沃特碧们的Colg

[狩猎者] 1116韩测狩猎者/光枪/龙枪技能重做个人看法

2022-11-18 18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[狩猎者] 1116韩测狩猎者/光枪/龙枪技能重做个人看法

数据上这次韩测重做光枪技能平均加强了10%出头

光枪重做了不少技能,着重说一下形态上的改动。

技能形态改动的具体动画可以查看colg论坛的帖子

https://bbs.colg.cn/thread-8657718-1-1.html

* 狩猎技艺

- 习得后, 后跳 动作变为 跳跃的形态.

评:魔枪士的后跳本来全部都是后撤步。这次改动成把正常的后跳可以用来衔接重做后的空中施法技能一定程度上避免了主动起跳接技能的不顺畅性。

* lv40鹰坠

- 攻击力 15.5% 增加.

- 删除空中发动所需的最低高度限制. (决斗场不适用)

:本身只是点1的技能,取消了最低施法高度要求也算优化,后跳也可衔接,目前不认为有什么特别的作用。

* lv45龙鳞碎割

- 攻击力 10.7% 增加.

- 跳跃中可以使用了. (决斗场不适用)

评:可以跳跃释放了,这次改动加强的空中释放功能的爆发连招核心三板斧之一。

* lv60天龙破

- 攻击力 10.3% 增加.

- 通过护石在空中使用时,对地面轰炸攻击的功能移交到技能本体.

评:无需携带护石就可以空中立即终结,以后应该不会带天龙破护石了,很不错的优化。

* lv70地龙狩

- 变更技能机制,并重新调整攻击力.

- 施放技能时,聚集力量后向前冲刺,可以使用方向键调整冲刺方向.

- 冲刺路线上存在敌人并相撞时,引发冲击波,此时狩猎者借力跳起。可使用左右方向键调整方向.

-护石:变更为最大2次的充能性技能
-单次攻击力:原技能的57%
-充能时间:20秒

-护石附加效果
冲击波移动速度+10%
攻击力+11%

评:两点来说。

地面释放:变成了一个突进+强制起跳技能,可在落地前衔接其他空中技能,与其他技能进行一个联动。

空中释放:释放后直接落地无后摇。可后跳+地龙狩直接落地。

这个技能的改动等于新增了一个起跳技能来衔接空中技能,我认为尽量避免主动起跳来衔接技能是一个很重要的这次重做是否成功的评判指标。

* lv75地龙封魔杀

- 删除技能.

* 天穹猎枪

- 75级新主动.

- 跳上空中投下猎杀枪.

- 猎杀枪插地后,狩猎者跟随降落,拔起猎杀枪横劈.

- 横劈可以通过左右方向键调整方向.

护石:
投掷光枪时背后同时发射3支狩魔之魂光枪
-投掷光枪和拔出攻击力+10%
-3支狩魔之魂光枪的总攻击力为投掷光枪攻击力的27%
-护石附加效果

拔出光枪进行挥动时,插在地面的3支狩魔之魂光枪会爆裂造成额外伤害
-额外伤害为拔出和挥动伤害之和的21%
-使用时无敌

评:这个技能也是分开两种形态可地面释放可空中释放,
地面释放时:按下技能会自动起跳投掷光枪后冲向敌人再拔出光枪横劈。
空中释放时:直接投掷光枪后续都一样。

空中地面都可释放的便利性非常重要,玩家可以自由的对技能进行组合。
护石的附加效果无敌挺好的,但是我觉得可能没有大部分玩家想象的那么美好,作为一个对本身职业来说高数据的75技能,在有一定cd一定数据的前提下,你不见得就真的会保留到需要躲避全屏爆炸的时候,更多的时候可能还是觉醒无敌躲吧。当然了我也更期待落实国服后玩家能完美的应用好这个无敌效果。

* lv80无尽杀戮

- 攻击力 15% 增加.

-  整合指定位置的多段攻击与前进中多段攻击.

- 删除根据猎杀枪数量增加大小的功能.

- 跳跃中可以使用了.

评:新增了空中释放,优化了技能丢多段伤害的问题。80技能作为大部分职业的除觉醒外最高伤害的技能是尤其重要的,这次光枪的空中施法改动最重要的就是空中释放的80风车45龙鳞和其他技能的组合爆发了。

的来说这次的光枪改动在加强了10%出头的数据外还提高了爆发速度

这次的技能改动也可以看做把技能分为了这几种类型

空中释放且不会强制终结落地的技能:95瞬光猎杀枪 80无尽杀戮 45龙鳞碎割

空中释放后强制落地终结的技能:75天穹猎枪 70地龙狩 60天龙破 40鹰坠 30光焰枪  

新增的75技能是可空中可地面释放的,但释放后会强制落地终结。 ,相比70地龙狩区别是地龙狩地面释放时不会强制落地终结。

带有升空能力可和其他技能组合使用的技能:后跳 35利刃收割  70地龙狩  

剩余其他技能:35利刃收割  35光焰囚杀 双觉

这时候我们可以得到这次改版后光枪的一个空中爆发公式:起手/跳技:③+爆发技:N个①+终结技②=一套空中爆发组合。

此时手上还剩:30光焰枪 和 35利刃收割  以及 双觉 。

我目前的爆发组合思路:后跳 80无尽杀戮(会被80抬高释法高度) 95瞬光猎杀枪 45龙鳞碎割 75天穹猎枪(强制落地), 70地龙狩(重新地面前冲强制起跳) 60天龙破(落地终结)。
因为不会做小内存的gif上传限制,就没法让大家看到这一套爆发的丝滑效果了。想看的可以移步我的B站动态:‘dnf一抹’以及B站大硕的录播“请叫俺阿兵”的光枪嘉宾采访,是monika去的。

