[黑暗武士] 黑暗武士自用排列思路分享-2023/03/26换成邪龙武器与魔女耳环,因为想稳定触发感电与出血5%-

2023-2-18 20:31 发表于 中国台湾 | 显示全部楼层 |阅读模式

[黑暗武士] 黑暗武士自用排列思路分享-2023/03/26换成邪龙武器与魔女耳环,因为想稳定触发感电与出血5%-

~帅气的鬼畜王兰斯奴隶希露镇楼~

2023/3/26更换成邪龙武器,因为想使魔法石出血5%稳定触发
无色冰晶耳环也改成森林魔女耳环了,能力有感电与出血5%

2023/3/20更新下排二的一些說明 (感谢yeswaterB提出问题)
2023/3/12终于阶段性毕业了!全身贴膜(包含武器)都更换完成!
虽然可能有人会觉得1~45加快融合词条对于黑武来讲比较划算
不过目前实战就是感觉真的够用,所以暂时不考虑1~45加快词条

2023/02/27经群友提醒我才晓得原来排列截图少了上排技能
2023/02/26终于拿到暴龙王融合武器了,但不够材料改二词条
2023/02/21排列技能顺序改动,变下排三能跑远
毕竟是范围攻击,因此改下排一几乎原地施放为主

本次所分享的自用排列思路如下
目前空血攻速流,拿短剑玩魔法智力身穿板甲(多远古记忆)

护石必选次元升龙斩/黑暗逆转/瞬龙破,其余护石皆不考虑
符文则看个人喜好选择九保一 升龙斩/黑暗逆转/瞬龙破 其一

实战4人组队时,搭配贴膜肩膀与腰带及武器减少伤害是绿字20%
我想要实战像个坦克有伤害也有高防,因此身上才选择纯伤害装备
就算会被认为打桩一定不好看也没差,只要实战可以轻松玩就够了

本次所分享的排列思路说明如下

三觉主动我主要是手搓指令,需要施放时会按上上+攻击键
毕竟三觉施放时是强制满珠,因此没必要一定得放上排快捷

禁魂斩我主要是手搓指令,需要施放时就会按前前+攻击键
由于没点TP(给了魔影剑舞),所以主要用于位移与短暂无敌

况且上排已经有更强力的续航技冥魂珠了,因此只维持等级1
偶尔体验剑客一闪摆个无敌姿势闪避一些攻击也是挺帅气的
还能够拖延一些时(X),之前加满的情况下,我都只当位移用

下排一(第三阶调整攻击方向主要接上排用,例如放珠子/大崩/剑舞/三刀斩/大吸斩)

调整位置+缓慢刹车+调整攻击方向+击退攻击+前方攻击(若靠太近会失效成长条形)
看见闪亮的举手动作就能柔上排技能了,就算攻速快也没影响,因此可以说完全没难度

下排二

单纯赶路或闪避攻击及解除下排四黑暗明王阵施展爱的魔力转圈圈时所造成的定身
假如用于抢小怪的时候,若因攻速太快导致可能飞过头难以定位的话,那么可考虑
瞬影斩搭配暗魂之手,也就是俗称小抓头,可以让瞬影斩冲刺后能够紧急刹车定位
缺点就是受到被动影响,瞬影斩冲刺后必须也施放暗魂之手才会立即进入冷却时间

下排三
(第四阶调整攻击方向主要接上排用,例如放珠子/大崩/剑舞/三刀斩/大吸斩)

调整位置+调整位置+跳至指定位置+调整攻击方向+大范围攻击
看拿剑举高高的动作就能柔上排技能了,就算攻速快也没影响,因此可以说是完全没难度

此排列中的跃斩用法如下图,实战视情况选择 前上/前下或前中/返回

下排四

前方大范围强控+前方大范围软控并解除凝魂波动阵施展后定身+移动至合适的位置
突刺并接近目标+周围浮空攻击+周围施展爱的魔力转圈圈~

下排五(以下是针对可抓取怪物,对于领主精英类则是靠近连按技能)

