沃特碧们的Colg

[混沌骑士] 我对魔灵重做、以及宝宝相关的看法

2022-11-18 00:29 来自移动设备 | 显示全部楼层 |阅读模式

[混沌骑士] 我对魔灵重做、以及宝宝相关的看法

对于这次重做,我是满意的。被重做和优化的几个技能后,魔灵这个职业的爆发速度有了肉眼可见地有提升。
有不少老魔灵玩家抱怨,在重做后,宝宝依旧可有可无的一个状况(俗称“魔灵环绕、宝宝刮痧”)。
或许是因为我开始玩魔灵的时候,魔灵的宝宝的伤害就已经是鸡肋(我的魔灵是两年前创建的),即我没经历过幻神期的魔灵,因而我也就从来就没对宝宝有过任何期望。一直以来我对于宝宝的定位的理解都是:他们就是用来给怪物上负面效果的,它们是用来锦上添花的,而不是来扛起输出大旗的。

或许有人会说,那同样是带娃职业,为什么召唤宝宝输出能力这么高,魔灵的就不可以?
为什么召唤的宝宝(以及相应的附灵)输出必须要高,因为宝宝就是召唤这个职业的最主要输出手段。召唤师人物本身有什么强力的输出技能吗?没有几个吧。召唤师几乎是全靠宝宝来输出的。所以,这就是召唤的宝宝必须设计成输出能力优秀的原因。

而魔灵呢,在除去宝宝之外,魔灵人物本身是拥有不少输出技能的(包括人物体术技能、以及魔灵宝宝联动技能)。在已经拥有不少输出技能的情况下,如果还让魔灵的宝宝 去还能拥有能够比肩召唤的宝宝那种输出能力,你觉得合理吗?不合适吧。

所以,如果阁下是喜欢那种放养式让宝宝打输出的职业,还是请去玩召唤吧。因为,魔灵不是召唤X3。

很多老魔灵喜欢怀念过去,每次平衡,都喜欢提起那些风光时刻:比如什么 养一队老爹、囤一队鸭子,然后一个铲子秒天秒地之流等等。
其实,我觉得这挺不合适的。以前为什么能出现三幻神这种一身异界(甚至一身假紫)就能比其他职业一身史诗还要厉害的职业?这不正因为职业不平衡的原因吗。就是因为过去的职业平衡做得稀烂,所以出现的现象。
我们之所以期待职业平衡,不正是因为我们讨厌不平衡,讨厌这种 有的职业过强、有的职业常年待在下水道这样的情况吗。
如果我们的期待,是让魔灵回到那个随随便便秒天秒地的幻神时代。暂且不说魔灵曾今这种输出模式还适不适合当前这种快节奏版本。单纯从玩家心态上来说,这是不是有点“屠龙者终成恶龙”的意思呢?
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
2022-11-18 01:01 来自移动设备 | 显示全部楼层
从技能说明和阵法技和宝宝buff这些技能看 以及魔灵的转职宣传视频看,我相信设计魔灵这个初衷是做出一个宝宝和本体输出各占一半的职业,区别开普通体术职业和召唤,魔灵重做成当今这样完全就是因为设计魔灵的人离职,剩余宝宝代码无法优化(宝宝偶尔还是会卡帧就是证明)。玩魔灵玩到现在的人靠的全是情怀,你自己也说了魔灵入的时候宝宝已经废了,但你不能就说魔灵宝宝设计出来就是给你当环绕的,伤害只是暂时的,但是职业特色没了就是真的没了,假如说给精灵增加20伤害 但是删除炫舞机制精灵玩家群体会高兴吗?重做不只是技能形态变快,伤害变高就算成功,符合职业背景特色更重要

所以这次重做我只能略微表示高兴,失望依旧在  详情 回复 2022-11-18 01:02
回复 0 支持 反对
2022-11-18 01:02 来自移动设备 | 显示全部楼层
啪啦丁天下第一 发表于 2022-11-18 01:01:55
从技能说明和阵法技和宝宝buff这些技能看 以及魔灵的转职宣传视频看,我相信设计魔灵这个初衷是做出一个宝 ...

所以这次重做我只能略微表示高兴,失望依旧在
回复 0 支持 反对
2022-11-18 09:48 来自移动设备 | 显示全部楼层
职业特色都没了,当初就是奔着晋升机制玩鸭子的,现在感觉跟其他职业没啥区别
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-18 10:19 来自移动设备 | 显示全部楼层
啪啦丁天下第一 发表于 2022-11-18 01:01:55
从技能说明和阵法技和宝宝buff这些技能看 以及魔灵的转职宣传视频看,我相信设计魔灵这个初衷是做出一个宝 ...

与其把输出寄望于宝宝,然后让角色和宝宝输出占比55开,我是宁愿自己打100%的输出占比。
把输出能力的主动权完全掌握在自己手中不好吗?为什么非要要分一部输出占比,给由AI决定行动的宝宝呢?
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-18 10:23 来自移动设备 | 显示全部楼层
dfldota123 发表于 2022-11-18 09:48:03
职业特色都没了,当初就是奔着晋升机制玩鸭子的,现在感觉跟其他职业没啥区别 ...

你确定以前的魔灵玩法能适应现在种快节奏版本吗?稍微墨迹一点,自己受得了,你的队友可受不了。
其次,我一直认为,很多职业的特色没有了,这完全是玩家自己的需求。
因为玩家本身都希望自己的职业成为“快、准、狠”职业。然后策划这么改完之后,玩家又倒过来嫌弃职业特色没有了。
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-18 10:24 来自移动设备 | 显示全部楼层

我一直认为,很多职业的特色没有了,这完全是玩家自己的需求。
因为不知从什么时候起,大部分玩家本身都希望自己的职业成为“快、准、狠”职业。然后策划朝这个方向改,改完之后,玩家又倒过来嫌弃职业特色没有了。

不错,单机游戏那没什么问题,网游要组队就完全是另一回事了  详情 回复 2022-11-18 17:21
不得不很赞同,当看到别的职业各种秒秒秒。你还怀念过去的输出模式是不可能的 总有人会不满意 魔灵背景本来就是以力量征服宝宝 宝宝跟魔灵是存在竞争关系的 可爱外表下全是恶魔 当然是舞法天女自己朵蜜怪物 还用得  详情 回复 2022-11-18 15:13
回复 0 支持 反对
2022-11-18 15:13 | 显示全部楼层
好好说话好好吃饭 发表于 2022-11-18 10:24
因为不知从什么时候起,大部分玩家本身都 ...

不得不很赞同,当看到别的职业各种秒秒秒。你还怀念过去的输出模式是不可能的

总有人会不满意 魔灵背景本来就是以力量征服宝宝 宝宝跟魔灵是存在竞争关系的

可爱外表下全是恶魔 当然是舞法天女自己朵蜜怪物 还用得着这些宝宝?

老娘一脚 一铲 全给我死惹

回复 0 支持 反对
2022-11-18 15:18 | 显示全部楼层
说真的打团等你在门口晋升还不如等别人摇骰子
回复 0 支持 反对
2022-11-18 17:21 | 显示全部楼层
好好说话好好吃饭 发表于 2022-11-18 10:24
因为不知从什么时候起,大部分玩家本身都 ...

不错,单机游戏那没什么问题,网游要组队就完全是另一回事了
回复 0 支持 反对