沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[爆破] 这是写给平民魔皇110版本基本流派搭配与技能加点

[爆破] 这是写给平民魔皇110版本基本流派搭配与技能加点

平民魔皇搭配主要有mp过载与低血两个流派,本次就以这两个展开介绍。

(1)标准mp过载(脉冲之源耳环)

这套是魔皇标准的mp过载兼顾了cd与伤害。但是有一点要注意,耳环第一属性需要技能蓝耗面板超过4000才有技工加成,大概冰雨及以后的技能才能吃满。
如果没有4e的玩家项链可以选择连击项链、左槽如果没有春节宝珠的玩家可以选择触摸板、裤子如果没有120件时装,吃不满效果的玩家可以选择与自己对于属强的裤子,但是十分不建议魔皇走单双属强。魔皇在110版本全属强非常吃香,因为怪物重新有了属抗的差异,角色是否全属强只差距10点属强,而怪物属抗差距就有35点。所以魔皇110建议走全属强,如果不是很喜欢,那建议走暗强。
宠物右槽的替代与更换我待会再详细说明。

(2)标准mp过载(无色冰晶耳环)

这套与上一套的差距就一个耳环,但是对于加点跟技能倾泻速度有很大的不同,替换部位与第一套相同。

(3)低血mp过载(脉冲之源耳环)

这套较标准mp过载更适合平民玩家,而且伤害差距很小。
这时有玩家可能会问,为什么不带连击或者金币项链。没有宠物右槽的速度加成,魔皇的倾泻速度跟手感会非常差,所以需要一定的速度支持,项链提供20%三速,宠物右槽15%三速都是很棒的速度位。这项链与另外两个的差距不大,是宠物右槽的下位代替。可以说如果吃不满宠物右槽,魔皇可能就需要走低血带这个项链了。

(4)低血mp过载(无色冰晶耳环)

与mp过载一样,一个耳环的差距。加点差异部分我放在最后说明。

(5)异常流派(不是很推荐的流派)

这是韩服那边的常见流派,用cp武器与稻草人上衣的技能极速来弥补重奏者手镯或者天才上衣的cd。灼烧手镯搭配灼烧左槽的伤害不低,但是对于国服来说,异常dot的流派不适合大环境,而且魔皇的cp武器技能极速因人而异,十分不稳定。这套只建议很喜欢cp武器的玩家可以尝试玩一下。

(6)魔皇cp武器

这把武器对于元素炮的形态优化还可以,但是对于伤害的改变只能说是负提升,秒伤降低了30%左右。在加上魔皇元素炮的被动——元素之力bug,在使用专职技能时,会因为一些原因导致元素之力的层数缺少。所以这把cp武器不是很建议使用。

(7)技能加点
一、主流加点

这套加点可以满足脉冲之源耳环对于4000技能蓝耗的需求,小技能可以按照自己的习惯来点,45及以上点满即可。

二、小技能流加点

这套加点是魔皇的小技能流派,主要是为了吃到无色冰晶耳环的加成,舍弃了45(元素轰炸)的墨迹站桩以及它限制极大的伤害判定。搭配无色冰晶耳环的流派小技能cd都很高,达到了等效cd68%以上。一方跟神启也出了针对小技能流派的搭配,我在篇幅结尾放上。

总结一下,如果玩家受不住宠物右槽对于宠物数量的需求,可以选择走低血mp的流派;如果玩家不是很喜欢45(元素轰炸)可以走小技能流派,舍弃45点慢小技能,多余sp电墙火圈择一即可;cp武器不是因为过于喜欢的玩家不建议佩戴,用6-8%的伤害换取30%的不稳定技能极速不是很赚。
ps:本文展示的所有搭配伤害的差距不大,玩家按照自己的需求选择即可。

(8)最后来一套小号搬砖快乐流派

适合所有的小号、搬砖号,有伤害有速度有cd,一个字,爽。
作者:一只哈林的和泉纱雾 https://www.bilibili.com/read/cv17168008 出处:bilibili

这人还没添加签名啦。别再看她啦
抱歉哈,有一个小失误,魔皇是要点满元素循环的(๑>؂<๑)
你第一套点那一点地火是为什么加?用来柔吗?

嗯,可以这么理解,也可以选择不点地火跟冰雨。35以下技能看个人习惯  详情 回复 发表于 2022-6-20 08:33
大佬说的对   雀食是
iji222 发表于 2022-06-19 20:07:07
你第一套点那一点地火是为什么加?用来柔吗?

嗯,可以这么理解,也可以选择不点地火跟冰雨。35以下技能看个人习惯

好的[embb28]  详情 回复 发表于 2022-6-20 09:05
雨雾均沾 发表于 2022-06-20 08:33:42
嗯,可以这么理解,也可以选择不点地火跟冰雨。35以下技能看个人习惯

好的
感谢大佬分享,我之前看韩服魔皇配装,好多都带一身mp装备,这样适合国服吗

不用一身都是呀,鞋子最多转化500%,多了伤害不一定高,但是速度一定低[embb26]  详情 回复 发表于 2022-6-20 21:18
天台见wwwwwasd 发表于 2022-06-20 12:49:56
感谢大佬分享,我之前看韩服魔皇配装,好多都带一身mp装备,这样适合国服吗 ...

不用一身都是呀,鞋子最多转化500%,多了伤害不一定高,但是速度一定低

好吧  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:24
触摸板不是比无人机强么,无人机又比附魔左强,所以触摸板>附魔左

附魔左槽60级前比触控板强,但是有时候有会触发问题。触控板我怕你们柔化有问题呀,不敢推荐,有些玩家控80%都难呢。  详情 回复 发表于 2022-6-21 21:38
全属强的话是不是要把守护珠换成4属强?

是的  详情 回复 发表于 2022-6-21 21:36