前方抓取+击退攻击+击飞攻击+建立一道火墙,使敌人不会飞太远+集中打击并且撞墙

下排六

前方些微击退与僵直攻击+调整位置+周围攻击+周围攻击+大范围攻击
下排六之5暗黑溯回斩接上排时机是看见挥刀动作\或/即可按上排技能

黑暗武士完美还原四鬼剑士技能补丁
https://share.weiyun.com/hZf3r4VX

评分

猫粮过敏 + 60 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 9
 楼主| 2023-2-21 23:57 发表于 中国台湾 | 显示全部楼层
沐于微风 发表于 2023-2-21 21:14
但如果九保大上挑的话这个下排5的排列不是会导致秒伤变低吗,但我确实觉得排列1对于我这样的新手来说扎 ...

我排列小技能又有小改动了,应该已经确定不改了,之所以大上挑没有全塞技能最短给他
也是因为大上挑实战不仅需要走位闪避,也需要接近才能命中目标,所以9保1只是要创造
一招爆发攻击而已,就算给次元大上挑最短的,也不能像黑暗逆转与瞬龙破那样可以亮灯
就能立即跳舞直接攻击,应该说主要也是想配合上衣持条(80技能范围15%伤害5%)关系

还有这版本已经没歧路鞋了,所以我是觉得没必要一定得坚持9保1给哪一招就必塞短的

下排1与3目前是用最短的小技能,来达到续航与爆发排列分明的玩法,再来回应连发问题
这版本自从有攻速鞋后,我就舍弃连发了
,上版本是因为攻速还是偏慢,为了与本传拼觉醒
确实有依靠连发功能,使幽魂剑能尽快施展,而这版本由于非双觉醒杀敌情况,因此不连发

像下排一小崩若用连发的话,就无法使用大跳跃,只能用小跳跃就非常不好用,而且我排列
都是不需连发也能顺畅使用的思路为主,实战并不会很累的,毕竟位移的排列命中率极高

例如(以下针对领主或精英)
下排一小崩就是选择大跳或小跳,月光斩调整些许位置与攻击方向后就是连按到底了
下排三突刺滑斩跃斩选位置,再來调整方向就是连按到底了
下排四如果正对面就是连按到底了,除非是有些许距离,那就是利用血剑走动后突刺连按到底
下排五跑过去连按技能到底
下排六范围够大,正常也只需无脑连按技能到底而已

这版本根本不需要用到连发,韩国玩家都没在用连发也能玩的风生水起啊,为啥非得要连发呢?
所以你若是想要小崩的无敌长一点,那还是建议舍弃连发吧,大跳与小跳都能正常使用,挺好的

连发对于打桩可能真的很棒,只是你看我目前穿的装备,都是以纯伤害为主了,根本没有-冷却的

就算我跳到一定时间后可能会黑排列几秒,不过也是可以理解成技能完全不浪费都施放完了吧?
实战非木桩,黑武本身缺的是伤害非续航能力,因此才会以纯伤害兼生存保命为主,续航已经够了

我玩空血攻速短CD魔道连甩技能都不会累了,黑武也是同理,根本不需要连发也可以玩的很快乐
魔道学者使用动力之渊腰带+双音戒指+宠物魔法石配魔法秀,实战甩技能的次数也是挺可观的

[emry06]我也准备不用连发了,打团有时候内置连发卡的还不如自己按呢。  详情 回复 2023-2-22 06:01 发表于:湖北
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-2-28 16:15 发表于 中国台湾 | 显示全部楼层
灬酒徳麻衣° 发表于 2023-2-27 23:07
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

?你到底在说什么啊?
我当时可是为了配合三刀柔上排的啊
不是说过很多次了,我就算会柔上排
不代表刚玩的就会阿,不是说好几次了

那我问你阿,当时好多人都说放在四阶
会损失伤害,如今有位黑武他用的排列
五阶放抓头的,然后大招放四阶,那么
你怎不吐槽他一下呢?你根本看装备的

怎他放抓头五阶就好棒,我放鬼斩就是蠢?

