沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[男街霸] 男街霸重做猜想

[男街霸] 男街霸重做猜想

1.投掷类技能。目前的投掷类技能(针、毒瓶、石头、网)都是填装一次,直到用到没有剩余次数了,才会再次填装。然而因为伏虎的存在,男街霸必须持续给敌人施加3个异常,经常会出现需要上异常的时候,填充物在冷却。
范围最大的也就强化毒针,可以比较稳定的给敌人施加出血状态,强化毒瓶点满后范围也大,但是也只有一个中毒异常,这就得把目光放在石头这技能上了,目前的石头投掷间隔是2.3S,强化不强化都只能施加一中异常-眩晕,强化石头的时候你人会跳到天上去,丢一块大石头,然后再自由落体,这职业没有任何落地技能,在空中除了一个踮脚尖,没别的技能可以放,形态极差,石头范围也极小,异常也不方便叠,破韧前没法施加眩晕。
重做建议:改成持续填充类,技能只需要填充一次,使用了投掷层数后会缓慢补充,参考男女弹药,使投掷异常没有真空期。
多增加投掷物的异常,强化毒瓶毒针多一种异常(我在想🍑),非强化石头多一种异常,比如缓速,强化石头直接改成地面投掷,爆炸范围进一步增加,施加缓速,舍弃眩晕,这样就能有3个大范围的施加异常了。(刷图限定啊,我知道强化石头PK还是挺强)
2.高阶技能。男街霸高阶技能的单发、秒伤都很低,这也是男街霸护石为什么只推荐铲雷桶(35 40 60)的原因(隔壁女街霸45技能都450W单发 10W秒伤了,男街霸还是230W 5.4W,虽说形态和速度比女街霸强但是数据差距太大),天花板不带护石要砸2秒,血色无护石范围特别小,带了护石天花板直接砸,血色接近全屏,护石对形态的优化还算可以但是这数据不配给护石。
重做建议:加数据。
3.清小怪。男街霸清小怪能力比较差,除了19Scd的桶,千锁、带飓风的血色、95技能都在42+以上的cd,血色和千锁甚至有一半的伤害是出血,有时候会遇见打完了慢慢等出血的情况。(当然针可以风暴虐菜)
重做建议:重做千锁技能,将护石改成充能类技能,类似佣兵,配合毒针做到快速清怪。

说了这么多男街霸的缺点,也说一下优点吧。二觉数据非常高,出伤害速度非常快,这也使得男街霸几乎绑定了歧路腰带跟卢克西,挑衅是35级主动增伤技能,可以吃到阿斯特罗斯,直接多10%的倍率,相比太马特5能强个4%左右。不过下个版本都没了(怎么感觉还是在哭弱)。

题外话
1229不加不减。我真的不能理解为什么要针对爪这类武器类型,100版本的1229不加不减有爪、镰刀、小太刀,但是在110改版中,+5cd  +10 cd以及不加不减的武器全部都减了5cd,没错,小太刀镰刀也减了,除了爪。女街霸由于蛇拳的存在,影响还不算特别大,但是男街霸可以说直接输掉了5%秒伤。

评分

唉你别动 + 10 有理有据
霜月紫 + 10 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
你看我这个帖子吧,完美设想https://bbs.colg.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8480324&mobile=2&url_open_type=0&network_status=wifi&app_os=2&app_version=4.17.1&save_flow=0
确实感觉男街霸现在都没啥技能清小怪

我感觉是这样,特别是在打黑鸭的时候,多数时候都在用毒针清怪,但是本身数据就低,还有一半的出血占比,伤害来得很慢,还有投掷填充的真空期  详情 回复 发表于 2022-6-4 17:16
霜月紫 发表于 2022-06-04 17:02:08
确实感觉男街霸现在都没啥技能清小怪

我感觉是这样,特别是在打黑鸭的时候,多数时候都在用毒针清怪,但是本身数据就低,还有一半的出血占比,伤害来得很慢,还有投掷填充的真空期
补充一下,带飓风的血色,与其说清怪,不如说是聚怪,武器的飓风特效会经常把怪拦住,血色本身打不到怪

想道和虫王互飙血针的图了  详情 回复 发表于 2022-6-4 21:12
sppicao 发表于 2022-6-4 17:34
补充一下,带飓风的血色,与其说清怪,不如说是聚怪,武器的飓风特效会经常把怪拦住,血色本身打不到怪[emb ...

想道和虫王互飙血针的图了

有画面了[embb70]  详情 回复 发表于 2022-6-4 23:35
唉你别动 发表于 2022-06-04 21:12:53
想道和虫王互飙血针的图了

有画面了
哥布林清小怪能力太特么垃圾了,毒针墨迹的要老命,滑铲和王八拳根本不契合哥布林这种中远距离输出的职业,105爪子要不是让王八拳有了清怪的能力,谁特么带它啊

滑铲带了护石还是挺契合的  详情 回复 发表于 2022-6-5 10:08
清小怪能力确实比较差,不过滑铲跟伏虎这俩技能我还是很喜欢,滑铲单段利索,位移也挺远,打中后可以直接接伏虎;伏虎带无敌,秒伤也是男街霸技能里数一数二的  详情 回复 发表于 2022-6-5 09:03
随手一打就是九个字 发表于 2022-06-05 08:14:32
哥布林清小怪能力太特么垃圾了,毒针墨迹的要老命,滑铲和王八拳根本不契合哥布林这种中远距离输出的职业, ...

清小怪能力确实比较差,不过滑铲跟伏虎这俩技能我还是很喜欢,滑铲单段利索,位移也挺远,打中后可以直接接伏虎;伏虎带无敌,秒伤也是男街霸技能里数一数二的

带护石的滑铲我觉得清小怪可以的,单刷可能会漏怪,但是组队抢小怪DPS确实不错,男街霸是男格斗里唯一一个不靠大技能组队能抢到小怪DPS的了  详情 回复 发表于 2022-6-5 10:21
随手一打就是九个字 发表于 2022-06-05 08:14:32
哥布林清小怪能力太特么垃圾了,毒针墨迹的要老命,滑铲和王八拳根本不契合哥布林这种中远距离输出的职业, ...

滑铲带了护石还是挺契合的