作者:DNF一抹 https://www.bilibili.com/read/cv19823694 出处:bilibili

评分

这个名字花了我1500 + 1 有营养的内容有糖果
Chemzz + 30 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 12
2022-11-18 19:42 来自移动设备 | 显示全部楼层
带地龙狩护石的话,可以用第一段起跳接风车和后续连招。龙鳞空中不C的速度目前看起来并不慢,而且地龙狩带护石的秒伤和龙鳞也是差不多,相当于是把一个30多秒的长CD技能变成了15秒左右,可以看作改善技能循环?

单个技能来说是提高了使用次数。但是其他同一排列的技能不进入cd的话护石的第二充能或许只能接光焰枪这种技能。和高阶无色cd回转组合的机会应该要等到第三次(也就是回转的充能。) 更具体和准确的还是等落实国  详情 回复 2022-11-18 20:18
回复 1 支持 反对
 楼主| 2022-11-18 20:18 | 显示全部楼层
春日野穹い 发表于 2022-11-18 19:42
带地龙狩护石的话,可以用第一段起跳接风车和后续连招。龙鳞空中不C的速度目前看起来并不慢,而且地龙狩带 ...

单个技能来说是提高了使用次数。但是其他同一排列的技能不进入cd的话护石的第二充能或许只能接光焰枪这种技能。和高阶无色cd回转组合的机会应该要等到第三次(也就是回转的充能。)

更具体和准确的还是等落实国服以后自己再看一下技能排轴吧。
回复 0 支持 反对
2022-11-18 20:43 | 显示全部楼层
这次地龙全是惊喜,空中落地无后摇,地面放可以上下移动带轻微跟踪(单段猛龙promax
回复 1 支持 反对
2022-11-19 15:39 来自移动设备 | 显示全部楼层
原来是我去的!

你是谁来着?  详情 回复 2022-11-19 18:03
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-19 18:03 | 显示全部楼层
Chemzz 发表于 2022-11-19 15:39
原来是我去的!

你是谁来着?
回复 0 支持 反对
2022-11-19 18:19 | 显示全部楼层
大抹老师讲的真不错

一点拙见  详情 回复 2022-11-20 02:26
回复 0 支持 反对
2022-11-20 01:49 来自移动设备 | 显示全部楼层
我打算带地龙护石,蓝色符文也插地龙的,配合cdr装备,压缩一下充能时间,龙枪改版最开心的就是增加机动性了,充能猛龙yyds。

嗯,地龙护石当然是优选项之一,降低了单次伤害优化了技能循环,轻武器职业其实也就是这样。龙枪作为中武器职业没有优秀的cd也是很正常的,职业定位仍然是原本的拥有较差cd的爆发职业。有的中重武器职业需要有很特别  详情 回复 2022-11-20 02:24
回复 0 支持 反对
2022-11-20 02:01 | 显示全部楼层
龙枪这次的改动,让我想起一个叫Closers的游戏连段方式。
Closers游戏机制是空中放技能打中有伤害加成,所以后期打图都是空中丢技能,然后技能有的带起跳效果,有的则是强制落地,于是怎么安排技能打好连段吃到加成,就成了必备功课。

那一样,改版后的龙枪空中施法会提高技能倾斜速度。总之真想早点玩到啊  详情 回复 2022-11-20 02:25
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-20 02:24 | 显示全部楼层
Azurekhan7 发表于 2022-11-20 01:49
我打算带地龙护石,蓝色符文也插地龙的,配合cdr装备,压缩一下充能时间,龙枪改版最开心的就是增 ...

嗯,地龙护石当然是优选项之一,降低了单次伤害优化了技能循环,轻武器职业其实也就是这样。龙枪作为中武器职业没有优秀的cd也是很正常的,职业定位仍然是原本的拥有较差cd的爆发职业。有的中重武器职业需要有很特别的小技能或者CP武器才能规避这个问题。举例就是剑魔的CP破

[embb34]就想赶紧玩上呀 一抹老师说的太对啦 我原来觉得光枪缺的就是符合设定的特色,人家漫游就是西部牛仔,蓝拳就是拳击手,乌鸡就是泰拳散打,剑影就是火影影分身飞雷神。 但是光枪/龙枪/狩猎者,这三个名字和技能关联度不太高呀,玩那么久的第一印象仍然就是一个光污染的重甲法师。 更新以后的光枪更符合设定啦 机动性增加,上天入地,这技能组才是能干掉龙的样子[embb34]  详情 回复 2022-11-20 11:22
回复 0 支持 反对