还有三刀与瞬龙破及黑暗逆转及95不同
可是要凭熟练度才能准确柔上排,然而
瞬龙破与黑暗逆转及95却有明显的指示

黑暗逆转举手/瞬龙破举剑/95则是大\ /
这样当然不必交新入坑的小技能五阶阿

你一直都理解错误我为啥当时这样推荐
你要晓得我当时的用意,无奈都不看字的...

你是有看到出护石后,我三刀还放下排吗?
早就一直丢到上方了,为啥还需要鬼斩5阶?

你出来再好好回应一下吧?你三刀还当主力?

那么有配置五刀护石了吗?那招伤害超级高呢!
三刀不是上古神技吗?多护石变成五刀用更爽!

总之我不太想吵架,若碍你的眼,那么我在这里
说声 对不起,我错了,我不会玩,这样可以了吧?

这版本确实不开连发好,比如控制小蹦的无敌,控制滑斩突刺小蹦的位移,实战基本每个排列都有位移才好使。还有那个跃斩(山寨流星跃)放大上挑前比较好,因为y轴位移调身位很顶,斜着跳过去就是一挑!。可惜黑武已经从大号变小号,小号变小小号了。所以不开连发手指机械性按5次太太累了(我玩赵云这些都不觉得累),9包了斩龙破  详情 回复 2023-3-6 02:49 发表于:四川
回复 1 支持 反对
 楼主| 2023-2-28 17:19 发表于 中国台湾 | 显示全部楼层
这名字真不错 发表于 2023-2-28 16:51
不是这个问题,是1-45百分之20恢复速度对黑武来说就是全技能15减cd,对比龙8就是5技攻换15cd,非常划算 ...

主要是身上已经没啥减少冷却时间装备了
只有剩下宠物与无色冰晶耳环这二项而已
(宠物不是指魔法石,而是宠物的-5%冷却)
实战自认是完全够用,总之谢谢你指教啦

我之所以不想选择1到45就是那些小技能
基础原本就很短,瞬龙破与黑暗逆转来讲
如果选择的话,排列只减少0.5到1秒而已

例如你看喔

我的下排一基础冷却时间是
4+4+2+3+27=40/5=8*1.2=9.6秒

配1~45加快20%大约减少17%,取个大概
3.3+3.3+1.6+2.5+27=37.7/5=7.54*1.2
=9.048秒(5技攻换减少0.5~1秒不划算啊)

就算配合无色冰晶与宠物看起来变得更短了
也不是1~45加快冷却20%功劳,效果就那样

@备注
假如不是我想的那样,而是塞入1个小技能
就能排列受惠直接减少大约17%的冷却时间
我也不想用,毕竟连动力之渊腰带都舍弃了

其他就不列出来了,因为黑武最大问题在于
要跳舞,而实战原本就不可能一直跳,因此
如选择攻击向装备,也是能理解成减少跳舞
主要是我目前用攻击装备冷却时间完全够用
所以我是朝向黑排列就代表完全不浪费技能

再来1到45冷却加快,实际上可以用的小技能
只有到30级,而且绝大多数小技能基础冷却
都很短并不长
因此我是偏向选攻击的词条
小技能依靠无色冰晶耳环的减少非无色技能
就足够了,可能我的想法跟一般人有差异吧?

