(这就是看4~6集很多人觉的杰斯不行原因的一部分)

我全程看的是网飞中配,这个是大前提
整个1~9集,满分10分,6分及格
画面:10分
          全程没有一丁点拉跨,皮城风景,**风景,使用海克斯之后皮城的风景,都是可以随便截图当桌面的那种
          动作场面,没有PPT式的打斗,没有重复使用画面
          镜头方面更别说了,金克斯发病的时候,金克斯在那个老家里打拳击分的时候,维克托研究时和杰斯炮形态对比,蔚躺在女警床上休息的时候金克斯在做手术,各种寓意拉满
          硬要说有啥不好的地方,只能说可能有些人会不适应这种写实的画风,其他我真的想不到有啥缺点了

BGM:10分
           近乎每集ED都在变,第7集开头还有风格极其明显贴近艾克的OP,第三集末尾小爆爆和蔚分道扬镳时候的goodbye good bye,中间某集金克斯拉信号弹的时候
           BGM每次插入基本都是和剧情恰逢时机,我刚看完第一遍,已经不记得自己听过多少首歌了,其中几首直接拉到我常听的听歌名单里

剧情:9~9.5分
          剧情这部分应该是争议最大的地方

先说下为啥是动态的,有下一季就9.5分,没下一季就9分,懂得都懂,麻痹最后故事没写完可还行
          剩下的0.5扣分扣在1~9集里没有一个大的高潮部分,或者大的高潮在最后突然戛然而止了,有点小不爽
          说下优点:大部分主线人物三观是随着时间和故事的推进成长的
          杰斯:从纯粹的科学家到被政治势力裹挟的科学家再到实际去**打了一场架意识到了战争的后果,然后宁愿丢掉席位也要推进和平协议
          女警凯特琳:正义小子,跟蔚去了一趟**后自己观念也发生了改变
          维克托:维克托最明显的就是从拒绝炼金师的帮助,到接受炼金师的帮助
          范德尔/希尔科:这两个看完整个剧情其实就可以发现是一样的,都是从暴力分子变成爱女儿的父亲,差异点是前者真的想保整个**,后者只想保护金克斯
          大发明家:被除去席位后去**走了趟,然后跟着艾克看到不少,比起前几集只知道嘴上说,不贴近实际考虑问题,好了不少
          整个给我感觉最深的道理就是:实践是检验真理的唯一标准

金克斯这个人物1~9集结束后应该是争议最大的,已经可以想象到明天后天对于她的讨论了,但是在我个人来看,她是纯粹的主观唯心主义者,她从头到尾只关心自己所关心的人,如果能从这个角度看待这个角色,其实问题并不是很大,况且还有精神病这个buff给他免死金牌,另外说一句,金克斯即使最后没炸,其实大概率也会打起来,因为最后希尔科死前说不会交出金克斯

整个剧情角色人物成长明显,各种人物经历相对比,讽刺,各个人物之间关系紧密,但是剧情发展又非常合理,看一遍下来也没看到什么大的剧情逻辑错误  

杰斯一个科学家到政客的转变,复仇到放弃武器;
维克托一心科研和续命,无视暗恋女研究院,到放弃追求的疑似虚空力量;
双城虽然不完美,但起码是外交手段调停纷争;
梅尔从利用杰斯唯利是图的诺克萨斯内鬼,对家族流放耿耿于怀,到站在爱人一边;
还有大头和艾克的互相理解

我去截几个镜头,这剧真的太经典了      

这人还没添加签名啦。别再看她啦

这个视角观点也是非常好的

群友有所推荐,刚刚点开第一集
对我来说看看情怀就得了,剧情很无聊,不值得深挖

“不如龙之血”  详情 回复 发表于 2021-11-20 20:50
这游戏都快凉了吧……

英雄联盟如果都快凉了。。那其他端游是啥?已经入土了?  详情 回复 发表于 2021-11-20 22:31
游戏凉没凉我不知道,但是拳头给这个漫画的定位是不玩游戏也能看懂剧情的番,目前来看,应该走的相当正确  详情 回复 发表于 2021-11-20 20:55
2223243005 发表于 2021-11-20 20:47
对我来说看看情怀就得了,剧情很无聊,不值得深挖

“不如龙之血”

。。。  详情 回复 发表于 2021-11-20 20:53

。。。

游戏凉没凉我不知道,但是拳头给这个动画的定位是不玩游戏也能看懂剧情的番,目前来看,应该走的相当正确

我准备用隐形守护者bgm剪几个 混剪(维克托 ,杰斯)

B站所有双城之战相关视频貌似都限流了  详情 回复 发表于 2021-11-20 20:58
属强sd 发表于 2021-11-20 20:57
我准备用隐形守护者bgm剪几个 混剪(维克托 ,杰斯)

B站所有双城之战相关视频貌似都限流了

不加tag就行。名字没有双城之战就行  详情 回复 发表于 2021-11-20 21:09