[生活] 假日期间观影两部《满江红》《流浪地球2》

2023-1-26 01:53 发表于 广东 | 显示全部楼层 |阅读模式

[生活] 假日期间观影两部《满江红》《流浪地球2》

忙着过年各种事情,不是很了解为毛春节档吵翻天了

先带着家里人一起看的《满江红》,很欢乐,剧情有反转、有惊喜、有尬点也有燃点,节奏明快逻辑清晰,岳飞的故事在中国家喻户晓,秦桧的下场也基本都知道,所以说当主角说出关于行刺的计划的时候,观众第一反应就是刺杀注定失败,所以说整部电影到最后怎么收场就变成了一个大难题,总的来说本篇处理的还可以接受。个人感觉A+。

后面自己一个人去看的《流浪地球2》,22点场,人不多,坐了30%左右的场,大部分是组队来的年轻人和情侣,少部分的一家三口,所以说从受众上来看就知道科幻题材真的只是年轻人比较有吸引力,这也是为什么满江红的票房可以后来居上的原因,毕竟春节档就是要欢乐,比如唐探三的高票房也是全靠了春节档这个合家欢时期。流浪地球的优点很多人都已经说过了,哪儿哪儿都是优点,直接给S+,但是,在春节档是肯定不如满江红受欢迎的,不过可以考虑再看看最近一个星期能不能再重新上一波票房,如果整起来了,说不定能往40E,甚至50E蹦一蹦。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 1
2023-1-26 10:14 发表于 重庆 | 显示全部楼层
我也两个都看了
流浪地球拍的是真的不错,剧情很紧凑,场景很强
感觉缺点就是最后倒计时非要卡着最后一秒成功,已经有点审美疲劳了,明明成为数字生命发送密码就是一瞬间的事情非要用两个人慢慢敲键盘来演绎,怪怪的。
满江红整体也没啥大问题
就是感觉制作肉眼可见的贫穷,整部剧就在一个地方拍来拍去,而且最后的翻转是有点生硬的。
最扣分的地方应该是全军复诵那里,尬燃。。

关于卡着最后一秒,这里我要说一下。 根据最后彩蛋(几次危机都是moss策划实施的),以及周喆直直视moss这点。 应该是周喆直与moss博弈到最后一秒,而不是到最后一秒才成功的俗套剧情。 要不然周喆直那种对于任务一定成功的话,多少显得幼稚。尤其是一个之前剧情一直稳如泰山的人。  详情 回复 2023-1-26 18:27 发表于:山东
我觉得满江红也用特效了 就军队那里 用特效搞的人数跟背景  详情 回复 2023-1-26 11:35 发表于:山东
我当时就在想“输入密码会不会打字打错了,重来”  详情 回复 2023-1-26 11:08 发表于:广东
貌似说满江红投入和流浪地球2一样的钱,可是心血投入不是一个级别的...[embb57]  详情 回复 2023-1-26 10:23 发表于:广东
回复 3 支持 反对
2023-1-26 10:23 发表于 广东 来自移动设备 | 显示全部楼层
临渊白墨 发表于 2023-01-26 10:14:02
我也两个都看了
感觉缺点就是最后倒计时非要卡着最后一秒成 ...

貌似说满江红投入和流浪地球2一样的钱,可是心血投入不是一个级别的...

满江红5E,流浪地球二6E  详情 回复 2023-1-26 11:07 发表于:广东
回复 1 支持 反对
 楼主| 2023-1-26 11:07 发表于 广东 | 显示全部楼层
有事日后天 发表于 2023-1-26 10:23
貌似说满江红投入和流浪地球2一样的钱,可是心血投入不是一个级别的... ...

满江红5E,流浪地球二6E

那看来满江红的宣发和片酬占比很大啊,特别是宣发,吊打流浪地球2.  详情 回复 2023-1-26 18:41 发表于:广东
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-1-26 11:08 发表于 广东 | 显示全部楼层
临渊白墨 发表于 2023-1-26 10:14
我也两个都看了
感觉缺点就是最后倒计时非要卡着最后一秒成 ...

我当时就在想“输入密码会不会打字打错了,重来”还有对于“为什么北京小队动作那么慢”也让我感觉不爽,毕竟慢了是事实,被人BB让我不爽也是事实
回复 0 支持 反对
2023-1-26 11:10 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
质量更高不一定就会拿票房冠军

拿不拿春节档冠军并不会影响流浪地球载入中国影史

这倒是,我这两天看了一些人点赞的评论,对流浪地球2的评价几乎都是“几乎无短板,国内第一部真正汇集了所有领域专家共同构思的史诗级电影”  详情 回复 2023-1-26 11:20 发表于:广东
回复 2 支持 反对
2023-1-26 11:12 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
最爱、治疗系 发表于 2023-01-26 11:08:44
我当时就在想“输入密码会不会打字打错了,重来”还有对于“为什么北京小队动作那么慢”也让我感 ...

最后一秒成功是大刘要求的

主要是很不喜欢周喆直最后挥着拐杖指那一下,这个动作有点减分,好在“我自岿然不动”把分又给加回来了  详情 回复 2023-1-26 11:22 发表于:广东
回复 2 支持 反对
 楼主| 2023-1-26 11:20 发表于 广东 | 显示全部楼层
一个送外卖的 发表于 2023-1-26 11:10
质量更高不一定就会拿票房冠军

拿不拿春节档冠军并不会影响流浪地球载入中国影史 ...

这倒是,我这两天看了一些人点赞的评论,对流浪地球2的评价几乎都是“几乎无短板,国内第一部真正汇集了所有领域专家共同构思的史诗级电影”

回复 1 支持 反对
 楼主| 2023-1-26 11:22 发表于 广东 | 显示全部楼层
一个送外卖的 发表于 2023-1-26 11:12
最后一秒成功是大刘要求的

主要是很不喜欢周喆直最后挥着拐杖指那一下,这个动作有点减分,好在“我自岿然不动”把分又给加回来了
回复 0 支持 反对
2023-1-26 11:22 发表于 浙江 来自移动设备 | 显示全部楼层
最爱、治疗系 发表于 2023-01-26 11:20:36
这倒是,我这两天看了一些人点赞的评论,对流浪地球2的评价几乎都是“几乎无短板,国内第一部真正汇集了所 ...

影视区up  科普区up

过完年至少一个月不愁素材

胶片看电影估计至少能榨半年

现在满脑子都是球2,无心上班  详情 回复 2023-1-26 11:28 发表于:广东
回复 2 支持 反对