实战我真觉得1到45效果不大,还是那句话
无法一直跳舞,打桩当然有差,几秒是关键

总之我是觉得黑武最大问题就是需跳舞前置
所以若能采用攻击装备来提升排列伤害并且
等于变相减少实战跳舞时间并不是什么坏事

跳舞需要一定时间跳到五阶,还受卡顿影响

除非实战像木桩那样不用闪避的,不然我觉得
黑武只靠无色冰晶耳环与宠物实战就够用了
应该说实战感觉真的是这样,伤害也不输人

我腰带舍弃了动力之渊的15%加快,但伤害多7%
我魔法石舍弃宠物-8%,但伤害多7%,实战打下来
并没比较弱,反而能减少跳舞时间与专心面对机制

会想要5%技攻+减伤8%是想实战更加像坦克罢了
目前配雷光肩膀减伤12%与静谧星光腰带减伤15%
攻速鞋增伤15%已被腰带抵消,所以目前是绿字12%

不选空血7%而选5%+减伤8%,是想让实战更加轻松玩
使得这样更像是身穿极高增幅黑武(防御以及伤害皆高)
续航能力原本就优秀,所以选择伤害防御装并不会很弱的

上版本只能穿一样的,伤害低永远是个续航,这版本不同了
靠装备来补足黑武缺少的伤害以及薄弱的生存能力,这二点
很多黑武都有提过,因此我改成伤害兼防御生存装并不后悔
可能会觉得这啥怪逻辑之类的,不过我目前确实觉得已够用

我刚想准备走低血,这不饭就喂嘴里了。 [img]https://img-cos.colg.cn/uploads/images/202303/4425272_202303082322152440.jpg[/img]  详情 回复 2023-3-8 23:22 发表于:浙江
回复 0 支持 反对
2023-2-19 10:11 发表于 湖北 | 显示全部楼层
感谢分享,准备回去试一下, 目前自己用的排列感觉扎热柔上排很容易失败

今日有再次小改动了,你看这样会不会更适合你游玩  详情 回复 2023-2-20 21:30 发表于:中国台湾
感谢你愿意尝试啊,只要看一下排列说明就能大概了解我技能顺序上的一些用法了  详情 回复 2023-2-19 16:36 发表于:中国台湾
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-2-19 16:36 发表于 中国台湾 | 显示全部楼层
沐于微风 发表于 2023-2-19 10:11
感谢分享,准备回去试一下, 目前自己用的排列感觉扎热柔上排很容易失败 ...

感谢你愿意尝试啊,只要看一下排列说明就能大概了解我技能顺序上的一些想法了
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-2-20 21:30 发表于 中国台湾 | 显示全部楼层
沐于微风 发表于 2023-2-19 10:11
感谢分享,准备回去试一下, 目前自己用的排列感觉扎热柔上排很容易失败 ...

今日有再次小改动了,你看这样会不会更适合你游玩
下排1与下排3续航为主,下排4/5/6则是偏高爆发为主

但如果九保大上挑的话这个下排5的排列不是会导致秒伤变低吗,但我确实觉得排列1对于我这样的新手来说扎热列不带位移会好很多。另外还有个问题,不知道lz你用不用连发,就是如果把位移技能放在第一个的话,我按连发会导致这个位移技能被下面的技能快速吞掉,尤其是小崩山的无敌时间好像会变短,不知道你有没有这样问题的解决方法。  详情 回复 2023-2-21 21:14 发表于:湖北
回复 0 支持 反对
2023-2-21 21:14 发表于 湖北 来自移动设备 | 显示全部楼层
闇の王ヴラート 发表于 2023-02-20 21:30:05
今日有再次小改动了,你看这样会不会更适合你游玩
下排1与下排3续航为主,下排4/5/6则是偏高爆发为主 ...

