沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[元素] 有点纠结改版后该咋么选

[元素] 有点纠结改版后该咋么选

自己元素号上目前也就2个比较厉害的神话,一个逆转结局,一个幸运三角。
当前版本无论是533还是火杖相比其他选择都有着明显的优势,倒是不需要纠结什么。
但是改版之后,逆转结局加强,银月和冰杖也起飞,除了军神还高坐在第一名(仅指伤害)以外,其他神话的排名和搭配或多或少都产生了变动。
并且银月不再需要叠层数,地位将变得和神之意向一样,通过切武器可以带来巨大提升(下限双白金,上限10%以上)。
再加上元素的职业特性导致两个觉醒之间只需要穿插三个小技能(冰墙极冰天雷),几乎不会损失多少CD,实战中的表现将会比剑帝的星之海切神意效果更好。
因此,高性价比和低操作难度的情况下,实战中火杖or冰杖切银月的打法势必会越来越受欢迎,而计算器是考虑不到切武器的情况的,这相当于又带来了一层变数。
不过好在经过筛选之后,大概有五套选择方案作为选择。

第一套 歧路肩腰+坎坷+狂乱+次元+冰杖
伤害最高的一套,但是存在两个问题。
一是狂乱的触发问题,由于狂乱在没有神话的情况下需要叠狂气,实战中必须提早按出觉醒,脑洞和95都只能等落地后再放,容易养成不好的连招习惯,在缠斗时间为30S左右的情况下将会比别人少打一个脑洞。
二是小技能的伤害问题,这套搭配过度依赖银月的双觉爆发,似乎与两把魔杖的兼容性都不太行,小技能显得拉胯,不利于长时战斗。

第二套 死亡阴影+777+工作服特殊+冰杖
死亡阴影增强后已经是533的防具排面了,摆脱了狂乱之后伤害依然没有降低多少。可惜还是要触发,这一点不太喜欢。
实战中出圈不可避免,无神话的情况下buff仅4s,触发后buff能否全程感觉都是个问题。

第三套 改恶+777+工作服特殊+火杖
重振火杖荣光还得靠改恶,然而伤害上相比前两个选项已经低了一小截,并且改恶移速加成还得半血以下才能触发,实战中就算真想把血线压那么低也得问问同队的奶同不同意。伤害不高就算了,速度还慢就有点忍不了了。
三速中元素最缺的就是移速,攻速只影响天击落花掌,释放有自带的魔法秀和魔法记忆,即使装备没有额外释放加成也不影响正常连招,唯独移速的影响最为直观。
本来就是个位移技能只有天击和落花掌的小短腿,进图再给我整个50左右的移速,怕是把把都得队友门口读秒,要不然就是小怪摸都摸不到

第四套 水果3+坎坷+黑魔法2+次元+冰杖
这套次元换成赌狗的话平均伤害或许会更高,但是赌狗极差偏大,未能作为首选。
伤害相比方案一和方案二低了一截,但好在除了次元的死亡重置不太方便以外基本没有什么触发问题(其实还是有点纠结要不要换成赌狗)。
移速加成也足够多,算是以一定伤害为代价解决了前面三套各自存在的问题。
暗抗方面需要调整时装腰带的属性,不过反正魔法职业,7回避在当前版本好像也没什么用。

第五套 歧路肩腰+坎坷+呐喊+次元+冰杖
把第一套的狂乱换成了呐喊,解决狂乱的触发问题。
算上高昂buff装备移速加成能有50,能够体验到与剑帝红眼相当的速度。
可惜歧路腰带的存在导致小技能拉胯的问题没有解决。

其实这五种方案基本也涵盖了2+9、3+8、533三种不同的情况,算是一个缩影。
可以看到,火杖基本上是凉了,改恶想抬一手但抬不动。
未来多数搭配的最优武器选择应该都是冰杖切银月了。
冰杖的三速buff也挺香的,可惜之前的都分解了,要点一把或重刷一把。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
我选择第4套吧,狂乱叠气息确实emmm
在意强度就上改造,目前533神话除了军神全跪,天花板水果/大幽魂手/呐喊,改恶都只得92%左右,偏偏我手头神话全是533

水果+修罗先知是不是要卢克西?只有洛多斯的话这种搭配也会超过军神吗?  详情 回复 发表于 2021-1-11 10:42
头像被屏蔽
lqsg7566 发表于 2020-12-28 08:36
在意强度就上改造,目前533神话除了军神全跪,天花板水果/大幽魂手/呐喊,改恶都只得92%左右,偏偏我手头神 ...

的确
mark一下
不打桩了。
你这几套换装还在考虑,比较纠结是不是歧路5 777 时间魅影神话,法杖魔杖双切,没想到会出跨界,剑帝心之所念碎了。。

没太看懂你表达的内容哦,如果是时之魅影神话下想走歧路的话,特化CP技能都打2次的情况下,大概仍然会比改恶or阴影低4%伤害左右这样,看你觉得这部分伤害和歧路的三速以及特定技能的短CD哪个更好了。  详情 回复 发表于 2021-1-10 17:53
我和你一样的神话,今天刚刚出了时之魅影,请问一下逆转777  和时之魅影,哪一个更好呢,或者你更倾向于什么神话?

选时之魅影吧,作为CD装伤害上已经与大幽魂平起平坐了 [attachimg]4251583[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-1-11 02:19
我的话目前已经决定选择这个帖子里主楼的第四套方案了,考虑到新的双至尊以及未来黑鸦的提升,水果3+8在综合意义上我认为已经成为上述搭配中的最优选。 神话选择的话,这边建议你从逆转结局和时之魅影里进行选择,看  详情 回复 发表于 2021-1-10 18:04
想问下法杖魔杖都有 逆转、幽魂手镯、舞姬上衣、时之魅影怎么选

选时之魅影吧,作为CD装在伤害上已经与大幽魂平起平坐了[attachimg]4251584[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-1-11 02:21
这里面的话纯伤害是逆转,续航的话应该是舞姬,时之魅影从某种意义上来说算是两者都兼顾了,看你个人喜好了,如果是我选的话会选逆转。  详情 回复 发表于 2021-1-10 18:07
为什么不用歧路5呢?B键全程霸体 加速  减伤   黑鸦 新CP副本秀的飞起

个人目前只有在伤害十分接近的情况下才会考虑CD流或歧路流,暂时不会考虑以牺牲超过一定限度的双觉爆发能力为代价来提高续航的方式。 黑鸦副本中续航装备的表现还需要在实装后观察,但是不管怎么说,奶的太阳也就30S  详情 回复 发表于 2021-1-10 18:16