沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[精灵骑士] 不许冲!精灵骑士的强制边缘停止~

[精灵骑士] 不许冲!精灵骑士的强制边缘停止~

不许冲!精灵骑士的寸止play~
在无法控制怪物进行位移攻击时,以自然束缚的强制拖拽判定,通过“同时”施加一个“方向相反的力”,把无法控制的怪物顶出去/拉回来,让怪物乖乖待在原地,攻击位移,甚至是攻击本身被取消掉,被迫立即结束当前攻击并进行后摇,进行下一次攻击的“随机发牌”。
无论是无法控制、控制锁系统、韧性系统,均可正常适用该思路,只有极少数怪物(如副官雷奥尼达、毁灭之神卡赞,只有极少数攻击进行时方可被施加该影响,如卡赞的普通攻击)不支持,这种怪物一般就是非常符合玩家认知的,最标准的“固定型+无法被转向+无法抓取+建筑判定+无倒地动画”的怪物,例如虫王戮蛊、爆龙王巴卡尔、巨灵布鲁、骨龙卡洛夫、希洛克的门、希洛克的内心。
在怪物进入准备姿势,面朝某一方向蓄力/攻击前摇时,灵活运用好贴身作战的站位优势,位移技能(愤怒冲撞/剑盾猛攻前冲)快速绕后+怪物位移攻击冲出去时,立刻用自然束缚的强制拖拽,顶掉怪物的位移。
有这种判定的技能不算太多,但也少不到哪里去?比如男大枪的45也可以把握好时机,顶开“扑过来”的敌人,例如机械战神的GB-1哈普斯(吉赛尔)电锯挥舞着爬过来时,男大枪就可以在中远距离用45顶开怪物。
运用得当的话,收益会非常非常明显。

评分

死亡闪电 + 30 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 2
边。。。边控
回复 0 支持 反对
你不对劲
回复 0 支持 反对
暗帝的镜子也可以阻挡这B冲的一下,但是就一下就无了

是的,同样类型的判定(除此之外镜子还有墙体判定,但大多数时候不行,敌人太强了)  详情 回复 发表于 2022-7-30 16:38
回复 0 支持 反对
WoodenYoung 发表于 2022-07-30 15:26:10
暗帝的镜子也可以阻挡这B冲的一下,但是就一下就无了

是的,同样类型的判定(除此之外镜子还有墙体判定,但大多数时候不行,敌人太强了)
回复 0 支持 反对
寸止

说到1的时候才可以哦[embb26]  详情 回复 发表于 2022-7-31 04:21
你不对劲。  详情 回复 发表于 2022-7-30 22:18
回复 0
回复 0 支持 反对

说到1的时候才可以哦
回复 0 支持 反对
是消力,纯度极高的消力!
回复 1 支持 反对