但如果九保大上挑的话这个下排5的排列不是会导致秒伤变低吗,但我确实觉得排列1对于我这样的新手来说扎热列不带位移会好很多。另外还有个问题,不知道lz你用不用连发,就是如果把位移技能放在第一个的话,我按连发会导致这个位移技能被下面的技能快速吞掉,尤其是小崩山的无敌时间好像会变短,不知道你有没有这样问题的解决方法。

我排列小技能又有小改动了,应该已经确定不改了,之所以大上挑没有全塞技能最短给他 也是因为大上挑实战不仅需要走位闪避,也需要接近才能命中目标,所以9保1只是要创造 一招爆发攻击而已,就算给次元大上挑最短的,也不  详情 回复 2023-2-21 23:57 发表于:中国台湾
回复 0 支持 反对
2023-2-22 06:01 发表于 湖北 来自移动设备 | 显示全部楼层
闇の王ヴラート 发表于 2023-02-21 23:57:26
我排列小技能又有小改动了,应该已经确定不改了,之所以大上挑没有全塞技能最短给他
也是因为大上挑实战不 ...

我也准备不用连发了,打团有时候内置连发卡的还不如自己按呢。

阿!我知道了 难怪我常常看到有人说跳舞很卡 我感觉不会卡阿,没有遇见过呢 原来是我没用连发关系啊,了解  详情 回复 2023-2-22 07:08 发表于:中国台湾
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-2-22 07:08 发表于 中国台湾 | 显示全部楼层
沐于微风 发表于 2023-2-22 06:01
我也准备不用连发了,打团有时候内置连发卡的还不如自己按呢。

阿!我终于知道了!
难怪我常常看到有人说打团很卡
但是我并不会卡阿,都没有感觉
原来是我没用连发关系啊,想说
到底有啥卡顿的,我当时回应时
还贴电脑配置呢,不过没回应我
可能认为我信你个鬼,不可能!
怎可能不卡之类的,我则很迷惑
今天终于知道了!总之我是建议
不要依赖连发,这版本已不需要
除非你要打桩就能用,实战的话
还是建议手动按吧,不会很累的
目前已经不是双觉打死怪版本了

手动连按跳舞键并不会很缓慢的
回复 0 支持 反对
2023-2-25 18:03 发表于 广西 | 显示全部楼层
大佬,我九保大波浪,可以用你这排列吗

呃..群友刚刚跟我说我排列上面没有截图到,我修敢过了6天才晓得上排是这样子,我85是放上排的,有些情况直接使用85比较好用 所以是手搓100与禁魂斩,抓头/裂波斩则当做没有这2招小技能  详情 回复 2023-2-27 16:38 发表于:中国台湾
当然可以阿,因为这版本我说真的 已经没有歧路鞋了,也因此九保啥 其实已经不明显了,而且实战来讲 九保大波浪其实更好的,我是因为 之前是穿双80上衣关系,才没改的 不然刚开110 时,当时幽魂剑已废 我就是九保一大  详情 回复 2023-2-25 19:04 发表于:中国台湾
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-2-25 19:04 发表于 中国台湾 | 显示全部楼层
 GSD 发表于 2023-2-25 18:03
大佬,我九保大波浪,可以用你这排列吗

当然可以阿,因为这版本我说真的
已经没有歧路鞋了,也因此九保啥
其实已经不明显了,而且实战来讲
九保大波浪其实更好的,我是因为
之前是穿双80上衣关系,才没改的
不然刚开110 时,当时幽魂剑已废
我就是九保一大波浪,是因为后期
拿到双80才改九保一大上挑,再来
我目前上衣有5%大上挑与15%范围
所以就想不如更极端一点, 也就是
续航排列1/3爆发排列则456,毕竟
实战打团还是大波浪与斩龙破无脑

总之我只是懒得改符文而已,因为
我非练习场狂魔,是实战好使为主
我帖子还是改下吧,九保啥都可以喔

谢谢你提出这问题啊,还挺重要的

因为我其实主要是提醒护石要选啥
而非符文,九保啥招已经不重要了

这版本少了歧路鞋就只是一般而已

例如双80加伤害同时还加冷却时间
所以九保一大上挑也没特别厉害的

毕竟攻击距离短不像其他二招无脑

谢啦,帖子内容已加

太细了,谢谢。  详情 回复 2023-2-25 21:46 发表于:广西
回复 1 支持 反对