沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 此帖帮迷茫的各位解析奶的105公式(整理今天V佬硕哥直播间对话的要点)

[杂谈] 此帖帮迷茫的各位解析奶的105公式(整理今天V佬硕哥直播间对话的要点)

首先感谢硕哥和V佬为各位的解答由于V佬直播时候说的已经很全面,我就挑几个可能在直播间没办法表述的很直观的问题解释一下,叔村也发一份注:buff方面这个是奶妈和奶萝的,奶爸的系数有变动
1.关于这个可能“流传出去”的公式(纠正)

这个式子翻译的时候是出了点问题的
正确的应该是这样

可以明显看到 系数依旧是665 然后中文版本少了个括号。。。
然后为大家整理一下公式,就是这个样子(太阳也在里面)

2.关于这个公式引发的一些问题及原因
(1)基础、适用一些情况下不再直接独立(这也是导致我们很久没拟合出来的的根因)

如图所示,可以很清楚的看到,装备固定在buff力的这边是不计入的,这个算法很不同以往
也导致了下面问题(2)的产生
(2)玉的问题
很明显,如果玉的效果作用在这个区域

这将不同于现在100级玉的作用方式,会受到新的buff量效果而被稀释
而目前来看的结果是,5w以上的buff量类似于“捡一身”的情况
按照这个情况和105的成长趋势,玉的在105版本的效益会被稀释到原来100版本的1/3.
(3)buff力适用的“特别计算”

也就是不再吃这种加成

而要知道延续了从卢克之后到现在的“启示圣歌独立计算智力”(守护恩赐计算体精)从而使阿修罗,魔法师等智力职业不再吃智力加成的设定
在105版本被颠覆
这样,由于新词条buff力不计入上述加成进行计算,就不得不让这一次词条和100级装备逐步退出历史舞台。
(4)神话的退出
前面的内容,其实已经囊括了神话退出的原因,不过为了给大家捋清,再总结一下
其一,首先,由于新buff不吃(非等级)固定加成,百分比加成
这导致类似于

这种直接的“太阳固定加成”

和这种直接的三攻,力智百分比加成
都因为这一阴影处互相独立计入的方式而被边缘淘汰

换言之,buff力吃不到这种加成
其二,由于“守护恩赐,启示圣歌”这类大量充斥于100版本的词条,在换上105装备后荡然无存,而buff量区域是上涨的
这样老词条区是一个亏损的情况
也就是说,在换上105装备后,不仅buff量词条增长了稀释了老词条的作用,老词条区自己本身还亏损了,雪上加霜。
其三,由于105装备的成长情况,即便在“捡一身”的情况下,也要优于100+神话
综合上面几个部分,奶系神话,真的要和我们说再见了。

其他相关

目前这个一绝被动的额外加成,是否计入”buff量适用“有待考证

因为这个表格,作者是把是上面图部分计入的
换言之,如果不计入,神话会更次(因为buff量吃不到)
如果还有什么其他问题,欢迎评论区留言,尽力解答

总结(给没看懂的看)
1.增幅收益被稀释(因为受buff力适用影响)
2.玉被稀释(没有保值算法情况下)
3非等级增加的固定值不被buf力吃收益
4.大幽魂nb的(关键)原因是这个

5.国服特色一堆的情况下,神话会相比韩服更早拉跨
6.太阳套可以考虑等级影响的太阳散件过渡(比如次元神话)

有想到的再补充

评分

无言999 + 100 有营养的内容有糖果

这人还没添加签名啦。别再看她啦
占座。
这就沉了
都忙着打碟,正经东西谁看啊
最近增幅很黑,看到增幅收益会稀释果断收手了,请问目前想给奶妈提升为110版本做准备应该怎么做呢,有点迷茫了
学习了
那问一下,辟邪玉的话奶110选什么比较好呢
所以改版后是不是3s荣誉比劳动节好?

如果不改,3s比这个礼包好  详情 回复 发表于 2022-5-21 09:48

51礼包什么时候爆料啊
看不懂